Подтвердили мой запрос на аренду, и пишет - мы вот должны ещё будем местный налог с вас взять, лично. Я думал ну зашибись, сейчас и стуканём. Но решил на всякий случай пойти на сайт и проверить, и вроде как это не противоречит правилам Airbnb: https://www.airbnb.com/help/article/654 ... ?topic=264.
Я аж удивился. Насколько часто с таким сталкивались?
В-принципе даже с налогом цена вполне устраивает, но был на 99% уверен, что их за такое выкинут с airbnb поганой метлой, ан нет... По правилам, оказывается.
Airbnb - WTF local tax?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Airbnb - WTF local tax?
LA.KotKot wrote:Где?
North Hollywood, если точнее.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Сталкивался с таким в Швейцарии - сдающие должны собирать в местную казну, иначе будут проблемы с местными властями.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да я не против того, что собирают. Мне кажется странным, что Airbnb разрешает не включать в рейт.Boriskin wrote:Сталкивался с таким в Швейцарии - сдающие должны собирать в местную казну, иначе будут проблемы с местными властями.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны такие поборы не имеют никакого отношения ни к airbnb, ни к сдающим через них. В целом - ХЕЗ,M. Ridcully wrote:Да я не против того, что собирают. Мне кажется странным, что Airbnb разрешает не включать в рейт.Boriskin wrote:Сталкивался с таким в Швейцарии - сдающие должны собирать в местную казну, иначе будут проблемы с местными властями.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я только что забронировала апартменты через Airbnb.
Подтверждение еще не пришло, написанно что через подтвердится через 24 часа.
Вроде пока никаких оккупанси такс не требуют...
Есть вопросы
(к автору или мб кто опытнее в работе с этим сайтом):
- В моем случае, заморозится (как выразился хозяин апартментов) вся сумма стоимости.
А бывает, что по условиям бронирования снимают не всю а часть суммы стоимости?
(я искала в прибалтике, и там все варианты съема- (снимают?) ВСЮ сумму....)
- И просто интересно, это сравнительно новый интернет сайт для бронирования апартментов?
Он в будущем заменит booking.com (на букинге в осн отели а тут что - только апартменты)?
Я только сеичас о нем узнала подробнее и на прибалтику,
на long term съем апартментов смогла найти только на airbnb.... обычные гостиницы очень дорого и судя по отзывам,
очень плохие условия. Цена-качество плохое соотношение.
Просто интересно кто им уже пользовался , как давно и какие впечатления?
Подтверждение еще не пришло, написанно что через подтвердится через 24 часа.
Вроде пока никаких оккупанси такс не требуют...
Есть вопросы
(к автору или мб кто опытнее в работе с этим сайтом):
- В моем случае, заморозится (как выразился хозяин апартментов) вся сумма стоимости.
А бывает, что по условиям бронирования снимают не всю а часть суммы стоимости?
(я искала в прибалтике, и там все варианты съема- (снимают?) ВСЮ сумму....)
- И просто интересно, это сравнительно новый интернет сайт для бронирования апартментов?
Он в будущем заменит booking.com (на букинге в осн отели а тут что - только апартменты)?
Я только сеичас о нем узнала подробнее и на прибалтику,
на long term съем апартментов смогла найти только на airbnb.... обычные гостиницы очень дорого и судя по отзывам,
очень плохие условия. Цена-качество плохое соотношение.
Просто интересно кто им уже пользовался , как давно и какие впечатления?
-
- Уже с Приветом
От длительности аренды и от того, насколько заранее бронируете зависит, как я понимаю.NtNet wrote: А бывает, что по условиям бронирования снимают не всю а часть суммы стоимости?
Вот тут про это: https://www.airbnb.com/help/article/92/ ... ?topic=220
-
- Уже с Приветом
Что бы брать локальный такс вам должны выдать ресит с налоговым номером. Так ведь?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!M. Ridcully wrote:От длительности аренды и от того, насколько заранее бронируете зависит, как я понимаю.NtNet wrote: А бывает, что по условиям бронирования снимают не всю а часть суммы стоимости?
Вот тут про это: https://www.airbnb.com/help/article/92/ ... ?topic=220
Я находила этот пункт но почему-то решила что это сам хозяин решает а применять эти правила или нет!
Теперь ясно у нас как раз лонг терм
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:Подтвердили мой запрос на аренду, и пишет - мы вот должны ещё будем местный налог с вас взять, лично. Я думал ну зашибись, сейчас и стуканём. Но решил на всякий случай пойти на сайт и проверить, и вроде как это не противоречит правилам Airbnb: https://www.airbnb.com/help/article/654 ... ?topic=264.
Я аж удивился. Насколько часто с таким сталкивались?
В-принципе даже с налогом цена вполне устраивает, но был на 99% уверен, что их за такое выкинут с airbnb поганой метлой, ан нет... По правилам, оказывается.
во многих популярных местах в CA взялись за AirBnB hosts и простят их зарегистрироваться и платить налоги.
-
- Уже с Приветом
Я когда в Венеции бронировала, то у всех написано, что новый "туристический налог" - 3евро с человека за ночь, будут брать отдельно.
Так как это у всех, у кого я смотрела, то фик с ним.
Так как это у всех, у кого я смотрела, то фик с ним.