Въезд в Россию ребенку без паспорта
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Въезд в Россию ребенку без паспорта
Здравствуйте!
Есть новорожденный ребенок.
Есть заверенный в посольстве перевод св-ва о рождении (и скоро будет подтверждение гражданства).
Паспорт оформляется 3 месяца, но ехать нужно через месяц-полтора.
Также, на подходе амер. паспорт.
Есть ли какая-либо возможность въехать в Россию без российского паспорта?
Есть новорожденный ребенок.
Есть заверенный в посольстве перевод св-ва о рождении (и скоро будет подтверждение гражданства).
Паспорт оформляется 3 месяца, но ехать нужно через месяц-полтора.
Также, на подходе амер. паспорт.
Есть ли какая-либо возможность въехать в Россию без российского паспорта?
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд в Россию ребенку без паспорта
Нет. На самолет не посадят. без Паспорта (ЗП) летать нельзя.
А в чем проблема то?
Ребенку паспорт меньше недели делают в Консульствах..
А в чем проблема то?
Ребенку паспорт меньше недели делают в Консульствах..
-
- Уже с Приветом
Сегодня звонил, сказали, что паспорт делается от месяца до трех (плюс еще нужно ждать какое-то время для подтверждения гражданства).
А есть ли какие-либо другие варианты? Ну, например, справка на возвращение, или получение рос. визы?
А есть ли какие-либо другие варианты? Ну, например, справка на возвращение, или получение рос. визы?
-
- Уже с Приветом
Какой срок?Next wrote:Сегодня звонил, сказали, что паспорт делается от месяца до трех (плюс еще нужно ждать какой-то срок для подтверждения гражданства).
ЗП ребенка не проходит согласования и проверки и деляется на месте в Консульстве в самые короткие сроки (ребенок до 14 лет).
Какое подтверждение гражданства, если ты сам сказал, что есть заверенное (я так понимаю в КОнсул
стве или нет?) СоР.
Вобще о каком ребенке идет речь? Повторный ЗП или первый? Где родился? Оформляли ли гражданство РФ,. если родился в штатах и т.д.?
По вопросу:
1) СнВ ето тоже самое, что и паспорт. То ели лечат подтверждением на гражданство, то и СнВ до подтверждения не получить.
2) Визу ребенку - гражданину РФ не ставят. Период.
Теоретически можно вписать ребенка в свой ЗП, но...только если у Вас ЗП старого образца (5 лет) и..в КОнсульствах по моему уже не вписывают.
Надо получать ЗП РФ. Других вариантов нет.
-
- Уже с Приветом
Ребенку 3 месяца, паспорт первый.
Подтверждение делалось в консульстве.
Там же стращают огромными сроками оформления заграна.
У матери паспорт 10-летний.
-
- Уже с Приветом
Конусльтво охренело. Ето где такое? В НЙ-ке шо ли? Козлы..Next wrote:Ребенку 3 месяца, паспорт первый.
Ты оформил гражданство Рф ребенку как положено? То есть - американское СоР с апостилем переведено на русский язык уполномпченным переводчиком и заверено в КОнсульстве, прошнуровано и на нем поставлен штамп "Гражданство РФ"?
В етом случае ЗП делается 7 дней ребенку.
У тебя что то недоделано где то. Никаких проверок не может быть.
Я в ДС все ето делал (включая оформление ЗП) меньше, чем за месяц. Сам ЗП делали 5 дней.
-
- Уже с Приветом
Консульство Вашингтонское.Yvsobol wrote:Конусльтво охренело. Ето где такое? В НЙ-ке шо ли? Козлы..Next wrote:Ребенку 3 месяца, паспорт первый.
Ты оформил гражданство Рф ребенку как положено? То есть - американское СоР с апостилем переведено на русский язык уполномпченным переводчиком и заверено в КОнсульстве, прошнуровано и на нем поставлен штамп "Гражданство РФ"?
Я в ДС все ето делал (включая оформление ЗП) меньше, чем за месяц. Сам ЗП делали 5 дней.
Подтверждение сейчас идет по почте, но я могу предположить, что там все должно быть, как положено (по телефону сказали, что уже отправили готовое обратно).
Свободных мест на запись для подтверждение гражданства не было на ближайшие 3 месяца, пришлось звонить и просить поставить куда-нибудь.
Тогда же и сказали про сроки оформления заграна.
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, у Вас у обоих родителей гражданство Рф? У тебя и Жены имеется в виду...
-
- Уже с Приветом
Я спросил другое? Я спросил ты оформил СоР как я сказал?Next wrote:Консульство Вашингтонское.Yvsobol wrote:Конусльтво охренело. Ето где такое? В НЙ-ке шо ли? Козлы..Next wrote:Ребенку 3 месяца, паспорт первый.
Подтверждение сейчас идет по почте, но я могу предположить, что там все должно быть, как положено (по телефону сказали, что уже отправили готовое обратно).
Свободных мест на запись для подтверждение гражданства не было на ближайшие 3 месяца, пришлось звонить и просить поставить куда-нибудь.
Тогда же и сказали про сроки оформления заграна.
Шо такое подтверждение я не понимаю.
-
- Уже с Приветом
АгаYvsobol wrote:Да, кстати, у Вас у обоих родителей гражданство Рф? У тебя и Жены имеется в виду...
-
- Уже с Приветом
Я как раз про подтверждение перевода.Yvsobol wrote: Я спросил другое? Я спросил ты оформил СоР как я сказал?
Я им отправлял св-во о рождении, апостиль, перевод обоих и заявление с просьбой подтверждения перевода.
Звонил туда намедни, они сказали, что все оформили и отправили почтой обратно.
Сижу, жду.
-
- Уже с Приветом
Тогда вопрос с визой в ам.паспорт отпадает полностью.Next wrote:АгаYvsobol wrote:Да, кстати, у Вас у обоих родителей гражданство Рф? У тебя и Жены имеется в виду...
-
- Уже с Приветом
Тут какое дело. Надо было все сразу делать не отходя от кассы. Без Почт. Понимаю, далеко бывает, но Почты дело не надежное.Next wrote:Я как раз про подтверждение перевода.Yvsobol wrote: Я спросил другое? Я спросил ты оформил СоР как я сказал?
Я им отправлял св-во о рождении, апостиль, перевод обоих и заявление с просьбой подтверждения перевода.
Сижу, жду.
В любом случае. ЗП ребенку они не делают 3 месяца. 3 месяца делается ЗП взрослому, так как запрос идет в Россию на согласование. Ребенку запрос не делается и ЗП оформляется на месте.
Дурачка там какая то пугает.
На сколько я знаю Адм.реглаемнт не меняли и все сроки в силе.
Так, что как будет СоР на руках тут же на ЗП. Лучше ножками на месте. И проверять он-лайн 2 раза в неделю. Можно звонить. Максимум за пару недель сделают.
Подозреваю у них сейчас авральчик летний по загранпаспортам, но с другой стороны Визовый центр должен был разгрузить. Они начали принимать документы по ЗП.
-
- Уже с Приветом
В общем, буду надеяться, что это все действительно не затянется на несколько месяцев.
ЗЫ ножками туда не пускают - только по записи.
-
- Уже с Приветом
Ну так по записи. Я о том и говорю.Next wrote:В общем, буду надеяться, что это все действительно не затянется на несколько месяцев.
Можно через Виза центр.
-
- Уже с Приветом
Казахстанская калитка. В KZ - по US паспорту (без визы), из KZ в РФ - по свидетельству о рождении с подтверждением гражданства РФ.Next wrote:...А есть ли какие-либо другие варианты? Ну, например, справка на возвращение, или получение рос. визы?
Сам не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Теоретически - да. Последняя калитка, после того как Украина закрыла внутренние паспорта и СоР, а в РБ и Кыргызстан нужны визы в ам.паспорт.Blender wrote:Казахстанская калитка. В KZ - по US паспорту (без визы), из KZ в РФ - по свидетельству о рождении с подтверждением гражданства РФ.Next wrote:...А есть ли какие-либо другие варианты? Ну, например, справка на возвращение, или получение рос. визы?
Сам не пробовал.
Но я плохо представляю етот полет с таким мелким ребенком. Ето минимум 2 пересадки...геморойно очень.
Я со своим, когда в 6 месяцев летел прямым рейсом чуть с ума не сошел...
Но если очень надо, то ето вариант.
Но обязательно нужна отметка о "Гражданство РФ" на СоР с Апостилем и заверенным переводом.
-
- Уже с Приветом
делают в аеропорту по прилетуYvsobol wrote:Кыргызстан нужны визы в ам.паспорт.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Нам загранпаспорт ребенку до 14 лет делали два месяца (повторный)Yvsobol wrote:Тут какое дело. Надо было все сразу делать не отходя от кассы. Без Почт. Понимаю, далеко бывает, но Почты дело не надежное.Next wrote:Я как раз про подтверждение перевода.Yvsobol wrote: Я спросил другое? Я спросил ты оформил СоР как я сказал?
Сижу, жду.
В любом случае. ЗП ребенку они не делают 3 месяца. 3 месяца делается ЗП взрослому, так как запрос идет в Россию на согласование. Ребенку запрос не делается и ЗП оформляется на месте.
Дурачка там какая то пугает.
На сколько я знаю Адм.реглаемнт не меняли и все сроки в силе.
Так, что как будет СоР на руках тут же на ЗП. Лучше ножками на месте. И проверять он-лайн 2 раза в неделю. Можно звонить. Максимум за пару недель сделают.
Подозреваю у них сейчас авральчик летний по загранпаспортам, но с другой стороны Визовый центр должен был разгрузить. Они начали принимать документы по ЗП.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел ради интереса. Оказывается гражданам US можно до 60 дней без визы в Кыргызстан. Получается еще одна калитка.kyk wrote:делают в аеропорту по прилетуYvsobol wrote:Кыргызстан нужны визы в ам.паспорт.
-
- Уже с Приветом
Ксттаи Киргизы и Казахи собираются первыми летать в новый аеропорт в Раменском (Жуковском) с конца Июня. Который вчера официально открыли.
Как сообщалось, четвертый международный аэропорт Москвы "Жуковский" открылся 30 мая. На церемонии открытия генеральный директор управляющей компании аэропорта "Рампорт Аэро" (25% через подконтрольное ОАО "ТВК "Россия" принадлежит ГК "Ростех", 75% - литовской Avia Solutions Group) Томас Вайшвилла подписал соглашения на обслуживание рейсов с первыми четырьмя резидентами "Жуковского". Ими стали пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две российские грузовые авиакомпании "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайнс" (пока не сертифицирована, подаст заявку в Росавиацию в начале июня).
Первыми - с конца июня - регулярные рейсы начнут выполнять пассажирские компании. Среди направлений полетов - Астана, Бишкек, Ош, Чимкент, Актобе, Актау. Air Kyrgyzstan планирует восемь рейсов в неделю, Scat - 12.