Кирдык приближается!

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by flip_flop »

fruit6 wrote:Вы наверное из писателей! Добро пожаловать! Люди разные нужны, люди разные важны!
Очевидно что контекст был "ойти против переводчиков".

Безусловно, в ойти все реже можно встретить аналитические способности, в основном бульканье, развод руками и кул-ейд.
Я из инженеров, ну да, не ойти, сорри.

Спасибо за приглашение на форум и дискуссию, польщён и весьма признателен.

Вы уверены, что у переводчиков меньше аналитических способностей, чем у ойти? Я нет. Лингвистика как наука, как любая наука, требует аналитических способностей. Ойти не всегда, далеко не всегда. Да сами же согласились :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

flip_flop wrote:
Сабина wrote:Перечитала список снова. Оракл буквально вчера написал что они строят аналитический engine по social media, нанимают вовсю. Просто не верится что будет 20%+ уволено к концу года
Список пафосный, согласен. Меня больше удивил прогноз по IBM с 25% :%)

Но, поскольку топик очень уж соответствующий, рискнул этот пафосный список сюда притянуть. Для оживления дискуссии :D
Я поленилась искать откуда вы его вытащили. Автор то грамотный или как ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Б**ть, откуда взялись физеги, тема была про китайский язык в форуме про ОЙТИ!!1
И они мне про аналитеку.

Если бы у физегов было бы все в шоколаде, они бы не рвались в ОЙТИ конкурировать с пастухами.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:А про ценность анал-литеги у ойтишников против, например, физегоф, то тут вот какая штука. Мы сосем у физегоф, когда проблема сложная. А решить столько несложных, сколько можем мы, отсосут физеги.
Айтишники. Не айтишники.... Кто первый халат надел, тот и психолог :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:А про ценность анал-литеги у ойтишников против, например, физегоф, то тут вот какая штука. Мы сосем у физегоф, когда проблема сложная. А решить столько несложных, сколько можем мы, отсосут физеги.
Айтишники. Не айтишники.... Кто первый халат надел, тот и психолог :mrgreen:
Ага. Халат, тапки и на кухнЮ. Там все психологи.
Мат на форуме запрещен, блдж!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:flip_flop, вы умный мужик, но сейчас сморозили кучу глупостей, имхо.
Имею право :D
Если условные зимбабвийцы имеют интеллект в 80, а кенийцы в 110 — а разброс в 40, у тех и других, то мы что, игнорируем среднее? А если вторые при этом умные говнюки, то как мы оценим нации? Опять же, если говорить про разброс в терминах Гаусса, я не понимаю, о чем речь.
Среднее не стоит игнорировать. Но я, скорее, не о глобальной географии, а о наших локальных местных фирмах, сравнении людей с примерно одинаковым уровнем образованием. И скорее об основных группах - русскоязычных, американцах, китайцах, индийцах.

Позволю остаться на своём: разница между средними есть, но она меньше разбросов по национальностям.

---
"Любое обобщение опасно. И это тоже." [Дюма мл.]
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Сабина wrote:
flip_flop wrote:
Сабина wrote:Перечитала список снова. Оракл буквально вчера написал что они строят аналитический engine по social media, нанимают вовсю. Просто не верится что будет 20%+ уволено к концу года
Список пафосный, согласен. Меня больше удивил прогноз по IBM с 25% :%)

Но, поскольку топик очень уж соответствующий, рискнул этот пафосный список сюда притянуть. Для оживления дискуссии :D
Я поленилась искать откуда вы его вытащили. Автор то грамотный или как ?
Я вытащил из линкедина. Нострадамус привёл ссылку на оригинальный текст, в slide show. Автор подборки журналист, но она ссылается на пресс релизы компаний. Так что авторы - собственно представители компаний. Грамотные или нет - затрудняюсь ответить. :D

P.S. Тут я несколько перегнул. Компании заявляют об экономии расходов, а журнализдка транслирует в сокращение рабочих мест. Возможны варианты, но мы то знаем ...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Абисни, что такое "разброс"
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: Мы сосем у физегоф, когда проблема сложная. А решить столько несложных, сколько можем мы, отсосут физеги.
Физики, ойтишнеги... Лучше всё-таки профессионалам довериться.
Мир Украине. Свободу России.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

fruit6 wrote:Вы наверное из писателей! Добро пожаловать! Люди разные нужны, люди разные важны!
Очевидно что контекст был "ойти против переводчиков".

Безусловно, в ойти все реже можно встретить аналитические способности, в основном бульканье, развод руками и кул-ейд.
Видимо, верно. Аналитические способности переходят к переводчикам. :gen1:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:Абисни, что такое "разброс"
Для простоты возьмём нормальное распределение, разброс возьмём как доверительный интервал в +- 3 сигмы, соответсвенно доверительная вероятность > 0,99 (99 % ) :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:
Для простоты возьмём нормальное распределение, разброс возьмём как доверительный интервал в +- 3 сигмы, соответсвенно доверительная вероятность > 0,99 (99 % ) :D
А чего не 33 сигмы, чтобы уж наверняка? Явно Гаусс не мог иметь в виду это. Одну сигму может быть, да и то не факт.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:Симантек - индюшатник.
Собеседовали меня одни индусы на онсайт. Из всех (7 человек) только был 1 не индус (китаец). Я им не понравилась.
Я думаю что шансы понравится 6 индусам и 1 китайцу у неиндуса где-то 1:10 :gen1:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote:
А чего не 33 сигмы, чтобы уж наверняка? Явно Гаусс не мог иметь в виду это. Одну сигму может быть, да и то не факт.
Одна сигма имеет удобные математические интерпретации, согласен. Иногда даже называется как стандартный разброс. Практические же приемлемые значения +-3 sigma (>99%), и что то там вспоминается о шести сигма для качества. 33 - явный перебор :D Даже в моей специальности, как правило, ограничиваются +-7 сигма в спецификациях (BER<1e-12).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:
АццкоМото wrote:
flip_flop wrote:
Одна сигма имеет удобные математические интерпретации, согласен. Иногда даже называется как стандартный разброс. Практические же приемлемые значения +-3 sigma (>99%), и что то там вспоминается о шести сигма для качества. 33 - явный перебор :D Даже в моей специальности, как правило, ограничиваются +-7 сигма в спецификациях (BER<1e-12).
Вот физики все-таки не математики. Три сигмы отклонения, это совершенно произвольно принятая граница. И уж конечно ее применение совершенно фундаментально отличается от сравнения двух наборов данных с разным средним. А если эти наборы — метрики живых людей, пиши пропало

Return to “Работа и Карьера в IT”