Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Изначальные размеры 12х12, они лежат на полу в душе
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.
Thinset думал вот такой взять:
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote: 4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;.
ни в коем случае: это для реально тяжелых плиток на пол... на стены тем более для мозаики нужен легкий или суперлегкий лучше точно такой как показал выше... расход будет мизерный и мастерок нужен почти самый мелкий V
Dweller wrote:Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
сдвинуть ванити относительно кабинета? подпилить ножки сзади?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
красиво с лампой и вытяжкой получилось у вас!
мне не нравится идея камешков в качестве бексплеша..если бы они типа каирпичной кладки были. а так...не очень
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller wrote:Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
Баба-Яга против. Ихмо, многовато цветов и рисунка намешано.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:
Ну ок, я тогда из них где-нибудь напольный акцент сделаю, какие-нибудь завитушки :)
У меня просто осталась только напольная плитка, из душа и с пола ванной, а еще один тип/цвет только для ванити неохота устанавливать, и так уже 3 разных в ванной.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote: 4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;.
ни в коем случае: это для реально тяжелых плиток на пол... на стены тем более для мозаики нужен легкий или суперлегкий лучше точно такой как показал выше... расход будет мизерный и мастерок нужен почти самый мелкий V
Dweller wrote:Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.
сдвинуть ванити относительно кабинета? подпилить ножки сзади?
Ага, понял, типа такого
http://www.lowes.com/pd_643371-1295-166 ... d=50333411" onclick="window.open(this.href);return false;
В магазине правда в наличие нету его, придется ехать в спец. магаз

Насчет ванити сдвинуть только раковину биже к стене хорошая идея, тогда ни ножки ни плинтус пилить не надо
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller wrote:
Экономная wrote:
Ну ок, я тогда из них где-нибудь напольный акцент сделаю, какие-нибудь завитушки :)
У меня просто осталась только напольная плитка, из душа и с пола ванной, а еще один тип/цвет только для ванити неохота устанавливать, и так уже 3 разных в ванной.
а вам самому и домашним нравится, камешки на бексплеш?
вид и цвет?
если да то ставьте и никого не слушайте:) а вообще без бексплеша нельзя? если не хотите добавлять цвет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:
Dweller wrote:
Экономная wrote:
а вам самому и домашним нравится, камешки на бексплеш?
вид и цвет?
если да то ставьте и никого не слушайте:) а вообще без бексплеша нельзя? если не хотите добавлять цвет
в моем случае, думаю, нельзя
ванити очень компактное и раковина довольно близко к стене и у нее нет своего backsplash
ладно, поговорю и с плиточником (она знает как обычно делают) и с домашними (им мне каж пофигу :))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Примерил ванити и раковину и понял что раковина ровно над ножками и сместить ее не получится
Значит придется пилить либо плинтусы либо ножки (скорее выпиливать), либо оставлять промежуток между стеной и ванити
Наверное выпилю часть ножек

Насчет камушков для backsplash, соглашусь, примерил камушки и они оказались неожиданно большими для 4" высоты, а на полу душа большими не кажутся
Думаю возьму такой же травертин как на стенках душа 4х12 bullnose или как он там называется
http://www.homedepot.com/p/MS-Internati ... /100664273" onclick="window.open(this.href);return false;
И налеплю гладеньким углом вверх на очень тонкий thinset а снизу промажу caulk где соединяется с раковиной
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.

Resize of DSC_0437.JPG
Resize of DSC_0435.JPG
Resize of DSC_0433.JPG
Resize of DSC_0424.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

красиво! молодцы...
для полноты картины золотые (если не ошибаюсь) ручки на двери надо заменить
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Virginian wrote:Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.
А что на верху за агрегат торчит, вроде прожетора?
И какое enclosure длаы душа использовали?
Вообше здорово, я сеичас планирую к сожалению места не так много..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразу :) Ванная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8' :)
Как вам полотенце-нагреватель? сколько там ватт и стоит ли он того? я все еще думаю вставлять или нет и какой и будет ли от него толк - на всякий случай проводку сделал через GFCI розетку но еще не решился
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

OtecFedor wrote:
Virginian wrote:Сегодня было официальное завершение проекта, прислали даже фотографа, я тоже заодно пощелкал.
А что на верху за агрегат торчит, вроде прожетора?
И какое enclosure длаы душа использовали?
Вообше здорово, я сеичас планирую к сожалению места не так много..
Это люстра.

Image

Стекла для душа специально заказывали, custom made.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразу :) Ванная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8' :)
Как вам полотенце-нагреватель? сколько там ватт и стоит ли он того? я все еще думаю вставлять или нет и какой и будет ли от него толк - на всякий случай проводку сделал через GFCI розетку но еще не решился
Объектив как раз был 24 мм (zoom 24-120). У меня есть рыбий глаз на 16 мм, сделаю снимки попозже, вчера просто навскидку пощелкал.

Сушитель работает классно, наколько он нужен время покажет. Зимой, когда работает нагреватель, полотенца бысто сохнут, а вот летом, когда работает кондиционер, совсем другое дело может быть. Ну и конечно, с точки зрения гигиены сушитель полезен. Сколько ватт помотрю в описании.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:Надо снимки делать 24мм объективом, все войдет сразу :) Ванная конечно гигантская, не то что моя крошка 5' на 8' :)
Объектив как раз был 24 мм (zoom 24-120). У меня есть рыбий глаз на 16 мм, сделаю снимки попозже, вчера просто навскидку пощелкал.

Сушитель работает классно, наколько он нужен время покажет. Зимой, когда работает нагреватель, полотенца бысто сохнут, а вот летом, когда работает кондиционер, совсем другое дело может быть. Ну и конечно, с точки зрения гигиены сушитель полезен. Сколько ватт помотрю в описании.
Ого, надо же, это 24мм
А у меня лицевая камера на самсунге охватывает всю ванную со стороны двери :)

Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
http://www.wayfair.com/Koze-Wall-Mount- ... D=10209060" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Dweller on 23 Apr 2016 18:14, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:Это люстра.
Инспекцию наверное проходили еще до люстры? Или вообще без?
Там просто специальные требования к подвесным лампам - дело в том что кто-то в голом виде может махнуть рукой когда будет вытираться полотенцем и пораниться стеклом. Т.е. надо пластиком чтобы было закрыто и не сильно свисало.
Это из того же ряда требований что и tempered glass в окнах и дверях душа
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Там просто специальные требования к подвесным лампам - дело в том что кто-то в голом виде может махнуть рукой когда будет вытираться полотенцем и пораниться стеклом. Т.е. надо пластиком чтобы было закрыто и не сильно свисало.
Интересно, не знал об этом. У нас там потолок 9 футов и висит она достаточно высоко. Где может быть засада, так это требования к работе во влажных помещения. Кроме того, случайно могут струю душа направить. В этом смысле, хорошо, что в люстре обычные лампочки. Перегорать будут чаще, но зато в отличие от led нет никакой электроники.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Virginian wrote:

Ого, надо же, это 24мм
А у меня лицевая камера на самсунге охватывает всю ванную со стороны двери :)

Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
http://www.wayfair.com/Koze-Wall-Mount- ... D=10209060" onclick="window.open(this.href);return false;
65 ватт должно быть достаточно, он не должен моментально сушить и над туалетом будет безопаснее. Иногда люди прислоняются спиной к нагревателю, он нагревает постепенно и незаметно, в результате получаешь ожог, как в классическом случае лягушки в молоке, которое постепенно нагревают.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:
Интересно, не знал об этом. У нас там потолок 9 футов и висит она достаточно высоко. Где может быть засада, так это требования к работе во влажных помещения. Кроме того, случайно могут струю душа направить. В этом смысле, хорошо, что в люстре обычные лампочки. Перегорать будут чаще, но зато в отличие от led нет никакой электроники.
9 футов это конечно нетипично, в основном везде 8 поэтому нельзя.

Building Code Requirement:
At least one wall-switch controlled light must be provided. Switch must be placed at the entrance. (IRC E 3901.6, IRC E 3803.2)
All light fixtures installed within tub and shower spaces should be marked "suitable for damp/wet locations". (IRC E 3903.8)
Hanging fixtures cannot be located within a zone of 3' feet horizontally and 8' vertically from the top of the bathtub rim. (IRC E 3903.10)

Comments:
At least one electric light, controlled by a wall switch, must be provided in a bathroom. A pull-chain is no longer allowed. Other sections of the electrical code require that the switch be located near the entry door.
The safest light over a tub or in a shower is a recessed light with a waterproof lens. If a surface-mounted ceiling lamp or hanging (pendant) lamp is used, then it must be 96" above the rim of the rub or 36" outside the edge of the tub. This rule seeks to prevent people losing their balance in the tub from grabbing a handy light cord to steady themselves, and possibly pulling the live light fixture into the water. The light must also be high enough or outside the tub far enough so that a bather could not accidently reach out and touch the light fixture while standing in water.
Ceiling lights are usually wanted over the tub, but since the ceiling in most baths is 96" from the floor, the light cannot possibly be installed 96" from the top of the bathtub rim, which is usually between 13" and 16" from the floor. The idea behind the rule is to keep people from grabbing onto electrical fixtures for balance if they start to slip. Falling is bad enough, but electrocution combined with falling is even worse. Recessed lighting above the tub, if the light is enclosed with a water-resistant lense, is fine and will be approved by nearly all local inspectors.

http://starcraftcustombuilders.com/bath ... xwj62SDGkp" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
65 ватт должно быть достаточно, он не должен моментально сушить и над туалетом будет безопаснее. Иногда люди прислоняются спиной к нагревателю, он нагревает постепенно и незаметно, в результате получаешь ожог, как в классическом случае лягушки в молоке, которое постепенно нагревают.
У вас похоже вот такой
http://www.wayfair.com/Virtu-Koze-Wall- ... U1377.html" onclick="window.open(this.href);return false;
135 Вт
Он с проводом в розетку или сразу провод в стену?

А тот на который я смотрел (с полочкой) всего 65 Вт, но он и почти в 2 раза короче а ширина такая же 20". Выпирает 7" полочка и 6" рельсики.
Я вот и спрашиваю, хватает ли 135 Вт? И как оно на ощупь? И хватает ли ширины в 20"? И не сильно ли выпирают 4"?
Стандартный рельс для полотенец без нагрева намного больше 20" длиной и намного ближе к стене.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Virginian wrote:
Dweller wrote:Я себе присмотрел вот такое сушитель - компактный и полочка наверху, но смущает что всего 65 Вт. С другой стороны, сильно много при маленькой поверхности будет слишком горячо на ощупь. Еще смущает что почти все сушители выпирают на 4-7", но т.к. вешать собираюсь над туалетом то может быть это наоборот хорошо чтобы не тянуться. Как поставлю унитаз с бачком так будет ясно.
У вас похоже вот такой
http://www.wayfair.com/Virtu-Koze-Wall- ... U1377.html" onclick="window.open(this.href);return false;
135 Вт

А тот на который я смотрел (с полочкой) всего 65 Вт, но он и почти в 2 раза короче а ширина такая же 20". Выпирает 7" полочка и 6" рельсики.
Я вот и спрашиваю, хватает ли 135 Вт? И как оно на ощупь? И хватает ли ширины в 20"? И не сильно ли выпирают 4"?
Стандартный рельс для полотенец без нагрева намного больше 20" длиной и намного ближе к стене.

20" Brenton Extra-Tall Hardwired Towel Warmer
358025-l-hardwired-towel-warmer-brushed-steel.jpg

Material: Stainless Steel
Installation Type: Hard-Wired
Features: Dry Filament
Width: 20-1/2"
Height: 34-1/2"
Depth: 4"
Number of Rails: 10
On/Off Switch: Yes
Volts: 120
Wattage: 135

135 watt более чем, нагревается со страшной силой.

Поставляется с проводом в розетку, но к нему прилагается адаптер для провода в стену. На ощупь нормальный, ширины вполне хватает и сильно не выпирает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:У вас похоже вот такой
135 Вт

20" Brenton Extra-Tall Hardwired Towel Warmer
358025-l-hardwired-towel-warmer-brushed-steel.jpg
...
135 watt более чем, нагревается со страшной силой.
Поставляется с проводом в розетку, но к нему прилагается адаптер для провода в стену. На ощупь нормальный, ширины вполне хватает и сильно не выпирает.
хехе, судя по спекам то же самое один в один :) только бренд другой
Значит 135 Вт более чем, это хорошо думаю когда надо перед душем включить и потом через 15 мин вытираться теплым полотенцем
А вот если надо подсушить полотенце после вытирания то уже надо ставить на таймер или гонять все время и оно тогда еще и комнату будет подогревать
Я может такой же возьму, посмотрим. Хотел закругленный дизайн хром т.к. у меня все круглое, и зеркало, и раковина, и даже светильники :)
Про хром правда пишут что он от жара быстро облазит :(
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

никогда не понимал полотенцесушители... ведь вытеревшись после душа полотенце кидается в стирку и вешается свежее...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:никогда не понимал полотенцесушители... ведь вытеревшись после душа полотенце кидается в стирку и вешается свежее...
Ну на самом деле это не сушители а подогреватели, поэтому надо чтобы была мощность иначе оно не успеет подогреться за 10-15 мин, я поэтому и смотрю чтобы было мощное но в то же время компактное, думаю вернусь к этому вопросу когда установлю унитаз и ванити и будет ясно как смотрится 20" и 24" ширина сушителя над унитазом.
Сушить ими дорогое удовольствие, хотя тепло все равно в комнату пойдет :) Подсушивать да, можно, если слегка влажное
Т.е. сценарий примерно такой - просыпаешься в холодном бейсменте, идешь в ванную, пол уже нагрет по таймеру, холодное слегка влажное от ночного коденсата полотенце висит на рельсе, включаешь подогреватель, он его согревает пока ты принимаешь душ, выходишь и вытираешься теплым.
С 65 Вт я так понимаю ничего не согреется за 15 мин и придется его либо ставить на отдельный таймер либо гонять всю ночь но тогда оно будет греть комнату. Я на всякий случай уже сделал разводку от термостата пола к предполагаемому сушителю чтобы если что контролировать вместе с полом еще и сушитель, т.е. тупо запаралелить нагрузку :) Сенсор будет в полу да, но включаться будет примерно в то же время когда нужен и сушитель, точнее подогревать к тому времени когда нужно сухое теплое полотенце.

Return to “Ремонт и строительство”