Американские чипованные карточки в Европе
-
- Уже с Приветом
Re: Американские чипованные карточки в Европе
1. Начиная с прошлого года (лета 2015?) Visa установила правило, что все терминалы, принимающие chip-and-pin транзакции, обязаны принимать chip-and-signature or chip without signature (if automated terminal), если карта с чипом не поддерживает chip-and-pin транзакции.
В какой степени это правило соблюдается - отдельный вопрос.
2. Andrews Federal Credit Union and Target дают настоящие chip-and-pin cards
В какой степени это правило соблюдается - отдельный вопрос.
2. Andrews Federal Credit Union and Target дают настоящие chip-and-pin cards
-
- Уже с Приветом
Я все жду, когда на карточках перестанут делать выпуклые буквы-цифры. Это такой анахронизм! Стачивать их — геморрой, а если не стачивать, то кошелек толстый.
-
- Уже с Приветом
C1 дает такие карты. Но я за Apple/Android/Samsung pay...perasperaadastra wrote:Я все жду, когда на карточках перестанут делать выпуклые буквы-цифры. Это такой анахронизм! Стачивать их — геморрой, а если не стачивать, то кошелек толстый.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Все классно и правильно, две ремарки:Prosche wrote:Так как я работаю в сфере пластиковых карт, то позвольте небольшой ликбез, а то много ерунды понаписали.
В плане карт США страна 3го мира, тут все очень отстало, до недавнего времени (прошлого года) 100% карт тут были только с магнитной полосой (ака magstripe), что жутко не секьюрно и вообще полный анахронизм. С прошлого года началась интеграция EMV чипов (ака smart cards), то, что Европа сделала лет 15 назад тут только начинается.
Об основных типах карт:
1. магнитная лента (низший приоритет безопасности), не подтверждается ни подлинность карты, ни подлинность владельца.
2. смарт карта + подпись (средней уровень безопасности), оригинальность карты подтверждается (в отличие от магнитной полосы чип невозможно скопировать), но не подтверждается владелец, подпись, как вы понимаете это ни о чем, я например крестик ставлю вместо нее.
3. смарт карта + пин, (высокий уровень безопасности), подтверждается и оригинальность карты и ваша (через знание пина), так как пин сравнивается с записанным на карте (offline) или отправляется на сервер (online), то без пина вы не сможете воспользоваться картой (только при покупке через интернет, но для этого в продвинутых банках тоже есть пароль для интернет транзакций, не в США).
Теперь по процессу. Когда вы вставляете карту, то терминал и карта пытаются договорится, о том, как именно будет произведена аутентификация. Выбирается способ от 3-го до 1-го по доступности на обеих сторонах. Так что все зависит от issuer'a, того кто выдал карту (VISA, MasterCard и т.д.) и поставщика услуги (acquier) по оплате, того кто установил терминал – банк или другая финансовая институция.
Например, в США практически все карты выдаются сейчас только с методом smart + signature, соответственно и терминалы имеют такой же профиль (пока еще остались устройства только читающие магнитную ленту, но их дни сочтены).
В Европе же подавляющее большинство устройств smart + PIN, и в ретейле доступны smart + signature, так как там можно обеспечить подпись, но делают это aquier'ы на добровольной основе, многие же не заморачиваются и поддерживают только smart + PIN.
Могу дать совет, в Европе может вам помочь, но не 100%. Если у вас просят пин и терминал не поддерживает подпись, например в магазине, то попробуйте обмануть терминал, вставить карту другой стороной, где нет чипа, в большинстве устройств реализован алгоритм fallback to magstripe, что означает если чип не исправен и не удается провести с ним транзакцию, то терминал переходит на магнитную ленту и вам надо будет просто свайпнуть карточкой, как в старые добрые времена.
- у меня уже в 2014 году была чипованая карта от USBank. В Сочи, во время Олимпиады, спокойно расплачивался ей, причем девченки на кассе оперативно протягивали ручку для подписи, не смотря на остальных, которые вводили пин... В городе попытался в автомате оплатить парковку, и был обломан, так как автомат запросил пин...
- только вчера случайно вставил карточку другой стороной, так терминал сказал - Invalid chip. Please try another card.
Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
В 2014 году в России еще все кредитки хоть с чипом, хоть без спокойно работали без пина через подпись. Дурь пошла уже после 14 года.
-
- Уже с Приветом
Пателка не работает больше в России, как недавно выяснилось она в black list. Не credit не debit, не ATM.Uzito wrote:Позвонить в банк и попросить включить пин вместо подписи?
Пателка обещает к лету всем разослать карточки с чипом и пином, никаких подписей.
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я себе представлял что payment processors здесь побоку. Они как проводили транзакции от физических карт и получали свой cut , так и продолжают с Apple Pay. Apple работает напрямую с card issuers и Visa/MC/Amex/Discover. Про android/Samsun не знаю...Prosche wrote:Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду MCXDVK wrote:Честно говоря я себе представлял что payment processors здесь побоку. Они как проводили транзакции от физических карт и получали свой cut , так и продолжают с Apple Pay. Apple работает напрямую с card issuers и Visa/MC/Amex/Discover. Про android/Samsun не знаю...Prosche wrote:Никогда. Потому что кроме Apple/Android/Samsung это никому не интересно. Просто так свои транзакции никто не отдаст. И как инсайдер скажу, что у многих крупных ретейлов подписаны такие договора типа, они получают определенные блага, но за это apple pay они никогда себе не поставят.DVK wrote: Расскажите нам, как инсайдер, когда же мы уже все перейдем на Apple/Android/Samsung Pay. Надоело лопатник таскать.
-
- Уже с Приветом
Все верно, только не забывайте очень важный момент, в случае фрода или воровства, если украдут деньги с вашей дебитки, то вы 100% ничего не получите от банка назад, в случае кредитки 100% (ок, 99.9% исключать какой-то дикий форсмажер нельзя) вам ваши деньги вернут. Я, например, дебитку никогда не ношу с собой, только если нужен кеш, то пристегнув к руке цепью до банкомата и домой.Yvsobol wrote: Но мне ето паралельно. Дебитки американские прекрасно снимают наличку в гейропах и России, а кредитка мне там и на фиг не нужна.
Если все же без дебитки никак то хотябы не держите на чекинге много и запретите овердрафт.
-
- Уже с Приветом
Я 16 лет пользуюсь американскими дебитками в России и гейропах. Привык как то. Знаю шо к чему....Prosche wrote:Все верно, только не забывайте очень важный момент, в случае фрода или воровства, если украдут деньги с вашей дебитки, то вы 100% ничего не получите от банка назад, в случае кредитки 100% (ок, 99.9% исключать какой-то дикий форсмажер нельзя) вам ваши деньги вернут. Я, например, дебитку никогда не ношу с собой, только если нужен кеш, то пристегнув к руке цепью до банкомата и домой.Yvsobol wrote: Но мне ето паралельно. Дебитки американские прекрасно снимают наличку в гейропах и России, а кредитка мне там и на фиг не нужна.
Если все же без дебитки никак то хотябы не держите на чекинге много и запретите овердрафт.
-
- Уже с Приветом
Сегодня в Связном в нашей черноморской перефереферии покупал кое какие фичи и решил расплатиться чейзовскрй чипованной кредиткой без пина.
Вставил в терминал и без проблем выскачило окошко под роспись. Все прошло.
Очень приятно удивлен.
Вставил в терминал и без проблем выскачило окошко под роспись. Все прошло.
Очень приятно удивлен.
-
- Уже с Приветом
Так и в Табрисе (супермарккт) попробовал. Все работает.
Замечательно.
Замечательно.
-
- Уже с Приветом
Работает. На прошлой неделе в саратовской "Ленте" платил Capital one-овской визой, так же, с подписью. До этого постоянно были какие-то осложнения.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, американские карточки в России сейчас работают на ура, просто везде, даже покупал один раз шаверму, раньше такого и близко не было. Если ваша карточка не берёт foreign transaction fee то это самый лучший вариант обмена валюты. Меняет практически по текущим форекс котировкам.Helmsman wrote:Работает. На прошлой неделе в саратовской "Ленте" платил Capital one-овской визой, так же, с подписью. До этого постоянно были какие-то осложнения.