10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Путеводители, билеты, гостиницы
nvvosk
Уже с Приветом

10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Post by nvvosk »

Совершенно неожиданно возникла возможность попасть в Будапешт в мае (конференция у мужа).
Точно установленные даты, когда нужно обязательно там быть - это три дня ровно посередине недели. Точнее - вторник, среда, четверг.
Хотелось захватить выходные до и после (после - еще и понедельник включен из-за праздников).
Изначально хотелось прилететь в Вену, взять там машину, покататься пару дней вокруг Вены (саму Вену не осматривать, ибо были там пару лет назад, и хотелось увидеть что-то еще), потом поехать в Будапешт и в остаток недели - медленно вернуться в Вену другим путем (возможно, через Братиславу).
Но прошерстив кучу вебсайтов, взяли таки билеты на Будапешт (и дешевле, плюс, рент машины вроде дешевле именно из Будапешта).
Теперь самое сложное - посоветуйте пожалуйста, что посмотреть до и после конференции? :)
Получается половина субботы - понедельник (одна часть) и пятница-воскресенье (вторая часть).
В Праге тоже были (я бы не отказалась, конечно, еще раз, но как-то лениво тратить время на дорогу туда и обратно :( )
Имеет ли смысл ехать в Братиславу? По картинкам, вроде, ничего так, но что там еще вокруг успеть посмотреть?
Брать ли отель на все время только в Будапеште и кататься из него ежедневно или все же сделать какой-то круг с ночевками в других городах?
Все это надо решать срочно - уже через месяц там надо быть...
Помогите!! :) :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dweller
Уже с Приветом

Re: 10 дней вокруг Будапешта, помогите с логистикой :)

Post by Dweller »

Смотреть там по большому счету нечего, одного дня хватит на весь город, полдня центр и полдня парк на горе. На всю эрию 3 дня максимум или меньше если задействовать и вечера
Можно съездить в пригороды Эстергом и пр., на Дунае, час на север
Из развлечений - бани Szecheny, цирк неплохой - это еще полдня хотя можно и весь день там провести при желании (в банях)
На другие 3 дня я бы брал машину и ехал на Адриатику в Хорватию через Загреб, плюс озеро Балатон по дороге на полдня, там тоже говорят неплохо (сам не был но вино пил :))
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote:Смотреть там по большому счету нечего, одного дня хватит на весь город, полдня центр и полдня парк на горе. На всю эрию 3 дня максимум или меньше если задействовать и вечера
Из развлечений - бани Szecheny, цирк неплохой - это еще полдня хотя можно и весь день там провести при желании (в банях)
На другие 3 дня я бы брал машину и ехал на Адриатику в Хорватию через Загреб, плюс озеро Балатон по дороге на полдня, там тоже говорят неплохо (сам не был но вино пил :))
В Будапеште "пока" планируем 3 дня - пока муж будет на конференции, мы будем окучивать окрестности :)
Кстати, если выбирать между Любляной и Загребом - что интереснее? :)
Хотя, похоже, можно посмотреть и тот, и тот - от Будапешта до Любляны машиной 4-5 часов, и до Загреба - около 3-х.
Чувствую, что в начале недели можно смотаться в один из них, а после Будапешта - в другой :)
И еще вопрос - в связи с беженцами в Европе - в какой из этих трех стран их больше?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote:
Dweller wrote:Смотреть там по большому счету нечего, одного дня хватит на весь город, полдня центр и полдня парк на горе. На всю эрию 3 дня максимум или меньше если задействовать и вечера
В Будапеште "пока" планируем 3 дня - пока муж будет на конференции, мы будем окучивать окрестности :)
Хотя, похоже, можно посмотреть и тот, и тот - от Будапешта до Любляны машиной 4-5 часов, и до Загреба - около 3-х.
Чувствую, что в начале недели можно смотаться в один из них, а после Будапешта - в другой :)
И еще вопрос - в связи с беженцами в Европе - в какой из этих трех стран их больше?
Это вопросы (к сожалению) не ко мне :)
Я был только в Будапеште, летом, и не особо впечатлился - лучше бы на пляже загорал в Хорватии (где еще не был)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote:
nvvosk wrote:
Это вопросы (к сожалению) не ко мне :)
Я был только в Будапеште, летом, и не особо впечатлился - лучше бы на пляже загорал в Хорватии (где еще не был)
Мне жалко столько денег за пляж выкладывать (билеты до Европы, рент машины, бензин) :D
Хочется чего-нибудь культурно-исторически-видового :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote:Мне жалко столько денег за пляж выкладывать (билеты до Европы, рент машины, бензин) :D
в Будапеште ничего древнего нет, по сравнению с Хорватией или с той же Прагой
там и древнеримские амфитеатры и Дубровник где снимали GOT
стоит того
ну и до Венеции можно доехать если уж на то пошло, как раз на 2 дня Ок если по-быстрому
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote:
nvvosk wrote:Мне жалко столько денег за пляж выкладывать (билеты до Европы, рент машины, бензин) :D
в Будапеште ничего древнего нет, по сравнению с Хорватией или с той же Прагой
там и древнеримские амфитеатры и Дубровник где снимали GOT
стоит того
ну и до Венеции можно доехать если уж на то пошло, как раз на 2 дня Ок если по-быстрому
От Будапешта нам никак не отвертеться - на нем все и завязано :)
Проблема в том, что за эти два дня нужно отъехать от Будапешта, и потом в него же вернуться. И так два раза :(
Так что крупные и старшно интересные города, которые достаточно далеко от Будапешта, нам не осилить. Мне жалко будет уезжать из той же Венеции, проведя в ней только полдня-день :?
Вот хотелось бы чего-нибудь прагообразного, но поближе к Будапешту (Прагу я обожаю! :) )
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну до Венеции показывает 6.5ч на машине так что не так плохо
Можно еще ночным поездом, они дешевые и приезд сразу в саму Венецию
Я бы не мелочился т.к. запад и юго-запад это единственное направление от Будапешта где интересно (не считая Праги)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Будапешт нам с супругой вполне понравился, и найти где провести пару дней в самом городе совсем не проблема. Ещё пару дней провели на курорте на озере Heviz, рядом с Болотоном, там тёплые источники, целебные микроорганизмы, и погреть косточки было весьма неплохо. Небольшое осложнение - не все знают английский, там более популярен немецкий.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Мы были в Будапеште несколько лет назад.
Город вполне интересный, но на 1-2 дня, имхо.

Я очень хотела попасть на экскурсию в парламент, но, к сожалению нас
кмк обманули слегка :). Там была очередь и какая-то процедура - идти получать
билеты становиться в одну из нескольких очередей (уже не помню деталей).
Ждать там рядом было нельзя т.к это гос достояние или что-то в таком духе.
И вот когда дошла до меня очередь меня спросили из какой я страны.
Я ответила что из штатов. Они дали билеты и сказали чтобы мы погуляли 1.5 часа а потом
приходили. А когда я пришла то оказалось что уже приема в этот день нет :(
На след день мы уже уезжали и так я и не сходила туда...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Кстати, местные кажется разговаривают как по англ, так и по немецки.
Моя подружка из Австрии могла с ними общаться!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Мы были в Будапеште 1.5 дня. хватило! центр обошли, а так особо не впечателило. нудный и сложный сервис на вокзале, муторно было купить билеты в Прагу. Гуляли в центре, потом пошли в бани. как селедки в бочке.. o Праге и Вене ощущения горадздо приятнее.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Budapest is the capital and the largest city of Hungary, and one of the largest cities in the European Union. Cited as one of the most beautiful cities in Europe, Budapest's extensive World Heritage Site includes the banks of the Danube, the Buda Castle Quarter, Andrássy Avenue, Heroes' Square and the Millennium Underground Railway, the second-oldest metro line in the world. It has around 80 geothermal springs, the world's largest thermal water cave system, second largest synagogue, and third largest Parliament building. The city attracts about 4.4 million tourists a year, making it the 25th most popular city in the world, and the 6th in Europe, according to Euromonitor.
Как можно это обойти за 1-2 дня - мне не понятно... :roll:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Я уверена, что в любом городе можно найти что делать и что увидеть! мы были в Будапеште, Вене и Праге в одну поездку, в последние два я бы вернулась и нашла бы очень много, куда пойти. Про Будапешт еще вспомнила что мы в первый вечер брали круиз вот тут:
http://budapestrivercruise.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
у нас было без еды,удовольствие получили от видов и выступления. рекомендую, приятный вечер был!

в термальных банях тоже были. Помню первое впечатление - огромный бассейн ана улице, люди - как селедки в бочке, не повернуться. мы все равно зашли, и внутри разные бассейны.. тут на любителя, и наверное надо подгадывать, когда меньше людей.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Будапеште все какое-то местечковое, кому расскажи о своих впечатлених рукой махнут и пофигу - мало кто был и мало кто восторгался. Другое дело Венеция, Вена, Прага, Ватикан и пр. Там 1-2 дня недостаточно.
В любой Europe itenerary за 2-3 недели Будапешту будет уделяться хорошо если 1-2 дня. Если ехать в восточную европу на 2-3 недели то можно наверное провести и 2-3, но не больше. Опять же если есть выбор. У ТС его нет.
Будапешт это памятник советизации восточной европы, эти советские вагоны метро, главный вокзал похожий на казанский 90-х годов, в общем впечатление такое.

Return to “Путешествия”