Ага, я понял насчет камушков - но я не собирался их резать а оставить края 4" полосы закругленными, т.е. отодрать камушки от сеточки и начинать укладывать один за другим снизу вверх чтобы нижний край был более менее горизонтальным а вверху уже как получится. Так больше работы, разумеется, но там камушков этих по пальцам пересчитать, одна 12х12 плитка. Ну, в любом случае мне сначала надо добить драйвол, прикрепить vanity и раковину а потом уже думать о backsplash.Ratbert wrote:4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательныDweller wrote:Изначальные размеры 12х12, они лежат на полу в душеRatbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight
Thinset думал вот такой взять:
http://www.homedepot.com/p/Custom-Build ... /100154560" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот кстати крепеж freestanding vanity к стене и ножки на полу (где уже стоит молдинг из плитки) это уже другая проблема - седня думаю еще раз примерить и решить что там делать. Ясно одно, ванити должно прилегать к стене плотно иначе придется подкладывать сзади еще деревяшку и прикручивать уже к ней.