Помогите советом.. Питание котенка..

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Помогите советом.. Питание котенка..

Post by Aleksandra »

Может второй лоток туда, где "рядом ходит"? Есть такие привередливые коты, которые не хотят пользоваться лотком, в котором уже что-то есть. Если второй не работает - пеленки для щенков на это место. Лоток без наполнителя, в общем, можно поэкспериментировать если это одно и тоже место.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Aleksandra wrote:Может второй лоток туда, где "рядом ходит"? Есть такие привередливые коты, которые не хотят пользоваться лотком, в котором уже что-то есть. Если второй не работает - пеленки для щенков на это место. Лоток без наполнителя, в общем, можно поэкспериментировать если это одно и тоже место.
У меня два лотка. Один на первом, другой на втором этаже. Да, она если уже один раз сходила в лоток, и там грязно, уже туда не пойдет. Но, бывают дни, когда она не в чистый лоток заходит, а просто рядом. Подруга моя предположила что у меня наполнитель с камушками( очень мелкими) может ей подушечкам лапок больно. Я купила дорогой наполнитель, с мелким песком. Но, и туда она ходит так же через раз. Хочу попробовать без наполнителя вообще. Так же говорят что сетка есть специальная, на лоток одевается. Что персы не любят когда мокро лапкам, а сетка сухая всегда.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня не персы, обычные миксы, но всех постепенно перевела на такие сеточные лотки, в один сама сетку сделала, второй уже такой был, еще один по типу унитаза с дыркой посредине. Мне надоело с наполнителем возиться, сливаю в унитаз рядом (все три в ванной), потом брызгаю clorox clean up, в ванной споласкиваю. Мне так удобнее, но наверное не подойдет для тех кого дома подолгу нет. Я стараюсь слить все каждый раз когда захожу в ванную по своим делам и вижу что кто-то из котов уже сходил в горшок, с другой стороны запаха не нет вообще если сразу сливать. У меня три кота.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вот нашла один из таких, наполнитель в нем не впитывающий, чисто для котов посребти что-то, а так там сетка под ним и все стекает в поддон http://www.target.com/p/breeze-tidy-cat ... A-10811739" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня он уже давно без наполнителя
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Aleksandra wrote:Вот нашла один из таких, наполнитель в нем не впитывающий, чисто для котов посребти что-то, а так там сетка под ним и все стекает в поддон http://www.target.com/p/breeze-tidy-cat ... A-10811739" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня он уже давно без наполнителя
Так не поняла.. Наполнитель над сеткой чтоль?? А как он работает, когда кошка сходила туда? Он не намокает чтоли?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они керамические, посмотрите видео там лучше видно что и как https://www.youtube.com/watch?v=LWBCxOo_xvw" onclick="window.open(this.href);return false;
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Aleksandra wrote:Они керамические, посмотрите видео там лучше видно что и как https://www.youtube.com/watch?v=LWBCxOo_xvw" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за видео.. Интересно..Ну с мочой понятно.. Но, ведь когда кот по большому ходит( я извиняюсь за такой вопрос), то все это остается на керамике, получается? Ее моют наверное потом, неужели после каждого раза как кошка сходила мыть нужно?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

что прилипло - выбрасывается совочком как обычно, никто их не моет, конечно, пакетики чтобы подсыпать продаются отдельно. Я всем этим не пользуюсь, только сетка без наполнителя, когда сходят по большому - туалетной бумагой поднимаю и бросаю в унитаз рядом, саму конструкцию промываю в ванной периодически с тем же clean up (чтобы промыть сетку) или когда после похода по "большому" что-то осталось, но это редко бывает.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

У меня персы всегда были, сейчас перс и экзотик, и да, они привередливы обычно, и подушечкам больно быть не должно.

Я использую наполнители Fresh Step (только не lightweight!) и Precious Cat for Longhaired Cats
http://www.amazon.com/Precious-Cat-Long ... ge_o06_s01" onclick="window.open(this.href);return false;
который я покупаю на амазоне за 12 долл. с доставкой.

У первого наполнителя проблемы с глиняной пылью, которая вроде бы очень вредна для персидских коротких носов. У второго та самая проблема, что лапкам неудобно. Вместе работают прекрасно - и хватает надолго.

На вашем месте я бы начала с наполнителя Cat Attract и как можно большего числа туалетов (хотя бы 3, минимум один открытый и минимум один закрытый) - все в разных тихих приватных местах подальше от ее еды. Это не значит, что нужно купить все эти туалеты - приспособьте пока под них какие-нибудь тазики или лотки из долларового магазина. Но некоторые кошки любят только закрытые туалеты, а другие предпочитают только открытые - поэтому те и другие нужны на этом этапе.

Подавляющее большинство случаев, когда кошки ходят в туалет не в лоток, связано все же со здоровьем. Поэтому лично я бы все же отвезла кошку к ветеринару и проверила моче-половую систему (там разные анализы, не буду вдаваться в подробности пока).

Надеюсь, что кошка стерилизована, это как бы без вопросов.

На самый крайний случай я бы посадила кошку в клетку с лотком на какое-то время (пока не приучится). Но это крайний вариант, когда бы я точно знала, что проблема не медицинская (в 90+ процентах), а поведенческая, и ничего не помогает.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ladysol12 wrote:У меня персы всегда были, сейчас перс и экзотик, и да, они привередливы обычно, и подушечкам больно быть не должно.

Я использую наполнители Fresh Step (только не lightweight!) и Precious Cat for Longhaired Cats
http://www.amazon.com/Precious-Cat-Long ... ge_o06_s01" onclick="window.open(this.href);return false;
который я покупаю на амазоне за 12 долл. с доставкой.

У первого наполнителя проблемы с глиняной пылью, которая вроде бы очень вредна для персидских коротких носов. У второго та самая проблема, что лапкам неудобно. Вместе работают прекрасно - и хватает надолго.

На вашем месте я бы начала с наполнителя Cat Attract и как можно большего числа туалетов (хотя бы 3, минимум один открытый и минимум один закрытый) - все в разных тихих приватных местах подальше от ее еды. Это не значит, что нужно купить все эти туалеты - приспособьте пока под них какие-нибудь тазики или лотки из долларового магазина. Но некоторые кошки любят только закрытые туалеты, а другие предпочитают только открытые - поэтому те и другие нужны на этом этапе.

Подавляющее большинство случаев, когда кошки ходят в туалет не в лоток, связано все же со здоровьем. Поэтому лично я бы все же отвезла кошку к ветеринару и проверила моче-половую систему (там разные анализы, не буду вдаваться в подробности пока).

Надеюсь, что кошка стерилизована, это как бы без вопросов.

На самый крайний случай я бы посадила кошку в клетку с лотком на какое-то время (пока не приучится). Но это крайний вариант, когда бы я точно знала, что проблема не медицинская (в 90+ процентах), а поведенческая, и ничего не помогает.
Анализы делали- она здорова. Кошка не стерилизована. Я наверное пока не буду ее стерелизовать. Пусть родит хотя бы раз( вроде для здоровья так лучше). Очень хорошие советы, спасибо. Куплю закрытый туалет, и сетку наверное тоже куплю. Буду выбирать, как с едой у нас проблема была, вот теперь туалет ищем :-) Жалко продавать котятку, тем более что дети просят оставить.. Значит будем искать выход)))))
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

"Пусть родит хотя бы раз" - это очень прошлый век, очень. В общем-то, это корень проблем.

Гугл Вам в помощь.

На Вашем месте я бы завтра звонила и назначала аппойнтмент на стерилизацию.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ladysol12 wrote:"Пусть родит хотя бы раз" - это очень прошлый век, очень. В общем-то, это корень проблем.

Гугл Вам в помощь.

На Вашем месте я бы завтра звонила и назначала аппойнтмент на стерилизацию.
Вы думаете что то, что она не приучается к горшку никак связано с тем, что она не стерилизована? Но, она еще маленькая, не половозрелая- это раз. И все же хочу чтоб родила- это два. У меня были кошки до эмиграции, все были не стерилизованные и никто из них не имел таких проблем с лотком.. Может это и не связано?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Если кошке хотя бы 4 месяца, то она вполне может быть уже половозрелой.

В США и Европе не принято держать дома некастрированных и нестерилизованных кошек. Еще более не принято (считается недопустимым и неприличным) получать от кошек помет. Если вы найдете кошек некастрированного кота, который ее повяжет, это скорее всего будет русскоязычная семья.

Заводчики породистых кошек - другая тема, и ключевые слова тут "породистых" и "заводчики".
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Aleksandra wrote:что прилипло - выбрасывается совочком как обычно, никто их не моет, конечно, пакетики чтобы подсыпать продаются отдельно. Я всем этим не пользуюсь, только сетка без наполнителя, когда сходят по большому - туалетной бумагой поднимаю и бросаю в унитаз рядом, саму конструкцию промываю в ванной периодически с тем же clean up (чтобы промыть сетку) или когда после похода по "большому" что-то осталось, но это редко бывает.
Спасибо, купила по Вашему совету такой лоток. Надеюсь поможет :-)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Снежная__ wrote:
Aleksandra wrote:что прилипло - выбрасывается совочком как обычно, никто их не моет, конечно, пакетики чтобы подсыпать продаются отдельно. Я всем этим не пользуюсь, только сетка без наполнителя, когда сходят по большому - туалетной бумагой поднимаю и бросаю в унитаз рядом, саму конструкцию промываю в ванной периодически с тем же clean up (чтобы промыть сетку) или когда после похода по "большому" что-то осталось, но это редко бывает.
Спасибо, купила по Вашему совету такой лоток. Надеюсь поможет :-)
Как коша? Адаптировалась? Выздоровела?
I will not apologize

Return to “О братьях наших меньших”