Working from home: tips and tricks

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Working from home: tips and tricks

Сообщение АццкоМото »

Kolbasoff писал(а):Все время из дома хреново, не с кем даже поболтать.
сам я так не делал, но видел людей, которые просто с лаптопом приходили в немецкую пивнуху каждый день. а там народ общительный
шумно только, кому-то все равно, а мне тяжко бы было
Мат на форуме запрещен, блдж!
mskmel
Уже с Приветом

Сообщение mskmel »

Sierra2k писал(а):Какие советы вы можете дать человеку, начавшему работу, которая на 90% - работа из дома?
Если с самодисциплиной проблем нет:
Отдельная комната, в которой находится Работа. Туда входишь в Х и выходишь в Y. Пока ты в этой комнате -для домашних ты на работе. В другой комнате завести "домашний" компутер, если за день не насиделся.

Перед Х и\или после Y сделай триггер возврата с работы. По району пешком прогуляться, на велике проехаться, в магазин сходить, дрова во дворе порубить.

Иметь общий чат со всей командой, где говорить о работе.

Ежедневно, минимум пару раз в неделю, проводить видео звонок с членами команды. С вопросами "что?где?когда?зачем?почему?"

При правильно поставленном процессе вопросов о личном вкладе не возникнет. Я уже 10+ лет работаю, ни разу лично не видев львиную часть моих коллег, кто\что делает и чего стоит ясно по результатам.
KotKot
Уже с Приветом

Сообщение KotKot »

Я бы работал из дома за 70% зарплаты запросто. Если на 100% ремоут.

Закидывал резюмэ на такие работы, пока не клюют.
Из своей головы не эмигрируешь.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

Disney Studios - Sr. Java Contracting Role - ($100+/hr); REMOTE

контакты дать?
KotKot
Уже с Приветом

Сообщение KotKot »

^если мне, то не надо. Я не джава программизд, а онолитег .
Из своей головы не эмигрируешь.
AK
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение AK »

работаю 100% remotely лет 7. Наверное, я должен был бы быть уволен раз двести, судя по тому что говорят знатоки. Все в моей группе, и далее в отделе, и дальше по иерархии выше работают удаленно. Последних трех своих начальников ни разу не видел лично. Как и своих co-workers.

Иметь выделенную комнату желательно - в этом случае можно частично списывать расходы. Да, надо быть организованным, а кто сказал что будет легко. В офисе каждый работать сможет. Много плюсов - нет расходов и убитого времени на commute, правильное питание, exercise в обед, да и вообще свободный график - с бодуна можно и поспать до обеда, тикеты закрыть вечером. Должны, конечно, быть ясные и понятные критерии оценки и измерения вашего труда, без этого - это слезы и, вполне вероятно, приоритет в вылете при очередном реорге. Также согласен, что вы не должны быть единственным или одним из немногих, работающих удаленно в вашей группе - это немного стремно.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

KotKot писал(а):Я бы работал из дома за 70% зарплаты запросто. Если на 100% ремоут.

Закидывал резюмэ на такие работы, пока не клюют.
доверие нужно 100% со стороны начальства, другими словами блат или очень хорошее изначальное взаимопонимание и совместимость
Medium-rare
Уже с Приветом

Сообщение Medium-rare »

Давно пробую. Бенефит хороший, производительность таки выше с работы. Сегодня полдня какой-то хнёй занимался дома и вокруг. Но ведь тоже надо.

Я пару дней в неделю работаю в неделю из дома. Наобщаешься на митингах, всё равно где кодить в тишине. Ну, иногда, в самом деле только на работе, из-за специфического сетевого сетапа, с работы, важен latency, direct / VPN и др. Монитор у меня там 4K есть, также.

У нас есть очень нужный спец, работает всё время из дома, приезжает на неделю раз в квартал. Он не первый кандидат на увольнение, точно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

У меня кстати тоже фирма большая, команда новая, но есть работник, который работает давно и считается самым крутым спецом, так вот его в офисе увидеть редкость, а если и бывает, то среди бела дня уезжает домой. И он тоже не первый кандидат на увольнение, так как он решал кого брать в команду из остальных, время покажет.
По мне тот же стартап довольно рискованная затея. Либо развалится, либо продадут, либо политику сменят, как дело встанет на рельсы и платить большие деньги надо будет только паре ключевых игроков. Но народ наш итак если два года на одном месте сидит, то уже не плохо. Так что сильно переживать, что уволят, подушку накопите главное, ведь уволить всех могут в любой момент , это Америка детка, капитализм.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Ну если готовиться заранее к увольнению, то главное повкалывать первые 2-3 мес чтобы на год хватило и потом удариться в путешествия пока не уволят :)
За год вполне можно объехать весь шарик
Mariska
Уже с Приветом
Откуда: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Сообщение Mariska »

Про увольнения -- фигня. У меня подруга в IBM уже 12 лет, последние 7 из дома. Говорит, что IBM уже старается неосновную разработку по домам рассадить, потому что организация рабочего места в офисе стоит 3000 в месяц. А оплата сотруднику выделенного безлимитного интернета и мобилы -- 200.

Вобще, считаю, что при правильной организации процесса присутствие в конторе требуется пару раз в месяц. В прошлой конторе у меня был законный день в неделю из дома. В этой -- приучаю начальство к этой мысли уже год. Но, в этой конторе интересная специфика -- в 21м веке работать по методам 19го.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Mariska писал(а):Про увольнения -- фигня. У меня подруга в IBM уже 12 лет, последние 7 из дома. Говорит, что IBM уже старается неосновную разработку по домам рассадить, потому что организация рабочего места в офисе стоит 3000 в месяц. А оплата сотруднику выделенного безлимитного интернета и мобилы -- 200.

Вобще, считаю, что при правильной организации процесса присутствие в конторе требуется пару раз в месяц. В прошлой конторе у меня был законный день в неделю из дома. В этой -- приучаю начальство к этой мысли уже год. Но, в этой конторе интересная специфика -- в 21м веке работать по методам 19го.
Вот я также считаю, что если процесс организован, то без разницы откуда сотрудник работает. В каких нибудь банках старомодных еще может быть кучу внутренних систем, а VPN соединение ввиду соображений по безопасности (читай по соображениям лени динозавров админов) не предусмотрено кроме как для админов, которые траблшутят сервера 24 на 7. А большинство более менее современных компаний имеют уже VPN и пашите себе из дома(либо вообще все в открытом доступе - впн и не нужен), все митинги через hangouts, какие то крупные митинги с начальством высоким раз в месяц можно и в офисе собраться. Но по прежнему в большинстве так себе компаний и более менее нормальных хотят видеть шестеренку воочию, да еще где нибудь в опен спейсе. Недавно на линкедин фирма прислала зазыв прособеседоваться, название какое то такое было на слуху, и видео есть с поля боя, так там сотрудники сидят за одним сплошным столом и личного пространства у них если метр будет, то хорошо. И в видео заливают в уши, что таким образом они быстро получают ответ от коллеги, а по имейлу ответ могут ждать много дней. Но на деле на первой моей американской фирме мы даже сидя в офисе все вопросы решали через hipchat в группе по проекту, и если кто-то тебе ответ не дает, то это видят все и тот же менеджер может пнуть любого, кто молчит и спросить, как дела. А на видео я увидел филиал ада для разработчика.

А в вашем случае, Mariska, вы работаете по методам 19 века, так как платят много выше? или иначе смысл есть кактус?
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Sierra2k писал(а):Какие советы вы можете дать человеку, начавшему работу, которая на 90% - работа из дома?

Спасибо.
Я перешла таки в этот режим, на все 100% основной совет - научиться забивать на работу хотя бы после 7, а не торчать в ВПН от рассвета до заката
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mariska
Уже с Приветом
Откуда: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Сообщение Mariska »

nyekimov писал(а):А в вашем случае, Mariska, вы работаете по методам 19 века, так как платят много выше? или иначе смысл есть кактус?
Смысл есть кактус в том, что не было ничего лучше. :( Но я ищу. :) Методы 19го века тут не только в присутствии в конторе 40 часов в неделю по карточке. Тут много весёлых приколов, но о них не узнаешь, пока работать не начнёшь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Mariska писал(а):Про увольнения -- фигня. У меня подруга в IBM уже 12 лет, последние 7 из дома. Говорит, что IBM уже старается неосновную разработку по домам рассадить, потому что организация рабочего места в офисе стоит 3000 в месяц. А оплата сотруднику выделенного безлимитного интернета и мобилы -- 200.

Ойбеэм это большой спрут и что творится на одной щупальце может не совпадать с тем, что происходит на другой. Я работал на эту контору и все было не так. И уж конечно рабочее место не стоит 3000 в месяц, если только это не самое-пресамое дорогое место типа уолл стрит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»