Жизнь после кодинга

Ответить

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Всего голосов: 116

fruit6
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Сообщение fruit6 »

уже писали сто раз -- к козлосвину на иждивение.

ОЙТИ это верх по доходам для неамбициозных интровертов и социопатов, надо сделать паузу, осознать это, и если не хочется или неккому на иждивение -- то вернуться к долбежке по клавиатуре.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

fruit6 писал(а):уже писали сто раз -- к козлосвину на иждивение.

ОЙТИ это верх по доходам для неамбициозных интровертов и социопатов, надо сделать паузу, осознать это, и если не хочется или неккому на иждивение -- то вернуться к долбежке по клавиатуре.
А ваш козслосвин 4-х сможет содержать?

Сделал вывод: после кодинга жизни нет.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

inock писал(а): Сделал вывод: после кодинга жизни нет.
Договорились :) Пойду убью себя об стенку...Ой это же рекурсия получается и снова кодинг, нееееееет!!!!!
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

stenking писал(а):
inock писал(а): Сделал вывод: после кодинга жизни нет.
Договорились :) Пойду убью себя об стенку...Ой это же рекурсия получается и снова кодинг, нееееееет!!!!!
Зачем себя об стену? Женитесь просто, а дальше оно само как-то.
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

Irkina писал(а):
Likenew писал(а):А я вот искала на работе себе компанию, что подготовиться к < cloudera cert. exam >... :-( Вот никто не хочет / не может ни мальчики, ни девочки, тока на словах, что да надо бы выделить время.
Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат. Я бы рада как-то по-другому, чтоб в ус не дуть, но у меня не получается, (может я не такая умная, просто попу себе отрастила, мне легко мало что в профессии достаётся). Я всё время что-то учу, конечно сейчас быстрее получается разобраться, чем раньше, тк опыт, но память стала уже совсем никакая, тк что запомнить что-то труднее. Удачи, учите, сдавайте.
Они, звери :-), поменяли екзамен в прошлом году, который был вполне традиционный, более теоретическим, на <hands on>, И отменили учебный тест. Мотивировали тем, что оказалось, что мало кто может конвертить теорию в практику, что есть очень Правда.
теперь, по описанию, у них 4-х часовой екзамен, $400, будет похож на несколько задач в виде, надо решить такую проблему, И дан весь набор тоолс, надо выбрать наиболее подходящий И решить задачу, потому как оценивается результат И перформанце. И судя по всему очень мало народу сдает етот екзамен, очень мало инфы, никто не хвастает :-(. Мне не нужна помощь, мне бы тока поговорить, типа где можно найти примеры для решения. < :pain1: > Вот я И мучаю наряду с длинным списком возможных тоолс архитектуру решений :pain1:
Irkina
Уже с Приветом

Сообщение Irkina »

Likenew писал(а): Они, звери :-), поменяли екзамен в прошлом году, который был вполне традиционный, более теоретическим, на <hands on>, И отменили учебный тест. Мотивировали тем, что оказалось, что мало кто может конвертить теорию в практику, что есть очень Правда.
теперь, по описанию, у них 4-х часовой екзамен, $400, будет похож на несколько задач в виде, надо решить такую проблему, И дан весь набор тоолс, надо выбрать наиболее подходящий И решить задачу, потому как оценивается результат И перформанце. И судя по всему очень мало народу сдает етот екзамен, очень мало инфы, никто не хвастает :-(. Мне не нужна помощь, мне бы тока поговорить, типа где можно найти примеры для решения. < :pain1: > Вот я И мучаю наряду с длинным списком возможных тоолс архитектуру решений :pain1:
Я google до опупения, на некоторые экзаменны можно наити вопросы/ответы частично, на некоторые нет. Мне на прошлый экзамен, помогли топики, где народ писал, как он готовился с линками. И линки на разные источники, которые пишут на туже тему, но по-разному. И когда ты про это прочитаешь и посмотришь на проблему с разных точек зрения - это помогает. А ещё я себе всегда говорю: даже если я не сдам, я готовилась и знания в голове остались и это поможет и проект лучше сделать и интервью пройти. Было несколько сертификатов, которые я провалила и забила на них, но польза всё равно я читаю была.
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

Irkina писал(а):
Likenew писал(а): Они, звери :-), поменяли екзамен в прошлом году, который был вполне традиционный, более теоретическим, на <hands on>, И отменили учебный тест. Мотивировали тем, что оказалось, что мало кто может конвертить теорию в практику, что есть очень Правда.
теперь, по описанию, у них 4-х часовой екзамен, $400, будет похож на несколько задач в виде, надо решить такую проблему, И дан весь набор тоолс, надо выбрать наиболее подходящий И решить задачу, потому как оценивается результат И перформанце. И судя по всему очень мало народу сдает етот екзамен, очень мало инфы, никто не хвастает :-(. Мне не нужна помощь, мне бы тока поговорить, типа где можно найти примеры для решения. < :pain1: > Вот я И мучаю наряду с длинным списком возможных тоолс архитектуру решений
Я гоогле до опупения, на некоторые экзаменны можно наити вопросы/ответы частично, на некоторые нет. Мне на прошлый экзамен, помогли топики, где народ писал, как он готовился с линками. И линки на разные источники, которые пишут на туже тему, но по-разному. И когда ты про это прочитаешь и посмотришь на проблему с разных точек зрения - это помогает. А ещё я себе всегда говорю: даже если я не сдам, я готовилась и знания в голове остались и это поможет и проект лучше сделать и интервью пройти. Было несколько сертификатов, которые я провалила и забила на них, но польза всё равно я читаю была.
Я знаю, что польза по всякому будет, но потерять 400 баксов, как-то напрягает, да И осадок потом останется, что не шмогла :cry: . Я гоогле, не могла найти ничего по новому екзамену, кроме официального описания.
Irkina
Уже с Приветом

Сообщение Irkina »

Likenew писал(а): Я знаю, что польза по всякому будет, но потерять 400 баксов, как-то напрягает, да И осадок потом останется, что не шмогла :cry: . Я гоогле, не могла найти ничего по новому екзамену, кроме официального описания.
Да обидно, я на один экзамен забила по этой самой причине, заплатила $400, пересдача $200, а информации близко к 0, и шансы что пересдашь успешно тоже близки к 0. Если экзамен новый, то обычно ничего нет, потом появляется, как народ сдавать начинает.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Irkina писал(а):
Likenew писал(а): Я знаю, что польза по всякому будет, но потерять 400 баксов, как-то напрягает, да И осадок потом останется, что не шмогла :cry: . Я гоогле, не могла найти ничего по новому екзамену, кроме официального описания.
Да обидно, я на один экзамен забила по этой самой причине, заплатила $400, пересдача $200, а информации близко к 0, и шансы что пересдашь успешно тоже близки к 0. Если экзамен новый, то обычно ничего нет, потом появляется, как народ сдавать начинает.
А вы что за свои кровные экзаминуетесь?
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

valchkou писал(а):
Irkina писал(а):
Likenew писал(а): Я знаю, что польза по всякому будет, но потерять 400 баксов, как-то напрягает, да И осадок потом останется, что не шмогла
А вы что за свои кровные экзаминуетесь?
конечно <:pain1:>
Вы же думаете, что девушек оценивают так же как И мальчиков на рынке труда. Ага, держи карман шире, позвонят если совсем никого не могут найти, <unless you have impressive credits >
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

После 55 лет шансы найти работу в качестве кодописателя стремятся к нулю. И не важно сколько сертификатов у вас висит и какими технологиями вы владеете и даже не важно что вы носите - штаны или юбку. Конечно же к тому времени имеется некоторый нетворк и тогда появляются шансы. Но не более чем шансы. А если в это время будет рецессия, то даже и нетворк не поможет. Конечно если повезет то вы сможете досидеть до 66 в тихой заводи, но это должно повезти.

Именно поэтому я и говорю, что к этому времени вы должны быть готовы в любой момент повесить ружье на гвоздь и уйти на покой. Все это реально делается, надо только поставить цель как и в любом деле.
Kolombina
Уже с Приветом

Сообщение Kolombina »

Irkina писал(а):А кто реально сумел осуществить последний пункт: сменить вид деятельности и при этом ещё когда нужно зарабатывать? Я реально вижу: был програмист, стал real estate agent. Рабочий день увеличился с утра до 9-10 вечера, пока клиенты звонят, без выходных. Зр. плата уменьшилась, но человек доволен, говорит, что назад в кодеры ни за что. Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж. Мне как програмировать осточертело, так и все пункты кроме последнего тоже не нравятся.
А вы хорошие примеры ищите вокруг себя. может, что-то и найдете :)
Что я бы реально хотела делать это покупать развалюшки, приводить их в порядок и перепродавать(house flipping). Но боюсь я в этом деле не проффессионал и я не сумею этим зарабатывать, так и сижу в той шлюпке, (в моей шлюпке, только правда только пара вёсел для меня) и гребу себе потихонку, но хочется с лодки на яхту и чтоб правил кто-нибудь другой.
Так делайте.
always@(posedge clk)
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

https://vc.ru/p/35-years-of-code" onclick="window.open(this.href);return false;
Как раз в тему
Бога нет.
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

adda_ писал(а):После 55 лет шансы найти работу в качестве кодописателя стремятся к нулю. И не важно сколько сертификатов у вас висит и какими технологиями вы владеете и даже не важно что вы носите - штаны или юбку. Конечно же к тому времени имеется некоторый нетворк и тогда появляются шансы. Но не более чем шансы. А если в это время будет рецессия, то даже и нетворк не поможет. Конечно если повезет то вы сможете досидеть до 66 в тихой заводи, но это должно повезти.

Именно поэтому я и говорю, что к этому времени вы должны быть готовы в любой момент повесить ружье на гвоздь и уйти на покой. Все это реально делается, надо только поставить цель как и в любом деле.
Вот поетому муж моей знакомой покрасил волосы в 59, вернее она ему. И говорит, а еще сколько лет работать - до 67. Но при всех равных, в ресуме не виден возраст, только пол. И почитайте, что здесь пишут о девушках в поисках работы : каблуки, облегающая одежда, блондинка. Хоть имя меняй на нейтральное. Хорошо, что у меня голос такой, что иногда спрашивают маму позвать :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Likenew писал(а): Вот поетому муж моей знакомой покрасил волосы в 59, вернее она ему
На ум сразу приходит куча шуток, но они все неприличные
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»