Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
нельзя совсем без зазоров... как и весь дом плитки двигаются изза перепадов температур и влажности
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Экономная wrote:
Dweller wrote:сегодня в ванной импрессионизм, поработали плиточники, воняет жутко
Dweller, Вы плитку выкладываете прямо на greenboard?
боже упаси, конечно нет
там hardiebacker и на нем гидроизоляция
на краях где харди сходится с обычным драйволом да, тоже плитка закрывает шов, там она "прямо на драйволе"
Last edited by Dweller on 07 Apr 2016 23:47, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:
Dweller wrote:
Kolombina wrote:Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
ну мне уже поздно чикаться, выложено со spacers, не в стык, хотя плитка довольно ровная
буду делать граут светло-телесного цвета, совсем белый не подойдет
рекомендуют как раз #122 linen
А кто говорил что нужно белый граут для травертина? :%)
или у вас белый травертин?
Нет в том то и проблема что не белый
Я хотел не желтый а матовый-слоновый и более однородный (Выходит их ivory оказалось просто названием для обычного травертина) но для этого я теперь понял мне надо было заказывать в 2-3 раза больше и сдавать обратно весь который желтых оттенков и с большими темными вкраплениями :(
В итоге у меня половинка плиток желтоватые а половина как я и хотел - если делать цвет граута по ним то надо делать ivory или bone color без желтых оттенков
В общем, пробники мне плиточник уже выдал, буду прикладывать при хорошем освещении и смотреть
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote: стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз :).
а ведь предупреждали... :umnik1:
я б положил простой беспесковый граут ... все равно желательно наносить силер так что сразу засилится и граут и травертин
Ага, хрен его знает откуда там вдруг кривизна образовалась если я сам менял все studs и хардибакер был тоже ровный
На стены так и буду делать, беспесковый граут. И наверное надо обычный положить, не epoxy, раз такие стены уже изначально very rustic как из Колизея :) Даже если этот цементный граут загрязнится будет не так страшно.

Но вот на пол в душ надо будет песочный эпоксидный т.к. там плитка красивенькая зеленая и однотонная и нежелательно чтобы граут впитывал еще какие-то цвета так что не отмыть. И еще говорят по эпоксидному лучше вода стекает.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Kolombina wrote:
LelikN wrote::) так я и не говорю что вы настаиваете.
я совета спрашиваю. я смотрю фотографии в инете.
я вот никак не могу понять какой брать граут если вся плитка темная. у меня она однородная, нет светлого тона
ездила в магазин, прикладывала плитку к пробникам граута, ничего для себя так и не решила:(
А вы когда плитку покупали, представляли себе картинку, как будет выглядеть?
С темной плиткой нейтральный вариант - такой же граут и при этом очень тонкие линии граута.
Но можно и сделать что-то контрастное, будет все огрехи укладки подчеркивать. Я бы наверное, сделала чуть светлее, чтобы не сливалось.
Если плитка на стенах, можно поставить schluters. Это такие металлические полоски, ставят между плитками.
вот так или так:
спасибо Коломбина :love: ! Мне нравится когда граут чуть светлее плитки все-таки:)
у нас на стенах светло серая, а на полу будет темно-серая.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
http://www.amazon.com/AUBE-TH115-AF-120 ... B0064DOC4C" onclick="window.open(this.href);return false;
хочу
протянуть 5-жильный провод через потолок для вытяжки/света/ночника к выключателю
запитать обогрев пола через розетку GFCI и термостат с сенсором-шнурком выведенным к полу
вделать нишевую полочку сразу справа от умывальника и в ее потолок вделать GFCI розетку, чтобы заряжать там зубные щетки и чтобы банально провода не торчали из стен перпендикулярно
http://www.amazon.com/Wall-Niche-applic ... B00OFFUM1S" onclick="window.open(this.href);return false; - сначала хотел 10" х 10" но щетки оказывается чуть длиннее 10"
термостат будет на стене над полочкой и над выключателями, чуть дальше от входной двери
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

LelikN wrote:
Virginian wrote:
LelikN wrote:Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?

Это контрактор установил, я спрошу где он их брал как увижу.
я вот нашла, похоже?
http://www.homedepot.com/p/Halo-5-in-Wh ... /100646931" onclick="window.open(this.href);return false;
не могу только понять из описания и спецификации, какие тут нужны лампочки.
Там именно он и брал, светодиоды там вроде бы встроенные.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
http://www.amazon.com/AUBE-TH115-AF-120 ... B0064DOC4C" onclick="window.open(this.href);return false;
хочу
протянуть 5-жильный провод через потолок для вытяжки/света/ночника к выключателю
запитать обогрев пола через розетку GFCI и термостат с сенсором-шнурком выведенным к полу
вделать нишевую полочку сразу справа от умывальника и в ее потолок вделать GFCI розетку, чтобы заряжать там зубные щетки и чтобы банально провода не торчали из стен перпендикулярно
http://www.amazon.com/Wall-Niche-applic ... B00OFFUM1S" onclick="window.open(this.href);return false; - сначала хотел 10" х 10" но щетки оказывается чуть длиннее 10"
термостат будет на стене над полочкой и над выключателями, чуть дальше от входной двери
Dweller, есло вам не трудно, померяйте сопротивление сенсора.

Когда программируешь термостат первый раз, он спрашивает сопротивление сенсора, 10ком или 12ком. У меня уже все заделано, а документацию на сенсор уже выбросили.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Virginian wrote:
LelikN wrote:
Virginian wrote:
может ссылка есть?

я вот нашла, похоже?
http://www.homedepot.com/p/Halo-5-in-Wh ... /100646931" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо! А если такие лампочки перегорают, их можно поменять? Простите за дурацкий вопрос или надо весь светильник менять?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

LelikN wrote:
Virginian wrote:
LelikN wrote:
Virginian wrote:
может ссылка есть?

я вот нашла, похоже?
Спасибо! А если такие лампочки перегорают, их можно поменять? Простите за дурацкий вопрос или надо весь светильник менять?
Думаю, что нет, но они и служат существенно дольше.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Спрошу здесь.

У меня взорвалась стеклянная раковина ванити в ванной. (Уронила зубную щетку, видимо попало в напряжение :) )

Какие есть рыбные места в интернетах на поискать? Я, конечно, нагуглила, но может есть рекомендации?

По местным магазинам проехалась и либо дорого, либо совсем не нра.

И что бы два раза не вставать. Стоит ли смотреть на акриловые раковины? А то стеклянная у меня взорвалась, а керамическая начала трескаться.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
хочу

Когда программируешь термостат первый раз, он спрашивает сопротивление сенсора, 10ком или 12ком. У меня уже все заделано, а документацию на сенсор уже выбросили.
у Вас точно такой же термостат что ли?
а я думал он выходит одним концом где-то на пол и другим в коробку к которой прикручен термостат? открутить и померять?
(у меня честно говоря нет омметра, может пора и купить и его и ампер и вольт метры)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Maw Hogben wrote:Спрошу здесь.

У меня взорвалась стеклянная раковина ванити в ванной. (Уронила зубную щетку, видимо попало в напряжение :) )

Какие есть рыбные места в интернетах на поискать? Я, конечно, нагуглила, но может есть рекомендации?

И что бы два раза не вставать. Стоит ли смотреть на акриловые раковины? А то стеклянная у меня взорвалась, а керамическая начала трескаться.
ни разу не видел треснутых от зубной щетки раковин
может они просто некачественные или уже изначально треснутые?
или что же такое вы с ними делаете?
(сорри по делу не могу помочь, я купил ванити с уже вставленной керам. раковиной)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Maw Hogben wrote:Спрошу здесь.

А какой формы была раковина? Vessel?
Если да, то желательно покупать такую же форму, чтобы не пилить каунтер.
В хоум депо есть зеленые стеклянные vessel sinks ( немного страшненькие, но недорогие) .
А так я брала на Амазоне как-то, с праймом.
always@(posedge clk)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

У меня нет каунтера :) Это была отдельно стоящая ванити с огромной стеклянной раковиной, которая покрывала все. И я не хочу оставлять ванити, она мне тоже не нравилась, но лениво было просто так менять, так что ищу новую ванити с раковиной. 42-43 inches.

Она не треснула, она взорвалась... Видели как взрывается Prince Rupert Drop? :) https://www.youtube.com/watch?v=mjEShcYC7dI" onclick="window.open(this.href);return false;
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote: стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз :).
а ведь предупреждали... :umnik1:
Да ниче, у меня с обратной стороны все нараспашку и трубки на шарнирах хоть и не PEX так что не страшно, передвинул дощечки на 0.5 вперед на самое изначальное место :)
Зато теперь точно уже все должно сойтись т.к. плитка уже есть, т.е. окончательная примерка прошла успешно
Конечно время ушло и поплевался опять на этот гребаный moen 3330 но ничего не поделаешь
Выход обливочного шланга вот беспокоит, там голая железяка 2" OD 1" ID к которой никакой прокладки не прилагалось, будет упираться прямо в плитку, как то стремно. Пытался найти что-то в Home depot, нифига. Думаю куплю затычку 5" для sink drain которая в раковину и из нее вырежу кружочек чтобы и на нипель одеть и по ободку прижать этот drop ell.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Dweller, а вы уже головку душа и душ (второй) примеряли на стенку? как по высоте, шланг не достает до пола?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:Dweller, а вы уже головку душа и душ (второй) примеряли на стенку? как по высоте, шланг не достает до пола?
конечно достает, выход для обливочного у меня на уровне пояса а шланг ессно длиннее
после плитки на полу душ над головой внезапно уже не такой уж и высокий :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

в общем, поприкладывал образцы и выбрал граут
на стены и пол в душе
81- butter cream, на стенах сливается с основным тоном а на полу наоборот оттеняет зелень песочным цветом
и на пол
38 river rock - чтобы сливалось с самым неприметным из палитры цветов плитки
http://www.laticrete.com/dealers/produc ... olors.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Virginian wrote:
хочу

а я думал он выходит одним концом где-то на пол и другим в коробку к которой прикручен термостат? открутить и померять?
(у меня честно говоря нет омметра, может пора и купить и его и ампер и вольт метры)
Да, точно такой же термостат. Датчик монтируется в полу поближе к термостату, от него идет кабель, который к термостату подключается.

А мультиметр полезно дома иметь!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:
Virginian wrote:
хочу
Да, точно такой же термостат. Датчик монтируется в полу поближе к термостату, от него идет кабель, который к термостату подключается.

А мультиметр полезно дома иметь!
Понял.
Седня придет термостат, думаю куплю мультиметр (а то еще кучу электрики делать) и все померяю включая сам пол а то мало ли может мой обогрев уже оборвался :) Пока из девайсов у меня только карандаш тестер потенциала, чтобы током не шарахнуло.
Вот про датчик чуть не лоханулся мой плиточник, хорошо хоть граута еще нет, думаю положим половой сенсор между плиток поглубже, под граут. Теперь уже и не вспомню где там провода шли, как бы над проводом сенсор не положить :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Что-то мне не совсем нравится блеклость плитки на полу. Надо seal как раз, не пользовался никто улучшителем цвета?
думаю вот такой забабахать "Miracle Sealants SE/EN QT SG 511 Seal and Enhance Penetrating Sealer and Color Enhancer"
http://www.amazon.com/Miracle-Sealants- ... op?ie=UTF8" onclick="window.open(this.href);return false;
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Что-то мне не совсем нравится блеклость плитки на полу. Надо seal как раз, не пользовался никто улучшителем цвета?
думаю вот такой забабахать "Miracle Sealants SE/EN QT SG 511 Seal and Enhance Penetrating Sealer and Color Enhancer"
слово miracle в названии не напрягает?
всегда стараюсь пользоваться wet look силерами
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:Что-то мне не совсем нравится блеклость плитки на полу. Надо seal как раз, не пользовался никто улучшителем цвета?
слово miracle в названии не напрягает?
всегда стараюсь пользоваться wet look силерами
люди как раз и пишут что там будет wet look
отзывы хорошие в основном - плохие только у тех кто пытается улучшить поверх уже имеющегося силера
и где есть "нечудесные" силеры с wet look? киньте ссылкой плизз, на будущее
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Заказал еще sani seal на унитаз, 2 штучки, тоже все хвалят, у меня 3/4" recess
Конечно пожизненной гарантии и там нет, но от несчастных случаев на следующие пару лет думаю убережет, т.е. если что можно будет унитаз и вынуть и подвинуть и перезатянуть и пр. без возни с wax

Return to “Ремонт и строительство”