очередная порция прогресса от плиточника, плюс разочарования (не от его работы а в целом):
- плитка на стены оказалась темнее чем я думал (т.е. не совсем Ivory как на картинках в инете), возможно это зависит от температуры освещения, хз, надо экспериментировать. Но по крайней мере она не такая желтая как обычный травертин как я думал изначально купить целый палет. Опять же неоднородная расцветка но это наверное и хорошо т.к. нет никаких акцентовых полосок и прочих вкраплений.
- стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз
. Плиточнику не хватило thinset и он не закончил самую верхнюю часть.
- плитку пришлось много пилить и много потрескалось т.к. она пористая и некоторые глубокие длинные поры трескали ее пополам
В общем, плитки которую я думал что купил с запасом не хватает
Хорошо нашел остатки (15 штучек) в ближайшем магазине (40 миль), седня поеду забирать. Хотя сначала уже думал купить 18 х 18 которых в магазах навалом в отличие от 12х12 и положить более длинные полоски вдоль порожка и выступа под окном.