Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Экономная wrote:Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
Это нормально, все сроки умножаются минимум на два. Мы вот узкий шкафчик хотим заказать в Икейе, сам шкафчик 200 долларов. а доставка 100. Или самому надо брать где-то трак и ехать за те же 100 миль. А было в рекламе $59 за доставку, кризис...
трак для узкого шкафчика?
это какого же он размера?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Почитал про grout - сроду не знал что это и зачем а теперь вот надо выбирать :)
Плиточник говорит надо делать epoxy за отдельную надбавку в 300 бкс и я в принципе согласен т.к. оно не требует ухода

Теперь цвета. Пишут что на стены делать по среднему цвету самой светлой части плитки, для красоты и чтобы не наляпать темным саму плитку.
На пол в ванной пишут надо потемнее т.к. будет загрязняться в щелях и светлый сам превратится в темный. Плитка темно-красная с прожилками (фото выкладывал) так что думаю что-то в тех же тональностях, по среднему цвету самой темной плитки.
На полу душа светло-зеленые совсем плоские камушки. Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться. При этом чтобы 1/16 - 1/8" самый верх камушка торчала - т.е. не граутить вровень с камушком. Прикрепил еще фотку как нравится сделано.

Подскажите что-нить, опытные люди?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Почитал про grout - сроду не знал что это и зачем а теперь вот надо выбирать :)
Плиточник говорит надо делать epoxy за отдельную надбавку в 300 бкс и я в принципе согласен т.к. оно не требует ухода
что и кормления тоже не требует? :roll:
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Virginian wrote:
LelikN wrote:Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?

Это контрактор установил, я спрошу где он их брал как увижу.
я вот нашла, похоже?
http://www.homedepot.com/p/Halo-5-in-Wh ... /100646931" onclick="window.open(this.href);return false;
не могу только понять из описания и спецификации, какие тут нужны лампочки.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

LelikN wrote:
Virginian wrote:
LelikN wrote:Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?

Это контрактор установил, я спрошу где он их брал как увижу.
я вот нашла, похоже?
http://www.homedepot.com/p/Halo-5-in-Wh ... /100646931" onclick="window.open(this.href);return false;
не могу только понять из описания и спецификации, какие тут нужны лампочки.
Да, похоже.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

а какие у вас лампочки?
:)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Virginian wrote:
Экономная wrote:Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
Это нормально, все сроки умножаются минимум на два. Мы вот узкий шкафчик хотим заказать в Икейе, сам шкафчик 200 долларов. а доставка 100. Или самому надо брать где-то трак и ехать за те же 100 миль. А было в рекламе $59 за доставку, кризис...
Шкафчик высокий, 90 дюймов. Самая длинная секция порядка 60, в машине не поместится. Раньше у нас был СААБ, так там заднее сиденье раскладывалось и мы даже 8-футовые елки внутри возили, а теперь только дырка для лыж есть и на этом все.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:Почитал про grout - сроду не знал что это и зачем а теперь вот надо выбирать :)

Теперь цвета. Пишут что на стены делать по среднему цвету самой светлой части плитки, для красоты и чтобы не наляпать темным саму плитку.
На пол в ванной пишут надо потемнее т.к. будет загрязняться в щелях и светлый сам превратится в темный. Плитка темно-красная с прожилками (фото выкладывал) так что думаю что-то в тех же тональностях, по среднему цвету самой темной плитки.
На полу душа светло-зеленые совсем плоские камушки. Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться. При этом чтобы 1/16 - 1/8" самый верх камушка торчала - т.е. не граутить вровень с камушком. Прикрепил еще фотку как нравится сделано.

Подскажите что-нить, опытные люди?
Да ничего, нормально смотрится.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:
Virginian wrote:
Шкафчик высокий, 90 дюймов. Самая длинная секция порядка 60, в машине не поместится. Раньше у нас был СААБ, так там заднее сиденье раскладывалось и мы даже 8-футовые елки внутри возили, а теперь только дырка для лыж есть и на этом все.
сурово
а я вчера запихал в сиену 12 футовую доску по диагонали всего салона :gen1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться
У меня правило такое ( мои работники со мной раньше были несогласны, сейчас делают молча) - граут должен быть по цвету самого светлого оттенка на плитке.
Мексиканский дизайн, как любят мои работники - это темный граут и пошире. Он смотрится грязным, даже если все чисто.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller, честно сказать, меня бы те 6 плиток на полу, которые из другого распила, свели бы с ума ))
Мы недавно брали травертин, в два раза больше чем надо, чтобы было из чего выбирать. Я примерно половину и отбраковала.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

очередная порция прогресса от плиточника, плюс разочарования (не от его работы а в целом):

- плитка на стены оказалась темнее чем я думал (т.е. не совсем Ivory как на картинках в инете), возможно это зависит от температуры освещения, хз, надо экспериментировать. Но по крайней мере она не такая желтая как обычный травертин как я думал изначально купить целый палет. Опять же неоднородная расцветка но это наверное и хорошо т.к. нет никаких акцентовых полосок и прочих вкраплений.
- стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз :). Плиточнику не хватило thinset и он не закончил самую верхнюю часть.
- плитку пришлось много пилить и много потрескалось т.к. она пористая и некоторые глубокие длинные поры трескали ее пополам :(

В общем, плитки которую я думал что купил с запасом не хватает :(
Хорошо нашел остатки (15 штучек) в ближайшем магазине (40 миль), седня поеду забирать. Хотя сначала уже думал купить 18 х 18 которых в магазах навалом в отличие от 12х12 и положить более длинные полоски вдоль порожка и выступа под окном.
Last edited by Dweller on 07 Apr 2016 18:12, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

фотки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:Dweller, честно сказать, меня бы те 6 плиток на полу, которые из другого распила, свели бы с ума ))
Мы недавно брали травертин, в два раза больше чем надо, чтобы было из чего выбирать. Я примерно половину и отбраковала.
Со мной это тоже произошло но я это пережил :)
Заказал на пол 30 плиток на 25 sq ft, т.е. можно сказать совсем впритык но в итоге хватило еще и на плинтуса :)
Это sandstone и очень ровно и легко пилится, больших пор нет совсем, пористость однородная и мелкая - надо будет seal несколько раз, я уже понял.
Отходов было очень мало.
Плиточник проявил креативность и обложил этими более светлыми плитками унитаз, к тому же подобрал жилки чтобы совпадали. Я думаю это теперь работает как акцентированное светлое облако вокруг светлого же унитаза :)
Хотя я изначально думал не мудрить с жилками а положить их поперек друг друга.

Вот травертин да, я уже написал вверху что надо было и правда заказать в 2 а может и в 3 раза больше и перебрать. У них в пачке 2 наружние плитки из 5 напоказ а внутри уже пятнистые :(
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:
Dweller wrote: Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться
У меня правило такое ( мои работники со мной раньше были несогласны, сейчас делают молча) - граут должен быть по цвету самого светлого оттенка на плитке.
Мексиканский дизайн, как любят мои работники - это темный граут и пошире. Он смотрится грязным, даже если все чисто.
Я так понимаю это правило работает хорошо только для epoxy grout потому что его легче оттирать от грязи? У меня будет epoxy поэтому я так и сделаю, более светлый граут.
Темный граут я так понимаю для однородных цветов керамических плиток которые выкладываются в pattern чтобы этот самый pattern подчеркнуть. С травертином лучше наоборот, чтобы было как можно незаметнее.

А вот на пол я думал по темному оттенку но может и правда и на пол тоже положить grout средней темности либо тоже по самому светлому оттенку плитки, тем более она впитывает все так хорошо, будет плохо если впитает темноту из граута.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Я так понимаю это правило работает хорошо только для epoxy grout потому что его легче оттирать от грязи? У меня будет epoxy поэтому я так и сделаю, более светлый граут.
Темный граут я так понимаю для однородных цветов керамических плиток которые выкладываются в pattern чтобы этот самый pattern подчеркнуть. С травертином лучше наоборот, чтобы было как можно незаметнее.
"Нет" темному грауту ни при каких условиях :-) Я не видела еще красивого темного граута. Может, увижу - поменяю мнение.

Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
always@(posedge clk)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Kolombina wrote: "Нет" темному грауту ни при каких условиях :-) Я не видела еще красивого темного граута. Может, увижу - поменяю мнение.

Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
Коломбина, а как быть если пол в душевой будет темно серого цвета? как мокрый асфальт? неужели и для такой плитки брать светлый граут?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

LelikN wrote:
Kolombina wrote: "Нет" темному грауту ни при каких условиях :-) Я не видела еще красивого темного граута. Может, увижу - поменяю мнение.

Коломбина, а как быть если пол в душевой будет темно серого цвета? как мокрый асфальт? неужели и для такой плитки брать светлый граут?
Я не писала, что для любой плитки нужен светлый граут, я писала, что граут подбирать по самому светлому тону на плитке.
У Вирджиниана хорошо на фотках видно. Когда граута нет, и темные полоски между плитками и потом, когда уже все замазано граутом - чисто и красиво. А представьте, что он бы намазал темный граут, чтобы подчеркнуть паттерн. Был бы просто грязный вид.
Я не настаиваю, что так нужно делать. Это МОЕ правило, я ним просто делюсь :) А вы делайте, как вам нравится.
always@(posedge clk)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

:) так я и не говорю что вы настаиваете.
я совета спрашиваю. я смотрю фотографии в инете.
я вот никак не могу понять какой брать граут если вся плитка темная. у меня она однородная, нет светлого тона
ездила в магазин, прикладывала плитку к пробникам граута, ничего для себя так и не решила:(
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kolombina wrote:Dweller, честно сказать, меня бы те 6 плиток на полу, которые из другого распила, свели бы с ума ))
У Вас, Коломбина, глаз-алмаз :) Я даже не заметила.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

LelikN wrote::) так я и не говорю что вы настаиваете.
я совета спрашиваю. я смотрю фотографии в инете.
я вот никак не могу понять какой брать граут если вся плитка темная. у меня она однородная, нет светлого тона
ездила в магазин, прикладывала плитку к пробникам граута, ничего для себя так и не решила:(
А вы когда плитку покупали, представляли себе картинку, как будет выглядеть?
С темной плиткой нейтральный вариант - такой же граут и при этом очень тонкие линии граута.
Но можно и сделать что-то контрастное, будет все огрехи укладки подчеркивать. Я бы наверное, сделала чуть светлее, чтобы не сливалось.
Если плитка на стенах, можно поставить schluters. Это такие металлические полоски, ставят между плитками.
вот так или так:
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
ну мне уже поздно чикаться, выложено со spacers, не в стык, хотя плитка довольно ровная
буду делать граут светло-телесного цвета, совсем белый не подойдет
рекомендуют как раз #122 linen
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller wrote:сегодня в ванной импрессионизм, поработали плиточники, воняет жутко
Dweller, Вы плитку выкладываете прямо на greenboard?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote:
Kolombina wrote:Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
ну мне уже поздно чикаться, выложено со spacers, не в стык, хотя плитка довольно ровная
буду делать граут светло-телесного цвета, совсем белый не подойдет
рекомендуют как раз #122 linen
А кто говорил что нужно белый граут для травертина? :%)
или у вас белый травертин?
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз :).
а ведь предупреждали... :umnik1:

я б положил простой беспесковый граут ... все равно желательно наносить силер так что сразу засилится и граут и травертин

Return to “Ремонт и строительство”