irigor wrote:abstractname wrote:
есть основания считать что долго (больше года или двух) поддерживать счет в американском банке будет не реалньо (банки могут в любой момент закрыть, без объяснений).
Вы не преувеличиваете? А деньги со счета куда денутся? У меня Capital One карточка от мани маркет счета в России у родителей. Я как лет десять назад сказал, что езжу туда-сюда, так она тьфу-тьфу до сих пор работает. Причем не имеет expiration date. Карточка, если на ошибаюсь, Cirrus. Хотя раз ее обновили без предупреждения. Наверное, стоит позвонить в банки, в которых есть счета и спросить, как они на длительное отсутствие посмотрят. А вы собираетесь в России официально на Американский консульский учет вставать? Попросить кого-то в Штатах получать почту, конечно, выглядит предпочтительнее. Из минусов-могут не вовремя дернуть на Jury Duty. В принципе, вот такая тема есть:
viewtopic.php?f=43&t=194296" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя первая же ссылка из предложенных у меня не открылась.
Спасибо посмотрю тему, надо подумать о jury duty....амеркиан expats в других странах решают этот вопрос каким то образом обычно.
Банки (и брокеры) просто закрывают счет и высылают деньги по почте, на ваш адрес в системе, вот и все. Поищите на гугле (american expats banking темы), очень много таких случаев. Это началось после принятия Patriot Act у ужесточилось недавно, после FATCA.
Я не могу попросить никого в Штатах получать финансовую почту (и зависеть, сами понимаете, со сбережениями своей жизни нельзя таким образом).
Насчет звонков в банки: там полная путаница, катсомер сервис в Филипинах работают дети которые еле говорят по английски, в бранч путаница, все это за 20 лет American banking мне знакомо/было много ошибок с их стороны, и полагаться на их ответы нельзя, часто дают ответ от барабана.
Capital One -- кредит карта? Я имею в виду депозитный счет, где можно держать деньги.
Посте FATCA and Patriot Act можно держать спокойно тольно на международном счету, поэтому ищу такой, пока только Барклайз Лондон рисуется.