Американские чипованные карточки в Европе
-
- Уже с Приветом
Re: Американские чипованные карточки в Европе
Еслти кому интересно - карточки работают как придется. То есть либо работают, либо нет.
Во всяких туристических местах типа гостиниц и рентовок - без проблем. Во всяких магазинах - как повезет.
В автоматах - то же самое. Например, билеты в метро на одной станции можно купить, а на другой, в таком же на вид автомате, - нет.
До ввода пина не доходит - invalid card.
В общем, как и раньше, нужно кеш с собой носить.
Во всяких туристических местах типа гостиниц и рентовок - без проблем. Во всяких магазинах - как повезет.
В автоматах - то же самое. Например, билеты в метро на одной станции можно купить, а на другой, в таком же на вид автомате, - нет.
До ввода пина не доходит - invalid card.
В общем, как и раньше, нужно кеш с собой носить.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Бесполезняк. Решил сегодня опробовать америкосовские чипованную кредитку в продуктовом магазине.
Опробовал все советы Чейса. Ноль. В сад. Придурки.
-
- Уже с Приветом
Пока что у меня только Barclay's Arrival имеет настоящий pin и работает везде заграницей. Рекомендую.Yvsobol wrote:Бесполезняк. Решил сегодня опробовать америкосовские чипованную кредитку в продуктовом магазине.
https://home.barclaycardus.com/cards/ba ... rcard.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не верю, что везде. Это невозможно.
И речь идет о карточках без пина.
И речь идет о карточках без пина.
-
- Уже с Приветом
Кстати, та же бодяга ожидает американцев и в Канаде в ближайшем будущем. Пока, вроде бы, еще можно подписывать чеки, но поскольку абсолютно все канадские карточки к данному моменту очипованы с пин-кодами и 99% подавцов имеют новые терминалы, вариант с подписью можно нахрен отключать. Американские банки — деревня.
-
- Уже с Приветом
Владельцам американских чипованных карточек просто нужно позвонить по номеру на обратной стороне кредитки и установить PIN Code. Всё!perasperaadastra wrote:Американские банки — деревня.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Удивительный наивняк. Иногда полезно некоторым особо типа умным почитать топик...))
-
- Уже с Приветом
Я тоже не сразу в тему врубился. Помните, я переспрашивал вас несколько раз потому что не мог понять? Чиповоные карточки без ПИН это такая же уникальная особенность Штатов как блюдо из гнилой (ферментированной) рыбы в Скандинавии. Оба явления объективно существуют, но со стороны кажутся настолько безумными, что очень сложно поверить.
-
- Уже с Приветом
у меня в Барселоне на остановке трамвая чиповая карточка Чейз сработала без пина три раза
когда я пытался купить на эту же карточку при входе в метро из похожего автомата машина запросила пин
я плюнул и купил за наличные.
когда я пытался купить на эту же карточку при входе в метро из похожего автомата машина запросила пин
я плюнул и купил за наличные.
-
- Уже с Приветом
В Парижском метро по воскресеньям днем с огнем не найдешь открытые кассы билетов, а автоматы бумажных денег не принимают (только монеты), так что наличные помогут не сильно. Одна радость - в автобусах водители билеты могли сами продавать (что нас когда-то и спасло). А вот в Стокгольме водители транспорта билетов не продают.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю здесь ни одного банка, который бы не дал установить пин на чипованную карточку. Сам лично делал пин на Чейз, СитиКард, и Барклай Кард без проблем. Скоро их буду пользовать в Европе. По отзывам других должно работать с пин кодом (или без него). Иногда первоначально требуется ввести пин код 2 или 3 раза прежде чем система сделает транзакцию. Об этом указано на сайте банков. Для последущих покупок (в данной стране или городе?) пин вводится один раз. На всякий случай перед поездкой позвонил во все кредитки и дал им знать, что буду в таких-то странах в такие-то даты. Да, есть места, где ничего не работaет, России там всякие и другие Азии, но это та самая "деревня" про которую вы говорите.perasperaadastra wrote:Я тоже не сразу в тему врубился. Помните, я переспрашивал вас несколько раз потому что не мог понять? Чиповоные карточки без ПИН это такая же уникальная особенность Штатов как блюдо из гнилой (ферментированной) рыбы в Скандинавии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже есть барклаевская карточка которая дает 2 поинта за доллар, а также имеет пин, no FTF and no AF. Отличная карточка для использования заграницей. Ни в Канаде ни в Мексике ни в Израиле никаких проблем с этой карточкой замечено не было, хотя ПИН вводить пока не приходилось.Eden wrote:Пока что у меня только Barclay's Arrival имеет настоящий pin и работает везде заграницей. Рекомендую.Yvsobol wrote:Бесполезняк. Решил сегодня опробовать америкосовские чипованную кредитку в продуктовом магазине.
https://home.barclaycardus.com/cards/ba ... rcard.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А вы в Канаде что никогда не подписывали счет оплаченый карточкой? Не верю.perasperaadastra wrote:Я тоже не сразу в тему врубился. Помните, я переспрашивал вас несколько раз потому что не мог понять? Чиповоные карточки без ПИН это такая же уникальная особенность Штатов как блюдо из гнилой (ферментированной) рыбы в Скандинавии. Оба явления объективно существуют, но со стороны кажутся настолько безумными, что очень сложно поверить.
-
- Уже с Приветом
У меня в Швеции во многих местах отказывались кэш принимать. Вот это действительно экстрим.Valeus wrote:В Парижском метро по воскресеньям днем с огнем не найдешь открытые кассы билетов, а автоматы бумажных денег не принимают (только монеты), так что наличные помогут не сильно. Одна радость - в автобусах водители билеты могли сами продавать (что нас когда-то и спасло). А вот в Стокгольме водители транспорта билетов не продают.
-
- Уже с Приветом
А вы когда online покупаете, тоже pin вводите?perasperaadastra wrote:Я тоже не сразу в тему врубился. Помните, я переспрашивал вас несколько раз потому что не мог понять? Чиповоные карточки без ПИН это такая же уникальная особенность Штатов как блюдо из гнилой (ферментированной) рыбы в Скандинавии. Оба явления объективно существуют, но со стороны кажутся настолько безумными, что очень сложно поверить.