Пересадки в Европе

Путеводители, билеты, гостиницы
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Пересадки в Европе

Post by AlexTheBlack »

NtNet wrote:
AlexTheBlack wrote:
Dweller wrote:3-4 дня на один город, не надо мотаться больше никуда на поездах
Я бы выбрал Лондон (во всех 3 уже был раньше), т.к. там англоязычные развлечения - театры, мюзиклы и пр.
Плюс у меня там друзья и знакомые есть.
+1 Лондон - суперский!Народ оч приятный.Полно всяких известных мюзиклов в центре. прям хоть каждый вечер ходи.. :-)
Париж - красивше в плане архитектуры и интересней. Самый красивый город из всех мною виденных.Что-то в нем есть.
Архитектура - духозахватывающая.
минусы Парижу:
Язык другой...менталитет.
Немного "убивает" чистота Парижу, вернее привычки бродяжек, пардон, писать где попало, в том числе в метро :shock:
Это штоб не разочаровываться сразу... :D
Неужели хуже чем в Сан Франциско? :%)
Не был в СФ, но вот представьте Париж - выходите вы с женой, детьми и прочим народом из вагона метро в центре города днем, такие все настроенные на день в Лувре, а перед вами культурно отвернувшись к стене делает намба 1 мужик, причем не сказать, что бомжевского виду..
Про улицу я молчу уж...
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Valeus wrote:
Dweller wrote:сестра с семьей летели к нам через Рекьявик, успели за 40 мин пересесть т.к. аэропорт маленький
в Хельсинки то же самое
Ха! Я за 22 минуты как-то в большом Римском аэропорту да с маленьким ребенком успела пересесть. С двумя (или тремя?) проверками по дороге и поезде с одного терминала на другой. И минут 5 из этих 22 было потрачено у стойки гейта нашего улетающего самолета, пока неторопливые стюардессы беседовали с какими-то левыми непассажирами. :crazy: К моему глубочайшему изумлению, они нас ждали - самолет отчалил от гейта как только мы добрались до наших сидений.
wow. это бьет нашу тридцатиминутную пересадку во Франкфурте. Тоже кстати пришли к гейту минут за 12 до отлета. Но тут немцы, там все четко и понятно. А вот Рим - это жесть.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Laila wrote: Но тут немцы, там все четко и понятно. А вот Рим - это жесть.
+1 :twisted:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Laila wrote:
Valeus wrote:
Dweller wrote:сестра с семьей летели к нам через Рекьявик, успели за 40 мин пересесть т.к. аэропорт маленький
в Хельсинки то же самое
Ха! Я за 22 минуты как-то в большом Римском аэропорту да с маленьким ребенком успела пересесть. С двумя (или тремя?) проверками по дороге и поезде с одного терминала на другой. И минут 5 из этих 22 было потрачено у стойки гейта нашего улетающего самолета, пока неторопливые стюардессы беседовали с какими-то левыми непассажирами. :crazy: К моему глубочайшему изумлению, они нас ждали - самолет отчалил от гейта как только мы добрались до наших сидений.
wow. это бьет нашу тридцатиминутную пересадку во Франкфурте. Тоже кстати пришли к гейту минут за 12 до отлета. Но тут немцы, там все четко и понятно. А вот Рим - это жесть.
Да, я тоже была с такими стереотипами :), но после Франкфурта и Рима оно как-то под другим углом смотрится. Во Фракфурте у нас было несколько удивительных моментов, но особенно в душу запал момент, когда мы после получасового брожения в кулуарах практически пустого терминала столкнулись с сотрудницей Люфтханзы, чьим самолетом мы и должны были лететь, и спросили, где собственно стойка регистрации на наш рейс, а в ответ услышали "Ничего не знаю!!!" Ну не знает и не знает, мы пошли дальше. Еще сколько-то побродили и шли обратно в районе того же кулуара, и тут наконец заметили где-то там же сбоку, очередь в 3 человека и собственно стойку. Needless to say, я чуть в обморок от удивления не упала, когда та же самая сотрудница протянула руку за нашими паспортами, чтоб зарегистрировать нас на наш рейс. Дар речи на пару минут я точно потеряла...

В Риме Люфханзовцы тоже кстати отличились - когда я уже на нужном терминале бежала с выпученными глазами "где тут стойка Юнайтед???", я увидела первой Люфтханзовскую стойку и туда ломанулась (они же в альянсе, наверняка знают, где кто). Так вот Люфтханзовая тетка, глядя на меня взмыленную да с маленьким ребенком, широким жестом отправила меня смотреть на табло в другом конце зала. Я, уже наученная Франкфуртским опытом, тут же обнаружила рейсовое табло прямо рядом с ней, ну и сразу после этого и нужный нам гейт - да, прямо за спиной у Люфтханзовой подруги. Could not believe my ears & eyes. :?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

немцы не любят русских, это факт
потому что понаехали
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Тогда уж американцев...
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Kometa wrote:
Deckel wrote:
Yvsobol wrote:В Москву можно прилетать когда угодно. Прямо в центр ходют Аероекспрессы. Так шо если погулять, то не проблема абсолютно.
В центр то да, а потом?
Опять же, Юбер. Их там пруд пруди и не дорого.
днем из центра на окраину будете 3 часа ехать.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В Москве все таки лучше Яндекс такси или Мостакси. Скачайте приложения и вперед. Дешево и удобно. Можно налом, можно безналом если забьете свою карточку.
Все таки прлучше Убера. Хотя он тоже есть.

Касательно Франкфурта. 4 дня назад летел и было 2 часа пересадки там. Впритык. Все таки дебильный аэропорт. Минут 40 чапаешь пешком.
Ну и рамку минут 20 или 30 проходишь. Людей много. Проверяют все и всех досконально.
Послезавтра полечу обратно через Мюнхен. Посмотрю как там. Надеюсь также хорошо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Deckel wrote:
Kometa wrote:
Deckel wrote:
Yvsobol wrote:В Москву можно прилетать когда угодно. Прямо в центр ходют Аероекспрессы. Так шо если погулять, то не проблема абсолютно.
В центр то да, а потом?
только вот сегодня с западной окраины на восточную окраину такси за час двадцать довезло - потому что в четыре выехала - в три яндекс час обещал
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

city_girl wrote:
Deckel wrote:
Kometa wrote:
Deckel wrote:
В центр то да, а потом?
только вот сегодня с западной окраины на восточную окраину такси за час двадцать довезло - потому что в четыре выехала - в три яндекс час обещал
Давайте продавайте страховку на время проезда через центр. Я бы купил. Например при страховой премии в $10 и компенсации в 500 если вместо часа придется ехать три. Я думаю вы разоритесь очень быстро. :D
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:В Москве все таки лучше Яндекс такси или Мостакси. Скачайте приложения и вперед. Дешево и удобно. Можно налом, можно безналом если забьете свою карточку.
Все таки прлучше Убера. Хотя он тоже есть.

Касательно Франкфурта. 4 дня назад летел и было 2 часа пересадки там. Впритык. Все таки дебильный аэропорт. Минут 40 чапаешь пешком.
Ну и рамку минут 20 или 30 проходишь. Людей много. Проверяют все и всех досконально.
Послезавтра полечу обратно через Мюнхен. Посмотрю как там. Надеюсь также хорошо.
Яндекс-такси дороже Юбера. Проверено неоднократно.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Deckel wrote:
Kometa wrote:
Deckel wrote:
В центр то да, а потом?
Можно в метро, если вещей немного. Других вариантов нет. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Немного дороже, но в самом городе Яндекс лучше. 5 минут ожидания макс. Правда я подсел на собяниниский Мостакси. Нравятся их машины и сервис.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Valeus wrote:
Laila wrote:
Valeus wrote:
в Хельсинки то же самое
Да, я тоже была с такими стереотипами :), но после Франкфурта и Рима оно как-то под другим углом смотрится. Во Фракфурте у нас было несколько удивительных моментов, но особенно в душу запал момент, когда мы после получасового брожения в кулуарах практически пустого терминала столкнулись с сотрудницей Люфтханзы, чьим самолетом мы и должны были лететь, и спросили, где собственно стойка регистрации на наш рейс, а в ответ услышали "Ничего не знаю!!!" Ну не знает и не знает, мы пошли дальше. Еще сколько-то побродили и шли обратно в районе того же кулуара, и тут наконец заметили где-то там же сбоку, очередь в 3 человека и собственно стойку. Needless to say, я чуть в обморок от удивления не упала, когда та же самая сотрудница протянула руку за нашими паспортами, чтоб зарегистрировать нас на наш рейс. Дар речи на пару минут я точно потеряла...

В Риме Люфханзовцы тоже кстати отличились - когда я уже на нужном терминале бежала с выпученными глазами "где тут стойка Юнайтед???", я увидела первой Люфтханзовскую стойку и туда ломанулась (они же в альянсе, наверняка знают, где кто). Так вот Люфтханзовая тетка, глядя на меня взмыленную да с маленьким ребенком, широким жестом отправила меня смотреть на табло в другом конце зала. Я, уже наученная Франкфуртским опытом, тут же обнаружила рейсовое табло прямо рядом с ней, ну и сразу после этого и нужный нам гейт - да, прямо за спиной у Люфтханзовой подруги. Could not believe my ears & eyes. :?
Мне немецкий сервис в общем нравится, вот французы прикольны:
Логично на посадочном указан гейт. мы так думали :-0
Сидим -сидим- а посадки нету.На табло тоже какая-то фигня.
Побегали по аэропорту с детьми и чемоданами-нашли свой гейт. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Deckel wrote:
city_girl wrote:
Deckel wrote:
Kometa wrote:
Deckel wrote: В центр то да, а потом?
Давайте продавайте страховку на время проезда через центр. Я бы купил. Например при страховой премии в $10 и компенсации в 500 если вместо часа придется ехать три. Я думаю вы разоритесь очень быстро. :D
Почему вдруг я должна все бросить и продавать страховки в Москве на поездки на такси? Вас этот вопрос колышет, так вы лучше продавайте гарантии что маршрут из центра на окраину займет 3 часа. Раззоритесь гораздо быстрее :D

Return to “Путешествия”