Жизнью?Kolombina wrote:Да нет, ну что вы, если работой недовольны, можно сделать так, что риелтор еще и заплатит.Lavash wrote:Зачем еще чек тратить и платить фее? Излишнее мотовство. Сказать, что работой не довольны на 100% и не платить, вообще.Komissar wrote:на это можно нанять мекса и заплатить ему бы чецк то бе боунцед.Ratbert wrote:только все придется вычистить и вымыть как было, поцарапанные стены подкрасить... это ж сколько трудовKomissar wrote:редфиньу можно дом вернуть и все деньги назад заплатят, да еще и с процентами.
Redfin vs. обычный риэлтор для SFBA. Правильно ли я мыслю?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Redfin vs. обычный риэлтор для SFBA. Правильно ли я мыслю?
-
- Уже с Приветом
не в его интересах исчезать- ему же ваш дом через 5 лет продавать и вам покупать следуюши. То есть тут обоюдное сотрудничество long termarnak wrote:А какие мелочи всплывают потом? И где гарантии, что обычный агент также не исчезнет?
-
- Уже с Приветом
Первый раз лучше не с редфином. По-настоящему хороший агент в редфине работать не будет. Они там только бумажки помогут подготовить. и хорошо , если вовремя ( спросите, откуда я знаю
)
Тех, кто покупает впервые ,все же нужно поводить за ручку, даже если они ( покупатели) думают, что все знают лучше всех . это я сейчас как покупатель пишу
Мы пытались с редфином, пытались с агентом , который ушёл из редфина, покупаем сейчас ( в процессе оформления ) с агентом , которого порекомендовал наш loan officer . Разницу почувствовали с самого начала. Мы не в сф , но рынок практически такой же безумный
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Тех, кто покупает впервые ,все же нужно поводить за ручку, даже если они ( покупатели) думают, что все знают лучше всех . это я сейчас как покупатель пишу
Мы пытались с редфином, пытались с агентом , который ушёл из редфина, покупаем сейчас ( в процессе оформления ) с агентом , которого порекомендовал наш loan officer . Разницу почувствовали с самого начала. Мы не в сф , но рынок практически такой же безумный
-
- Уже с Приветом
Вы, между прочим, и с обычным агентом можете попробовать договориться о возврате вам части комиссионных
-
- Уже с Приветом
И зачем же хорошему агенту об этом договариваться? у него и так клиентов достаточно.Ladoshki wrote:Вы, между прочим, и с обычным агентом можете попробовать договориться о возврате вам части комиссионных
-
- Уже с Приветом
затем, чтобы заработать на людях хоть и половину комиссионных за дом в калифорнии. Это , мягко говоря, немаленькие деньги, которые на дороге не валяются .Хомяк wrote:И зачем же хорошему агенту об этом договариваться? у него и так клиентов достаточно.Ladoshki wrote:Вы, между прочим, и с обычным агентом можете попробовать договориться о возврате вам части комиссионных
Почему бы и нет? Тем более, по разговору риелтор может понять, насколько адекватен потенциальный клиент , особенно в плане бюджет-качество дома . Вменяемый покупатель , с одобрением от банка, - это относительно легкие деньги. Хороший агент это понимает .
-
- Уже с Приветом
хм, мы своего реалтора нашли через редфин и это лучший реалтор из всех, с кем приходилось работать, если еще будем покупать-продавать-сдавать (надеюсь, что будем), то только с ним. он, кстати, и "обычный реалтор" тоже, как выяснилось. у него и свой вебсайт есть, и он представитель одного из самых крупных реалторских агенств. никаких бумаг с ним не подписывали, все дальнейшие коммуникации, включая клозинг, были не через редфин, мы долго выбирали, несколько оферов давали - не сошлись в цене, он вел себя всю дорогу настолько профессионально и безукоризненно, что мы решили и не задавать вопросы про рибейт, но в HUD редфиновский рибейт был аккуратно вписан и на клозинге все было учтено, все как обещалось.
но мы не в кали, если что....
но мы не в кали, если что....
-
- Уже с Приветом
Вы тоже легко соглашаетесь на половинную зарплату?Ladoshki wrote:затем, чтобы заработать на людях хоть и половину комиссионных за дом в калифорнии. Это , мягко говоря, немаленькие деньги, которые на дороге не валяются .Хомяк wrote:И зачем же хорошему агенту об этом договариваться? у него и так клиентов достаточно.Ladoshki wrote:Вы, между прочим, и с обычным агентом можете попробовать договориться о возврате вам части комиссионных
Почему бы и нет? Тем более, по разговору риелтор может понять, насколько адекватен потенциальный клиент , особенно в плане бюджет-качество дома . Вменяемый покупатель , с одобрением от банка, - это относительно легкие деньги. Хороший агент это понимает .
-
- Уже с Приветом
Практика показывает что всегда находятся люди, готовые поделиться половиной своей комиссии даже в нашей дешевой флориде
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Хомяк, комиссионные - это не совсем зарплата. И у агента есть выбор: либо не получить вообще ничего со сделки конкретно этого человека, либо получить кукую-то часть. Это рынок и конкуренция . у покупателей теперь есть вариант пойти к тем, кто без всяких разговоров отдаст часть комиссионных. обычным , классическим, агентам нужно это учитывать. Ну, либо жадничать и терять часть сделок ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не приложив никаких усилий? или приложив те же, что и всегда, только за половинную плату?Ladoshki wrote:Хомяк, комиссионные - это не совсем зарплата. И у агента есть выбор: либо не получить вообще ничего со сделки конкретно этого человека, либо получить кукую-то часть. Это рынок и конкуренция . у покупателей теперь есть вариант пойти к тем, кто без всяких разговоров отдаст часть комиссионных. обычным , классическим, агентам нужно это учитывать. Ну, либо жадничать и терять часть сделок
Вы-то на это идете?
Мы переезжали через фирму, нам дали очень хорошего риэлтера, я видела, сколько сделок он закрыл, пока мы искали дом (долго). Вряд ли бы он пошел на такой договор, ведь это значит, что об этом узнают и следующие клиенты. Со всеми вытекающими.
(Он обычно работал с продавцами, не с покупателями)
-
- Уже с Приветом
Не приложив никаких усилий? или приложив те же, что и всегда, только за половинную плату?
комиссионные зависят от цены дома, а не от усилий.
комиссионные зависят от цены дома, а не от усилий.