Пересадки в Европе

Путеводители, билеты, гостиницы
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Пересадки в Европе

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Юнайтед шас в порядке. Кроме того это Юнайтед/Люфы.
По опыту прошлого года это будут Люфы.
Обычно на один и тот же самолет они делят билеты пополам. Если есть возможность, так я Люфтганзу, естественно, выберу..
У нас уже были проколы, когда во время задержки/отмены рейса Люфтганза раскидывает своих кастомеров моментально по другим рейсам, а Юнайтед посылает всех далеким лесом..С пунктуальными немцами, таки, приятнее дело иметь, чем с нашими чикагскими разгильдяями :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Физик-Лирик wrote:Спасибо всем за комментарии.
Цель - не экономить на билете. С такими пересадками он, кстати, даже дороже будет по сравнению с более удобными рейсами. Плюс гостиница. Просто подумалось, не поискать ли дополнительных приключений. У меня уже были такие рейсы (правда здесь), когда удавалось вылезти из аэропорта до ближайшего города. Хорошо так все проходило.
Я понимаю, что для полного осмотра надо несколько дней, которых у меня как бы и нет.
Если есть желание - поискать обязательно. Я так делала несколько раз и ни разу не пожалела. Так у меня еще и Москва была промежуточной. Ну а что делать если отпуска было "всего ничего"? Пойдут и Амстердам и Париж. Единственное, я бы не стала в Париж в ночь заезжать. Главное - желание и настрой. Если решитесь - дайте знать, мы Вам насоветуем куда податься.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

NatalyK wrote: Если решитесь - дайте знать, мы Вам насоветуем куда податься.
Посмотрев на коменты, понял, что делать остановки с коротким осмотром может быть проблематичным. Поэтому спрашиваю, куда податься.
Посмотрел на билеты с несколькими остановками. Пока выбрал следующие варианты (цена общего билета получается процентов на 25 -30 выше, даже удивился, думал больше будет). Итак:
1) Амстердам, потом Москва. Хотелось бы еще в Бельгию с Люксембургом. Не знаю, стоит ли. Думаю, у меня максимум 4 дня.
2) Париж оттуда в Москву. Можно остановится в Париже на 2 - 3 дня. Или из Парижа по Европе на поезде до Амстердама?
3) Лондон, оттуда в Москву или еще куда до этого?

Буду благодарен за советы. Вышеозначенные последовательность направлений отражает мои текущие приоритеты, но я готов легко изменить решение (которого пока, собственно, и нет). Цены (авиабилеты) примерно одни и те же.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Физик-Лирик wrote:
Посмотрев на коменты, понял, что делать остановки с коротким осмотром может быть проблематичным. Поэтому спрашиваю, куда податься.
Посмотрел на билеты с несколькими остановками. Пока выбрал следующие варианты (цена общего билета получается процентов на 25 -30 выше, даже удивился, думал больше будет). Итак:
1) Амстердам, потом Москва. Хотелось бы еще в Бельгию с Люксембургом. Не знаю, стоит ли. Думаю, у меня максимум 4 дня.
2) Париж оттуда в Москву. Можно остановится в Париже на 2 - 3 дня. Или из Парижа по Европе на поезде до Амстердама?

Буду благодарен за советы. Вышеозначенные последовательность направлений отражает мои текущие приоритеты, но я готов легко изменить решение (которого пока, собственно, и нет). Цены (авиабилеты) примерно одни и те же.
Выберите один город на остановиться и получите в нем удовольствие...обычно день прилета и улета получаются скомканными, остановитесь на три ночи - как раз два полных дня. Если больше, то можно Амстердам два дня и день съездить в Брюссель (один день достаточно) - там поезда скоростные ходят.

Если Париж и Лондон, то лучше никуда больше не дергаться и сосредоточится там где вы есть.

Хотя если есть задача - галлопом по европам, другое дело
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

3-4 дня на один город, не надо мотаться больше никуда на поездах
Я бы выбрал Лондон (во всех 3 уже был раньше), т.к. там англоязычные развлечения - театры, мюзиклы и пр.
Плюс у меня там друзья и знакомые есть.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

city_girl wrote:
Физик-Лирик wrote:

Выберите один город на остановиться и получите в нем удовольствие...обычно день прилета и улета получаются скомканными, остановитесь на три ночи - как раз два полных дня. Если больше, то можно Амстердам два дня и день съездить в Брюссель (один день достаточно) - там поезда скоростные ходят.

Если Париж и Лондон, то лучше никуда больше не дергаться и сосредоточится там где вы есть.

Хотя если есть задача - галлопом по европам, другое дело
+100
Я бы тоже не пыталась в эти 2-3 дня впихнуть 2 страны, поезда и т.д. Амстердам бы был последним в моем списке, если честно. Я бы выбрала Париж - атмосфера, еда, архитектура, "история" на каждом углу. Но это дело вкуса.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я бы выбрала или по 3 дня в Париже или ЛОндоне (улет-прилет из одного города), либо связка Амстердам-Брюссель (прилететь в один, улететь из другого). Но второй вариант сильно зависит от имеющихся рейсов...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Dweller wrote:3-4 дня на один город, не надо мотаться больше никуда на поездах
Я бы выбрал Лондон (во всех 3 уже был раньше), т.к. там англоязычные развлечения - театры, мюзиклы и пр.
Плюс у меня там друзья и знакомые есть.
+1 Лондон - суперский!Народ оч приятный.Полно всяких известных мюзиклов в центре. прям хоть каждый вечер ходи.. :-)
Париж - красивше в плане архитектуры и интересней. Самый красивый город из всех мною виденных.Что-то в нем есть.
Архитектура - духозахватывающая.
минусы Парижу:
Язык другой...менталитет.
Немного "убивает" чистота Парижу, вернее привычки бродяжек, пардон, писать где попало, в том числе в метро :shock:
Это штоб не разочаровываться сразу... :D
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

В Брюсселе ничего особенного нет имхо.
Бельгия, вообще, довольно провинциальна
Возможно я не прав, конечно...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:
Обычно на один и тот же самолет они делят билеты пополам. Если есть возможность, так я Люфтганзу, естественно, выберу..
У нас уже были проколы, когда во время задержки/отмены рейса Люфтганза раскидывает своих кастомеров моментально по другим рейсам, а Юнайтед посылает всех далеким лесом..С пунктуальными немцами, таки, приятнее дело иметь, чем с нашими чикагскими разгильдяями :)
Повторюсь, Юнайтед сейчас очень даже ничего. Небо и земля с Юнайтед скажем так 2-х годичной давности. И кормешка на порядок лучше и наливать понемногу стали и даже пенсионерок потихоньку сокращают.
Я то точно знаю шо у меня Люфы ибо так сказано в билете.
А вариантов у меня немного ибо из Бостона за неименеем прямых рейсов, то есть родного Аерофлота, летаю за мили Юнайтед. За 170$ круговой билет Бостон-Москва- Бостон могу и потерпеть даже если какие то косяки...
:mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:
nvvosk wrote:
Повторюсь, Юнайтед сейчас очень даже ничего. Небо и земля с Юнайтед скажем так 2-х годичной давности. И кормешка на порядок лучше и наливать понемногу стали и даже пенсионерок потихоньку сокращают.
Я то точно знаю шо у меня Люфы ибо так сказано в билете.
А вариантов у меня немного ибо из Бостона за неименеем прямых рейсов, то есть родного Аерофлота, летаю за мили Юнайтед. За 170$ круговой билет Бостон-Москва- Бостон могу и потерпеть даже если какие то косяки...
:mrgreen:
Ну, они еще бОльшие небо и земля по сравнению с теми же Swiss :)
Так что, если есть выбор, я выбираю не их :)
Если разница в цене значительная с европейцами, то куда деваться, перетерплю. Но пока к счастью выбор есть :)
Аэрофлот нас бросил много лет назад, так что только на европейцев надежда :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexTheBlack wrote:В Брюсселе ничего особенного нет имхо.
Ну не все ж в Европу за мюзиклами и барами летают :)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

nvvosk wrote:
Акромя Manneken Pis, Гран Пляса и возможно, Атомиума- ничего в голову прям так сразу не приходит из брюссельских достопримечательностей.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexTheBlack wrote:
nvvosk wrote:
Акромя Manneken Pis, Гран Пляса и возможно, Атомиума- ничего в голову прям так сразу не приходит из брюссельских достопримечательностей.
Ну я бы на месте автора вообще полетела бы через южную Германию-Австрию-Чехию :) Но в его списке были определенные города, которые он хотел бы посетить (мы же не знаем - почему? :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlexTheBlack wrote:
nvvosk wrote:
замечательный музей Магрита, кроме того в Брюсселе есть массв великолепных образцов архитектуры АртНуво - но соглашусь что на все про все ну 1 день, 2-й день хорошо посвятить Brugge.
BrusselArtNuvo2.jpg
BrusselArtNuvo.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by city_girl on 15 Mar 2016 21:51, edited 1 time in total.

Return to “Путешествия”