Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:Ну я выбирал хорошую вытяжку, чтобы ... не шумела (<1 сон).
мудро... малошумность вытяжки для меня тоже самый важный показатель при равной производительности конечно... бесшумность стоят каждой копейки потраченной на нее
на самом деле там непонятно до конца, некоторые пишут whisper quiet at 3 son, у других 1 сон, где-то вообще 0.3
мне кажется все это замеряется в лабораторных условиях без резонансов и суженых труб
если пускать по 2" трубе то вентилятор будет завывать а если еще и жестко приделан к звенящим трубкам то будет вообще концерт
пишут надо вставлять первые 2 фута от вентилятора гибкий шланг и потом только жесткое
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:я тоже использую обычную Roxul Safe&Sound изоляцию всегда когда есть уже открытые стены или потолок... стоит копейки а разница очень существенна, особенно в потолках
почитал про это
пишут средне-высокие частоты приглушает а чтобы низкие надо ставить resilient channel чтобы не проводился звук по доскам
изнутри ванной не вариант т.к. там hardibacker, а вот снаружи может и попробую сделать
еще есть идея помазать все контакты сливных труб с досками green glue, говорят глушит резонанс хорошо
у меня Roxul Safe&Sound стоит между 1м и 2м этажами. Скажем звук от ТВ или других источников он глушит не плохо. Проблема с динамическими звуками, скажем, если что то уронили на пол на 2м этаже или кто то ходит по 2му этажу, то на 1м слышно давольно хорошо.
Потом я поставил себе resilient channel и Roxul Safe&Sound на потолки в бейсмент. Ваще ничего не слышно. Разница не просто большая, а ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ по сравнению с перекрытием 1го-2го этажа.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну что, пробил дорожку в бетоне от слива бывшей ванной к сливу душа. Сначала циркуляркой потом большим молотком. Хорошо что купил респиратор и очки, когда пилил от цементной пыли порой было не видно где что пилится. По хорошему конечно надо было отбойником но пилой получился красивый ровный срез. Закупил сливных труб и прочих коннекторов. Пишут что в душ надо обязательно 2" но у меня от ванной осталось только 1.5". В магазе не было shower drain на 1.5" ессно, придется делать через сужение к p-trap на 1.5" и далее тоже везде 1.5"
В HD не было почему-то выбора хороших shower drains. Неужели в инете заказывать? Еще есть какой-то Shluter но я так и не понял зачем он и чем лучше обычного при том же размере сливной дыры.
Еще перефреймил почти всю стену, из-за гнилых досок внизу. Понял что ровные studs надо отбирать еще в магазине.
Осталось поменять окно и перепаять и переклеить сантехнику, потом можно уже звать плиточника.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Соединил все сливные трубы и замуровал слив душа вчера, оказалось довольно несложно (выложу фото позже). Единственное это сливная воронка немножко неровно оказалась, один край выше другого примерно на 2мм (при диаметре около 16см). Прогнал воду под напором из садового шланга, все сливается на ура. Посмотрим что скажет мой плиточник. Пришлось подключаться к имеющейся 1.5" трубе.
Сначала засыпал все той же самой землей до уровня -5 -6", слегка утрамбовал, потом крупным песком до -2 -3" покрыв трубы и опять слегка уплотнил, потом постелил толстую клеенку и зацементировал обычной смесью, без гравия. Ширина канавки около 7", имеющийся бетон был тонкий около 3", заделал все без арматуры. Накрыл клеенкой чтобы не сильно сохло.

Теперь вот надо паять душевую колонку, хочу сделать медными трубками частично на sharkbites. Прорисовал схему, покритикуйте плизз. Где розовым будет запаяно, фиолетовым на sharkbite. Ну или все на sharkbite сделаю чтобы не мучаться.
Будет handheld & bar (черным) и rain shower как можно выше торчать из стены. Смеситель думаю на высоте около 45", shower bar прикрутить к дереву чтобы если кто схватится за него случайно не оторвал от стены.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: Теперь вот надо паять душевую колонку, хочу сделать медными трубками частично на sharkbites. Прорисовал схему, покритикуйте плизз. Где розовым будет запаяно, фиолетовым на sharkbite. Ну или все на sharkbite сделаю чтобы не мучаться.
а почему не сделать все пексом? один простой переход с меди понеслась... что может быть проще и дешевле
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:Теперь вот надо паять душевую колонку, хочу сделать медными трубками частично на sharkbites. Прорисовал схему, покритикуйте плизз. Где розовым будет запаяно, фиолетовым на sharkbite. Ну или все на sharkbite сделаю чтобы не мучаться.
а почему не сделать все пексом? один простой переход с меди понеслась... что может быть проще и дешевле
Дешевле in the long run, согласен, и проще. Но надо покупать довольно дорогой обжимной девайс. Коннекторы там дешевле медных, согласен, и сами трубки, но для одной ванной рояли не играет. Для более длинных труб между этажами и пр. полностью согласен, только PEX, а last mile можно и медью. Оно где-то 1.5 бкс за фут.
Однако самая главная причина почему медью это то что мой смеситель moen 3330 надо паять, я взял CC а не IPS и там только медные трубки впаивать, других вариантов нет. А раз уж паять то можно и остальное запаять и сделать медное.
Горелка мне кстати уже пригодилась :) Отдирать старый клей с внутренней рамки окна. Прогревал и скоблил ножом, другими способами не получалось.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот результаты творчества выходного дня :)
Перенос слива, окно, и протяжка вытяжки под софит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller, Вы большой молодец. У нас всё встало и надолго.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:
Dweller wrote:Теперь вот надо паять душевую колонку, хочу сделать медными трубками частично на sharkbites. Прорисовал схему, покритикуйте плизз. Где розовым будет запаяно, фиолетовым на sharkbite. Ну или все на sharkbite сделаю чтобы не мучаться.
Дешевле in the long run, согласен, и проще. Но надо покупать довольно дорогой обжимной девайс. Коннекторы там дешевле медных, согласен, и сами трубки, но для одной ванной рояли не играет. Для более длинных труб между этажами и пр. полностью согласен, только PEX, а last mile можно и медью. Оно где-то 1.5 бкс за фут.
Однако самая главная причина почему медью это то что мой смеситель moen 3330 надо паять, я взял CC а не IPS и там только медные трубки впаивать, других вариантов нет. А раз уж паять то можно и остальное запаять и сделать медное.
Горелка мне кстати уже пригодилась :) Отдирать старый клей с внутренней рамки окна. Прогревал и скоблил ножом, другими способами не получалось.
шарк дорогой одно соединение может обойтись до 30, паять в готовом доме часто почти невозможно, лучше все перевести сразу не пекс... взять по коробке тройников и пр для всего дома сразу, щипцы ну полтинник максимум

искал недавно короб подсоединения стиралок/сушилок... везде лежат навалом и уцененные с медным подсоединением а пексы все проданы - народ массово перешел на пекс
смеситель сдать и купить под пекс :D
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Я помню последний раз когда трубы делал тоже PEX использовал...
Купил в Менардс ядренный tool за $150(если не ошибаюсь), сделал, а потом сдал...
:D
Работает отлично, но нужно иметь доступ к соединению довольно большим углом, иначе етот тоол не влазиет просто. Работает он хорошо и обжимает на ура, я делал 3/4 и 1/2 соединения...

Пайкой я занимаюсь только на water heater соединениях(там жар может идти, видел как платиковые колечки подплавляются со времeнем) и то только начальные участки, затем PEX идет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

пекс кольца бывают двух типов сплошные и заклепочные... для сплошных нужны более мощные щипцы (за 150), для заклепочных размер щипцов как плоскогубцы... у меня и те и другие типы используются...
еще всегда использую белую пасту с тефлоном рейтед для газа, на всех водосоединениях даже для пексов хоть там ничего не рекомендуют (зато никогда ничего не протекало даже при критических углах)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Ratbert wrote:пекс кольца бывают двух типов сплошные и заклепочные... для сплошных нужны более мощные щипцы (за 150), для заклепочных размер щипцов как плоскогубцы... у меня и те и другие типы используются...
еще всегда использую белую пасту с тефлоном рейтед для газа, на всех водосоединениях даже для пексов хоть там ничего не рекомендуют (зато никогда ничего не протекало даже при критических углах)
Я делал сплошными... Пасту правда не использовал, но зажимал с проходом несколько раз под разными разворотами/углами. Кстати, как выяснилось самое главное в обжимке ето ровно поставить колечко в начале обжимки и что-бы PEX/соединение был без натяжек, углов и прочих "погрешностей"/неровностей(после начала затяжки ничего и никуда не поправить/сдвинуть, узнал "hard way" так сказать, одно соединение переделывать пришлось)...
PS Ех, давненько я "ремонтами" не занимался... :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну вот, сегодняшнее творчество, не успел добить правда до конца но самое геморрное сделано.
Паять смеситель оказалось непросто, он долго прогревается и смазка выгорает. А может я просто не умею как профи :)
(Скажу сразу - перед пайкой все пластиковые клапаны вытащил, и это тоже оказалось непросто, там пожалели смазки и они выходили с большим скрипом, думал что сломаю все там нафиг)
Тестовые пайки однако получились идеальные.
В итоге я припаял только уголок на самом верху душа а все остальное делал шаркбайтом т.к. он крутится и удобно все подгонять.
Ушло: 1 прямой коннектор и 4 коленца, все примерно по 6-7 бкс
Там где скотч это чтобы рука душа не болталась т.к. опять таки, шаркбайты крутятся вокруг оси.
Осталось присобачить выходы и закрепить их. А так же придумать что-то вместо дощечки - на смесители оказались неудобные крепления, я бы сказал через жопу. Там надо какую-то узкую железяку на болтах.
Заложился на примерно 7/8-1 дюйм толщину стены - будет хардибакер 1/2 и плитка 3/8. Ну если что можно будет всю конструкцию слегка вытолкнуть вперед на 1/8-1/4"
И еще, я так понимаю если сразу не потекло значит можно спать спокойно? :) Все-таки первый раз таким хардкорным пламбингом занимался.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: я так понимаю если сразу не потекло значит можно спать спокойно? :) Все-таки первый раз таким хардкорным пламбингом занимался.
молодец! :great:
паять опять же научился :-)

плитка 3/8 это с раствором?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote: я так понимаю если сразу не потекло значит можно спать спокойно? :) Все-таки первый раз таким хардкорным пламбингом занимался.
молодец! :great:
паять опять же научился :-)

плитка 3/8 это с раствором?
нет, 3/8 без раствора и мембраны
а нафига там много раствора, думаю будет 1/8"-1/4" и то и другое вместе
толщина меня не пугает, скорее наоборот

Вчера сделал тестовый прикрут по инструкциям и оказалось что ручки кранов слегка выступают. Вот теперь думаю а нормально ли это? С виду ничего криминального, просто немного странно.

Return to “Ремонт и строительство”