Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
Sushi
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by Sushi »

Korney wrote:
kyk wrote:
Korney wrote:Если кому надо - у меня есть реферралы на нее, пишите в приват.
написАл
Послал. Кому еще?
Come on, it's a highest offer ever in history of Amex SPG!
Она чем то еще хороша кроме бонуса?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote:
Korney wrote:
kyk wrote:
Korney wrote:Если кому надо - у меня есть реферралы на нее, пишите в приват.
написАл
Послал. Кому еще?
Come on, it's a highest offer ever in history of Amex SPG!
Она чем то еще хороша кроме бонуса?
30 партнерских авиалиний, 25% бонус при переводе 20к поинтов.
SPG hotels: 5-я ночь бесплатно, когда платишь поинтами.
SPG nights and flights: get 5 nights + transfer 50k miles to the airline of your choice for 60/70k points.
etc.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote:
Korney wrote:
Barrios wrote:Korney, вы гифт-картами баланс кредитки оплачиваете?
Да, почему нет?
Баланс то оплачивается не гифт картами а кэшем, т.е. гифт карты еще и ликвидировать надо, а эта процедура как я понимаю будет все сложнее и сложнее пока не закроется совсем. И даже после того как скажем 10+ К набраны, то банк еще и зарепортит этот момент в компетентные органы.
Хотя это и не является нелегальным, но помещает тех кто этим занимается близко к границе криминального мира (money laundering, credit card theft и пр.). Надо серьезно принять тот факт, что твое имя будет в базах данных FBI, DEA и пр. Это опять же может никак на жизнь не повлиять, но скажем для тех кто в процессе получения green card может быть даже вполне важным фактором.
Сомневаюсь в этом. При покупке гифт карт теряется связь между личностью покупателя и деньгами.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Barrios wrote:За стойкой банка? И какой же банк разрешает это делать?
Любой, при помощи money order.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote:
Sushi wrote:
Korney wrote:
Да, почему нет?
Баланс то оплачивается не гифт картами а кэшем, т.е. гифт карты еще и ликвидировать надо, а эта процедура как я понимаю будет все сложнее и сложнее пока не закроется совсем. И даже после того как скажем 10+ К набраны, то банк еще и зарепортит этот момент в компетентные органы.
Хотя это и не является нелегальным, но помещает тех кто этим занимается близко к границе криминального мира (money laundering, credit card theft и пр.). Надо серьезно принять тот факт, что твое имя будет в базах данных FBI, DEA и пр. Это опять же может никак на жизнь не повлиять, но скажем для тех кто в процессе получения green card может быть даже вполне важным фактором.
Сомневаюсь в этом. При покупке гифт карт теряется связь между личностью покупателя и деньгами.
Я про последнюю стадию, когда кэш (или money order, что то же самое) кладется на счет в банке. Банк репортит кэш транзакции 10+ K (это то что известно публике и возможно еще много чего что не известно), тут анонимности нет никакой.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote:
Korney wrote:
Sushi wrote:
Korney wrote:
Да, почему нет?
Я про последнюю стадию, когда кэш (или money order, что то же самое) кладется на счет в банке. Банк репортит кэш транзакции 10+ K (это то что известно публике и возможно еще много чего что не известно), тут анонимности нет никакой.
Да, банки не любят когда кладут много МО на счет, но платить за карточку по-моему ок, без вкладывания на счет.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote:Да, банки не любят когда кладут много МО на счет, но платить за карточку по-моему ок, без вкладывания на счет.
Это по прежнему кэш транзакция в банке.
Проблема в том, что ОК или не ОК никто не знает, потому как закон запрещает информировать субъекта о том что он попал под радар.
Банк обязан проинформировать клиента в конце года если банк зафайлил форму в IRS по поводу транзакции 10К и больше. Однако если это было много мелких транзакций на сумму 10К и больше, то они не попадают под репортинг, но зато клиент вполне может попасть под наблюдение.

Suspicious Activity Reports
Federal law also requires banks to report any suspicious or unusual activity on the part of depositors, within 30 days of the activity. This can include "structured" deposits made to evade the $10,000-or-above reporting requirements. The bank e-files a Suspicious Activity Report with the Financial Crimes Enforcement Network, which also makes it available to the IRS. The report identifies the individuals by name and Social Security number, if available, as well as any law enforcement agency the bank has contacted. The law prohibits the bank from disclosing to the individual involved that an SAR has been filed.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 30 партнерских авиалиний, 25% бонус при переводе 20к поинтов.
SPG hotels: 5-я ночь бесплатно, когда платишь поинтами.
SPG nights and flights: get 5 nights + transfer 50k miles to the airline of your choice for 60/70k points.
etc.
5-я ночь скорее бесполезная фича, а остальные довольно интересные. Если созрею, то напишу. Я уже зааплаился на Club Carlson и Prestige, сначала на них надо потратится. Для человека, который не занимается MS это требует некоторого времени :-) .
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

DropAndDrag wrote:
FromRussiaWithLove wrote:Магазин. Сейчас покупки в серьезных местах разделяются по видам: газ, продукты, финансовые операции и т.д.
а примеры серьезных мест?
Safeway с бензоколонками, Costco gas, etc.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Сомневаюсь в этом. Не вижу, куда бы эта связь потерялась. Она не столь очевидна, но никуда не делась - ведь в рамках этого топика покупка не за кеш?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mitnlag wrote:
Сомневаюсь в этом. Не вижу, куда бы эта связь потерялась. Она не столь очевидна, но никуда не делась - ведь в рамках этого топика покупка не за кеш?
На гифт картах нет имени, их можно передавать кому угодно.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Угу, передать можно. Но те, кто делают churning, с большой вероятностью сами и тратят гифт карту. А это означает линк между кредиткой оплачивающей и транзакцией активирующей. То, что кому-то лень это отслеживать сегодня, не значит, что не начнет отслеживаться завтра.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mitnlag wrote:Угу, передать можно. Но те, кто делают churning, с большой вероятностью сами и тратят гифт карту. А это означает линк между кредиткой оплачивающей и транзакцией активирующей. То, что кому-то лень это отслеживать сегодня, не значит, что не начнет отслеживаться завтра.
Да, но никогда нельзя сказать кто именно тратит эту гифт карту. В магазинах иногда пытаются спрашивать ID, но т.к. на гифткарте нет имени, то отсылаются.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

mitnlag wrote:Угу, передать можно. Но те, кто делают churning, с большой вероятностью сами и тратят гифт карту. А это означает линк между кредиткой оплачивающей и транзакцией активирующей. То, что кому-то лень это отслеживать сегодня, не значит, что не начнет отслеживаться завтра.
Трата по гифт карте и сама гифт карта никого не интересует. Главная проблема это когда гифт карта ликвидирована и человек с горой кэша (скажем в виде money orders) идет в банк. В этот момент он и попадает под радар потому как банку не лень, его regulations обязывают это делать.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

DropAndDrag wrote:Так как Chase Fredom дает 5% кешбека на gas stations в первом квартале, а не только бензин, то Чейз проставил 2500 поинтов.
Спустить эту карточку можно много где, но надо спускать там, где нету кешбека или он минимальный. Вот варианты:
...
- платить моргач через https://www.plastiq.com/. должен отдаваться 1% и оставаться 3%
ошибка вышла. не хочет plastiq брать 1%, а хочет забрать 2.5% и тогда остается всего 1.5% ...
(исправить первоначальный текст нельзя)
еще и Костко проверил. расплатился Vanilla Gift Card показав Косто карточку.

Return to “Финансы”