Да, так как на момент подачи документов паспорт истечет. Я писал уже, что когда я подавал на паспорт пару лет назад, я опоздал ровно на один день. По моему же не досмотру, так как я перепутал написание месяца и даты в паспорте с тем как принято в Америке. И даже не беспокоился так как думал, что еду заранее... Как я понял теперь без проблем подавать на обмен за 6 месяцев до истечения срока. Нью-Йорский косулат самый загруженный особенно в летнее время. Нужно всегда суетиться сильно заранее.австралиечка wrote:Обалдеть как долго ждать. Интересно, а если во время ожидания срок действия заграна истечет, застявят ли они подтверждать гражданство?SergeyM800 wrote:Для информации. Запись на обмен паспорта в NY консульстве есть уже только на середину Июля и позже. Сегодня 28 февраля 2016...
Есть еще один способ: выездные сессии сотрудников консулата в некоторые города, но это по координации с частными компаниями, как Центр Забота в Бостоне. Я как раз забирал так мой последний паспорт, там свои заморочки конечно, но может сработать.