Вы нравоучительный тон свой по-убавьте, пожалуйста. Не надо хамить. Тему я читала, вопросы здесь задают и про оружие, и про газовые баллоны. Отвечаю на что хочу, по выбору. Если вас не волнуют мои ответы, не читайте их.Yvsobol wrote:Вы топик почитайте. С начала. Внимательно. Никто не говорил, что нельзя.
Ето - гражданское оружие. Гуглите Закон об оружие. Затем ищите товары, которые разрешены к перевозке с ограничением. И будет Вам счастие.
Куда Вам привозили и шо - мало кого волнует.
Факт в том, что в Россию ввозить без разрешения и декларирование нелицензионное гражданское оружие нельзя. Период.
Получайте разрешение МВД, декларируйте, идите через "красный коридор". И нет проблем.
Что можно взять в Россию для самозащиты
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Что можно взять в Россию для самозащиты
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Чтобы не было потом идиотских ухмылок скину сам. А люди пусть сами решают.
--
--
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны,
..
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_3" onclick="window.open(this.href);return false;#ixzz3ystYlSrX
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_17" onclick="window.open(this.href);return false;#ixzz3ysu6k7hWСтатья 17. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему
Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел,
Перечень
товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
При перемещении через таможенную границу любым способом:
служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, ограниченные для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1795" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А как по-мне, так не надо всякой химией заморачиваться. Не выделяться поведением, одеждой, акцентом - и всё будет хорошо.
![Image](http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2016/01/29/20160130_violent_0.jpg)
Вот отсюда
![Image](http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2016/01/29/20160130_violent_0.jpg)
Вот отсюда
-
- Уже с Приветом
Мда, Новосибирск даже в 50 не вошел... Ну а вообще смысле везти баллончик нет. Неприятностей можно нажить - а в оружейных магазинах можно на следующий день после прилета купить... Я бы не брал.
Я с собой нож складной беру - из хорошей стали, но чисто бытовой (небольшой). В чемодане нормально проезжает. Хотя 2 года назад вообще даже лезть за ним не понадобилось - не было таких ситуаций. Но у меня пол другой и район Нск другой был...
Я с собой нож складной беру - из хорошей стали, но чисто бытовой (небольшой). В чемодане нормально проезжает. Хотя 2 года назад вообще даже лезть за ним не понадобилось - не было таких ситуаций. Но у меня пол другой и район Нск другой был...
-
- Уже с Приветом
Marckiza wrote:Набрала в инете "что нельзя провозить в самолёте". Вот ответ:
•Сжатые и сжиженные газы, например, баллоны для газовых горелок, баллоны для подводного плавания, жидкий азот и так далее.
.
-
- Уже с Приветом
Новосибирск, чай, не Догвилль какой. Там приезжих есть - а с ними и диверсификация, на фоне которой затеряться должно быть нетрудно.Lazy444 wrote:После Н лет в Америке - не получится не выделяться.helg wrote:А как по-мне, так не надо всякой химией заморачиваться. Не выделяться поведением, одеждой, акцентом - и всё будет хорошо.
Чтобы не выделяться, там надо жить. Иначе раскусят с полпинка.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
отвертку, по приезду - заточитьABPOPA wrote:Посоветуйте, что можно взять в Россию для самозащиты. Есть электрошокер и балончик. Не понятно, можно ли их провозить в багаже. Также что насчет BB gun и что там еще есть подобное. Наверно, их нельзя туда везти?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок по-русски не говорит, какое "не выделяться"? Кстати, у кого какой опыт с англоговорящими детьми в таких поездках?Lazy444 wrote:После Н лет в Америке - не получится не выделяться.helg wrote:А как по-мне, так не надо всякой химией заморачиваться. Не выделяться поведением, одеждой, акцентом - и всё будет хорошо.
Чтобы не выделяться, там надо жить. Иначе раскусят с полпинка.
А вот мою тетю в Красноярске по голове в подъезде стукнули и уже не помню что отобрали, надо ее спросить. А на дядю моего, возле моего бывшего дома, два питбуля соседкиных напали, порвали ему щеку. Так он военный, всегда носил пистолет, а тут дома оставил. Хотя баллончик или электрошокер в этой ситуации лучше бы пригодился, потому что из пистолета он мог случайно по прохожим попасть. Так они что, чем-то выделялись? Обычные такие россияне, среднестатистические.
-
- Уже с Приветом
Да, подростки - это такое дело... В 15 лет уже такие здоровые лоси могут быть. А уж какие они безбашенные в это время...
-
- Уже с Приветом
Это как пинать надо чтобы руку сломать? Или может руку при падении сломал?Lazy444 wrote:Опыт очень негативный. Знакомая поехала навестить отца в Красноярск. Два пацана, 11 и 9 лет. По русски не говорят. На третий день пошли играть в футбол во двор, мама пошла смотреть. Во время игры старшего сбил с ног один идиот то ли 14, то ли 15 лет. Мало того, что сбил, так еще и попинал несколько раз лежачего. Сломал ему руку.ABPOPA wrote:Кстати, у кого какой опыт с англоговорящими детьми в таких поездках?
Милиция открыла уголовное дело против 15 летнего придурка, так как тяжкие телесные повреждения задокументированы и больница сообщила куда надо. Потом участковый пришел домой и открытым тексто сказал, чтобы уезжали, целее будут. Как только сын вышел из больнички, они сразу уехали домой.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Сам я лично ничего не ломал себе. Но когда меня трое гопников мителило, то сомали только рёбра, хотя мителили очень сильно.
Опус про участкового впечатлил. Его просто попросили дело закрыть, вот он и пришёл стращать. Нужно было пригрозить в ответ 6 флотом ВМС США или звонком консулу.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, что нет, а так кто его знает, жизнь бурная была.Lazy444 wrote:brrdrr
У вас дети есть ?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Только вот как это стыкуется с темой? Или вы хотите сказать, что за америкоское происхождение в России могут на пику посадить?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мне, описанная вами история, видится по-другому.
Играли детки в футбол, российские привыкли играть жёстко (сам так играл), соответственно и знали как предохраняться и защищаться. Американские детки – тепличные детки, то нельзя, сё нельзя, вот и простая подножка закончилась сломанной рукой. Казалась бы простая детская травма, а ведь как её повернуть можно, что до самых верхов дойдёт. Вот милицейское начальство и наложило в штаны и не нашло ничего лучшего как наехать по-дешёвому, мол сваливайте - нет вас и нет и проблемы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Американская пропаганда прививает пренебрежительное отношение к гражданам других стран. На этом форуме есть полно примеров, когда местные русские даже ненавидят русских в России. В данном случае личная неприязнь могла быть результатом неудачного вербального общения. Приезжий ребёнок обидел местного, не был знаком с русским правилом отвечать за свои слова - вот и вышло.Lazy444 wrote:Что непонятно в "попинал немного" ? Там мать стояла, смотрела своими глазами
Может всё было совсем не так. Но этот сценарий вполне укладывается в приведенные факты. И заявление правоохранителей - тоже.
-
- Уже с Приветом
А что мама делала, пока ее чадо пинали? Просто смотрела? Не ... ну даже интересно.Lazy444 wrote: ... мама пошла смотреть. Во время игры старшего сбил с ног один идиот то ли 14, то ли 15 лет. Мало того, что сбил, так еще и попинал несколько раз лежачего. Сломал ему руку. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Скажите, вы в серьёз верите, что русский подросток длительно вынашивал план как покарать америкоса, и подловил момент вовремя игры в футбол? Причём в качестве аргумента вы предлагаете беспристрастные мамины глазки! Или он, одурманенный кремлёвской пропагандой, просто слетел с катушек и дал волю эмоциям? А милиция тут же на готове выгородить «патриота».Lazy444 wrote: Ребенок по русски не говорит. Какое могло быть вербальное общение ? Четырнадцатилетний идиот не говорил по английски.
Lazy444, вы случаем кейсами по беженству не подрабатываете, а то я вам клиентов направлять буду. Больно слёзные у вас истории, 100% результат дают.
-
- Уже с Приветом
Ну все, разошлись "защитники отечества", опять понабежали. ![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)