AlienCreature wrote:Сходите в Manhattan Beach там можно гулять ногами. В Beverly Hills тоже. Метро в LA это не комильфо. Берите Uber везде, в LA Uber очень дешевый и удобно.
А что там есть особенного в Manhattan Beach? Даму могут заинтересовать парни с голыми торсами.
В Beverly Hills несколько улиц с дорогущими бутиками(которые есть в куче остальных мест) и ресторанами. Интересно посмотреть на разодетых мадам, в основном иностранок. На один раз пойдёт.
А что там еще в LA есть то. Только people watching/celebrity watching, shopping and eating/drinking.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature wrote:А что там еще в LA есть то. Только people watching/celebrity watching, shopping and eating/drinking.
Так и есть. Вспоминаю как в 90х годах ездил к дому О. Джей Симпсона, поглазеть на его виллу и на остатки крови его убитой жены на драйвее. В то время это считалось "tourist attraction", и туда приходили так много зевак, что одно время там дежурил коп, перегородив улицу.
Я бы посоветовал с мужем поехать не в Гетти, а в Huntington Library. http://www.huntington.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это одно из самых красивых мест в LA. Можно сделать замечательные фотографии.
Музеи там, сады с розами, кактусами, китайские и японские сады. В какие-то дни не работает.
Newport wrote:Я бы посоветовал с мужем поехать не в Гетти, а в Huntington Library. http://www.huntington.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это одно из самых красивых мест в LA. Можно сделать замечательные фотографии.
Музеи там, сады с розами, кактусами, китайские и японские сады. В какие-то дни не работает.
+1 for Huntington.
плюс когда вы недавно пытались попасть в Гетти в выходной там, чтобы на праковку заехать, очередь была как минимум на пол часа
anarchist wrote:
А в Newport Beach метро не ходит? Я там знавал отличное суши плейс, Zen Sushi.
В Newport ничего не ходит. Только автобусы.
Около Newport есть Costa Mesa с японским супермаркетом Mitsuwa, где вместо дурацких суши подают нормальную японскую еду.
Если уж интересует японская еда, то лучше пойти в Голливуде в Yamashiro. Там очень красиво. Я там правда не ел никогда, но забирался. http://yamashirohollywood.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
anarchist wrote:
За $8 нормальную еду не дают, тем более японскую, хорошая рыба дорого стоит. Это так, живот набить, для этого ехать в ЛА не надо.
То японский фастфуд. Немного рыбки, котлетки там, суп, рис, салаты.
То что сами японцы едят.
Если охота дорого, то как раз Yamashiro пойдёт.
Но берут много за красоту. Это для случая, когда хочется, чтобы гёрлфренд провела выходные на спине с ногами вверх.
В самом Лонг Биче сходить на http://www.queenmary.com" onclick="window.open(this.href);return false;, поглазеть как народ добирался до Америки 60-80 лет назад. Там можно спокойно и приятно скоротать часа 3-4, в будние дни туристов обычно немного.
san-fernando wrote:В самом Лонг Биче сходить на http://www.queenmary.com" onclick="window.open(this.href);return false;, поглазеть как народ добирался до Америки 60-80 лет назад. Там можно спокойно и приятно скоротать часа 3-4, в будние дни туристов обычно немного.
Если есть неделя времени и $2,000-3,000, можно и самому так добраться до Америки, круизные корабли еще ходят
В прошлом довольно много побродил пешком по LA. Прогулялся по Compton, походил по полу-обгоревшим кварталам South LA, по каким-то довольно стремным улицам. Все это цветочки по сравнению с Camden NJ или Baltimore MD. В общем, пешком было вполне нормально. А уж Downtown - абсолютно спокойное место. Конечно, женщине, да и тем более в одиночку, ходить так не советую - да и нечего ей в Комптоне или Южном LA смотреть.
Slonjra wrote:
дааааа?? ну для сравнения я даже не буду вас просить глянуть на даунтаун NYC... )))
да в любом городе-миллионнике Штатов есть на порядок больше всего. что можно посмотреть...чем в ЛА..
вообщем понятно, что на вкус и цвет , все фломастеры разные..
но я ходил часа 4 пешком по ЛА, и был очень рад , когда дошел до машины... и на круг сильно разочарован, что мы стояли в ЛА 3 дня, вместо того, что б урезать ЛА до 2х дней, и добавить этот день к нашему пребыванию в Сан Диего.
C NYC таже фигня. Везде валяется мусор в мешках, бомжи, воняет жареными сосисками и орехами.
Хомяк wrote:Буду в конце марта неделю, в Лонг Бич, у мужа конференция, целыми днями, так что гулять буду, в основном, одна, ногами и на общественном транспорте. Первый день свободный, вдвоем и с машиной, думаю, Гетти-центр и вилла, есть лучше идеи? Голливуд с Диснеем особо не интересует, в Аквариум пойду, муж там уже был.
На Амазоне есть несколько книжек с прогулками по ЛА, может, посоветуете, какую выбрать? завтра пойду посмотрю вживую в Барнес с Ноблем. В библиотеке нет ничего, кроме общих книжек по Калифорнии
В общем, посоветуйте, плиз
Хомяк, расскажите пожалуйста как прошла ваша поездка и прогулка по городу.
Мы собираемся туда на 4 дня. Как без машины в Лос Анжелесе?
что в итоге выбрали посмотреть? понравилось вам там?
Часто слышу, что мол в LA без машины никак. Но неужели все живут в NY и сравнивают по меркам этого города? На мой взгляд, конечно субъективный, в LA очень неплохо с общественным транспортом. Куда нельзя доехать на метро, можно доехать на автобусе, а автобусов там полно. Помню, зашел довольно далеко по Sunset Blvd, потом сел в первый попавшийся автобус не разбираясь, и он меня довез до нужной станции метро. И этого автобуса я ждал не больше пары минут. И кучи автобусов я видел везде; подъезжают каждые несколько минут, даже чаще, чем в Москве.
Всякие как бы удаленные места: тот же Universal, насколько я помню, в близости от станции метро. Ну идти от него может минут 7 по каким-то холмам. Но и в Москве не все в непосредственной близости от метро, и многим приходится по полчаса шагать пешком.
В общем, если сравнивать с NY, то общ. транспорт в LA наверное хуже только потому, что метро не охватывает все, а так очень неплохо. Для сравнения, возьмем один из крупнейших городов (Houston), который по населению всего на 2 строчки ниже LA. Так по площади этот город наверное крупнее, но общественный транспорт слабо охватывает даже ключевые части города. Там, где в LA автобуса придется ждать минут пять, тут придется пару часов, и все равно этот автобус поедет не совсем куда надо.
Если стоит вопрос о 5-ти днях без машины, то пожалуй дешевый велик из Волмарта <$100 будет неплохим решением,- выйдет дешевле, чем рент велика за это время или рент машины на 1 день, причем на велике пофиг на пробки, плюс доехать можно до некоторых мест, куда нельзя на машине. Еще в LA многие пересаживаются с велика на общ. транспорт и обратно. Пристегнул велик к автобусу и поехал на автобусе, дальше отстегнул и снова на велике.