новый загран в Нью-Йорке ?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: новый загран в Нью-Йорке ?
a Priority mail конверт покупают на почте?
-
- Уже с Приветом
возникли вопросы по поводу замены российского загран паспорта. Ситуация: российский внутренний паспорт - не просрочен. Российский загран - просрочен. Фамилия в обоих российских паспортах - девичья. В США был зарегистририван брак и американские документы все на новую фамилию после брака. Далее, на сайте консульства говорится что при подаче документов на замену паспорта в случае замены фамилии в связи с браком нужно предоставить свидетельство о браке да еще с апостилем и переводом который консульство должно заверить. Ранее это обсуждалось анд кто-то писал что придется менять и внутренний тогда раз фамилия другая. Кто-то может прояснить ситуацию?
-
- Уже с Приветом
Так точно.golova wrote:a Priority mail конверт покупают на почте?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не могу найти на странице консульства в Нью Йорке никакой информации о высылке готового паспорта по почте. Так как заранее оплаченный конверт надо привезти на сдачу документов у меня вопрос это должен быть только Priority Mail или любой конверт не свой выбор. И как определять на какую сумму надо приклеить Марку.
-
- Уже с Приветом
Они прям там дают бумаженцию с инструкцией во время подачи паспорта.golova wrote:Не могу найти на странице консульства в Нью Йорке никакой информации о высылке готового паспорта по почте. Так как заранее оплаченный конверт надо привезти на сдачу документов у меня вопрос это должен быть только Priority Mail или любой конверт не свой выбор. И как определять на какую сумму надо приклеить Марку.
-
- Уже с Приветом
Я уже выше сказал, что они требуют: Priority Mail Express конверт, он стоит $23 для посылки в любую точку США. Марка не нужна т.к. на почте вам продадут предоплаченный на такую сумму конверт.golova wrote:Не могу найти на странице консульства в Нью Йорке никакой информации о высылке готового паспорта по почте. Так как заранее оплаченный конверт надо привезти на сдачу документов у меня вопрос это должен быть только Priority Mail или любой конверт не свой выбор. И как определять на какую сумму надо приклеить Марку.
-
- Уже с Приветом
а у них опять все поменялось что ли? сейчас опять по почте отправляют?
Менял свой в прошлом году - мне два раза пришлось ездить, подавать на паспорт и потом через месяц лично забирать, сказали не отправляют по почте больше.
Менял свой в прошлом году - мне два раза пришлось ездить, подавать на паспорт и потом через месяц лично забирать, сказали не отправляют по почте больше.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я подавала на прошлой неделе в Нью Йорке, сказали что могут отправить по почте Priority Mail, но я отказалась. Лейбл нужен на $8.75Аристарх wrote:а у них опять все поменялось что ли? сейчас опять по почте отправляют?
-
- Уже с Приветом
И биометрические могут, интересно?
-
- Уже с Приветом
Я на 10-летний подалаposerge wrote:И биометрические могут, интересно?
-
- Уже с Приветом
Да, то ли с июля, то ли с августа - в общем, этим летом опять начали отправлять.Аристарх wrote:а у них опять все поменялось что ли? сейчас опять по почте отправляют?
-
- Уже с Приветом
Австралиечка поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от подачи на паспорт. А почему Вы отказались от посылке паспорта по почте? Как я поняла оплаченный конверт надо принести с собой на сдачу документов на паспорт? И ещё вопрос о печати во внутренний паспорт что выдача заграничного произведена если приедешь сам ставят они эту печать или нет? Мнения на форуме расходятся. Спасибо
-
- Уже с Приветом
1) Я там рядышком живуgolova wrote:Австралиечка поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от подачи на паспорт. А почему Вы отказались от посылке паспорта по почте? Как я поняла оплаченный конверт надо принести с собой на сдачу документов на паспорт? И ещё вопрос о печати во внутренний паспорт что выдача заграничного произведена если приедешь сам ставят они эту печать или нет? Мнения на форуме расходятся. Спасибо
2) Не обязательно, конверт можно донести в течении дня после сдачи документов на паспорт. Почта там рядом
2) У меня нет внутреннего паспорта
В целом после 2-х посещений консульства осталась только приятные впечатления. Очереди и толкотни нет, все по записи и быстро.
-
- Уже с Приветом
Для информации. Запись на обмен паспорта в NY консульстве есть уже только на середину Июля и позже. Сегодня 28 февраля 2016...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Обалдеть как долго ждать. Интересно, а если во время ожидания срок действия заграна истечет, застявят ли они подтверждать гражданство?SergeyM800 wrote:Для информации. Запись на обмен паспорта в NY консульстве есть уже только на середину Июля и позже. Сегодня 28 февраля 2016...
-
- Уже с Приветом
Да, так как на момент подачи документов паспорт истечет. Я писал уже, что когда я подавал на паспорт пару лет назад, я опоздал ровно на один день. По моему же не досмотру, так как я перепутал написание месяца и даты в паспорте с тем как принято в Америке. И даже не беспокоился так как думал, что еду заранее... Как я понял теперь без проблем подавать на обмен за 6 месяцев до истечения срока. Нью-Йорский косулат самый загруженный особенно в летнее время. Нужно всегда суетиться сильно заранее.австралиечка wrote:Обалдеть как долго ждать. Интересно, а если во время ожидания срок действия заграна истечет, застявят ли они подтверждать гражданство?SergeyM800 wrote:Для информации. Запись на обмен паспорта в NY консульстве есть уже только на середину Июля и позже. Сегодня 28 февраля 2016...
Есть еще один способ: выездные сессии сотрудников консулата в некоторые города, но это по координации с частными компаниями, как Центр Забота в Бостоне. Я как раз забирал так мой последний паспорт, там свои заморочки конечно, но может сработать.
-
- Уже с Приветом
Без проблем подавать на новый ЗП хоть за 6 месяцев, хоть за 1 год было всегда. В законе и инструкциях ограничений нет. Хоть сегодня получил и завтра подавай на новый.
Кроме того, можно сделать 2 ЗП.
Кроме того, можно сделать 2 ЗП.
-
- Уже с Приветом
2 ЗП как я понял есть смысл делать для тех кто очень часто ездит. Кстати, как это регулируется выдача 2 ого?
-
- Уже с Приветом
Я скидывал Постановления в разделе Возвращение. Искать нет времени. Можно было и раньше, но раньше надо было по ходотайству с работы. Сейчас ето убрали.SergeyM800 wrote:2 ЗП как я понял есть смысл делать для тех кто очень часто ездит. Кстати, как это регулируется выдача 2 ого?
Ето нужно тем, кто по визам много ездит и сдает паспорта на визы, а ехать надо в другую страну.
-
- Уже с Приветом
Получается что если мы уже сделали подтверждение гражданства, то можно не беспокоиться о получении нового паспорта вовремя. Посольство же уже подтвердило у меня наличие российского гражданства и это теперь пожизненно если я не откажусь. Или же они ОПЯТЬ потребуют гр-во подтверждать если вдруг в будущем паспорт просрочится?SergeyM800 wrote:Да, так как на момент подачи документов паспорт истечет...австралиечка wrote:Обалдеть как долго ждать. Интересно, а если во время ожидания срок действия заграна истечет, застявят ли они подтверждать гражданство?SergeyM800 wrote:Для информации. Запись на обмен паспорта в NY консульстве есть уже только на середину Июля и позже. Сегодня 28 февраля 2016...
И еще меня интересует такой момент: я заплатила им $70, гр-во подтвердилось, прислали сообщение по мылу. Никакой офоциальной бумаги, что мое гр-во подтвердилось, мне не выдали. Ну что за фигня такая! А если я перееду в другую страну, мне что, по новой придется подтверждать? На выкачку денег смахивает.........
-
- Уже с Приветом
А как узнать когда будет выездная сессия в центре забота в Бостоне?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: новый загран в Нью-Йорке ?
австралиечка wrote:Получается что если мы уже сделали подтверждение гражданства, то можно не беспокоиться о получении нового паспорта вовремя. Посольство же уже подтвердило у меня наличие российского гражданства и это теперь пожизненно если я не откажусь. Или же они ОПЯТЬ потребуют гр-во подтверждать если вдруг в будущем паспорт просрочится?SergeyM800 wrote:Да, так как на момент подачи документов паспорт истечет...австралиечка wrote:Обалдеть как долго ждать. Интересно, а если во время ожидания срок действия заграна истечет, застявят ли они подтверждать гражданство?SergeyM800 wrote:Для информации. Запись на обмен паспорта в NY консульстве есть уже только на середину Июля и позже. Сегодня 28 февраля 2016...
И еще меня интересует такой момент: я заплатила им $70, гр-во подтвердилось, прислали сообщение по мылу. Никакой офоциальной бумаги, что мое гр-во подтвердилось, мне не выдали. Ну что за фигня такая! А если я перееду в другую страну, мне что, по новой придется подтверждать? На выкачку денег смахивает.........
Я не понял Вы подали или нет на ЗП?
-
- Уже с Приветом
У меня между датой подтверждения гражданства и датой подачи на новый паспорт прошло около года, плюс время ожидания интервью. Когда этот факт заметила тетка в консульстве, наморщила нос и спросила: А почему это вы так долго тянули с приездом за новым паспортом??? Пришлось объяснять, что не верблюд и так сложились обстоятельства. Паспорт таки дали в моем случае. Что было бы если бы прихал через несколько лет после подтверждения гражданства так и не знаю, но осадок остался.австралиечка wrote:Получается что если мы уже сделали подтверждение гражданства, то можно не беспокоиться о получении нового паспорта вовремя.
Мне таки прислали по почте э... такую филькину грамоту, что мол они изволили подтвердить (без печати, имен, просто бумажка) . Конверт им не зря послал с обратным адресом. На том спасибо.австралиечка wrote:И еще меня интересует такой момент: я заплатила им $70, гр-во подтвердилось, прислали сообщение по мылу. Никакой офоциальной бумаги, что мое гр-во подтвердилось, мне не выдали. Ну что за фигня такая! ........
-
- Уже с Приветом
Я подала на новый паспорт недавно.
Просто интересуюсь на будущее
-
- Уже с Приветом
Ну так а че тогда плачете и в истереке бьетесь?австралиечка wrote:Я подала на новый паспорт недавно.
Проверку прошли, на ЗП подали.. все. Проехали. Все получите.
Через 10 лет и будете думать, а щас то шо...