Komissar wrote:увидев ник Sushi, я автоматически прочитал тему как "Креветки с достойными условиями"Sushi wrote: ...![]()
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Komissar wrote:увидев ник Sushi, я автоматически прочитал тему как "Креветки с достойными условиями"Sushi wrote: ...![]()
Я не понял в чем фишка? Тот же Аmex Blue Cash Preferred дает 4.75 в супермаркетах без дополнительны телодвижений в виде 30 покупок.Korney wrote:Кстати еще одна хорошая карточка которую я недавно взял: Amex Everyday Preferred.
3 points for groceries (до $6000 в год), 2 for gas, and 1 for everything else. Если делается 30 покупок в месяц (что легко), то есть 50% бонус, т.е. 4.5, 3, и 1.5 поинта соответственно. Каждый поинт оценивается в 1.9 цента, т.е. 8.55 (groceries), 5.7 (gas), и 2.85 (все остальное) цента соответственно. Эта карточка бьет большинство остальных карточек как бык овцу.
Если кому надо, у меня есть реферрал, пишите в приват.
Странная карточка, похоже для злостных неплательщиковMirandolina wrote: Для любителей кешбэка, но таких же ленивых, как и я, сейчас появилась новая карточка от БОА.
Если каждый месяц выплачиваешь им больше, чем минимум пеймент, то каждый квартал они тебе дают 25 долларов, а если помимо кредитки имеешь еще и чекинг или сейвинг у них же, то добавляют еще 5 долларов. Я пока еще только начала ее пользовать, и если хорошо пойдет, то сделаем еще вторую такую же. Вообще ее выгодно иметь для каждого члена семьи персонально (а не джойнт пользователей), делать раз в месяц мелкую покупку и выплачивать баланс, и иметь тридцатку в квартал или десятку в месяц за ни за что.
а чем Marukai (JCB) не угодил?Korney wrote:
...
А по мне так похоже, наоборот. Эта карточка для тех, кто платит вовремя и больше, чем минимум.Sushi wrote:Странная карточка, похоже для злостных неплательщиковMirandolina wrote: Для любителей кешбэка, но таких же ленивых, как и я, сейчас появилась новая карточка от БОА.
Если каждый месяц выплачиваешь им больше, чем минимум пеймент, то каждый квартал они тебе дают 25 долларов, а если помимо кредитки имеешь еще и чекинг или сейвинг у них же, то добавляют еще 5 долларов. Я пока еще только начала ее пользовать, и если хорошо пойдет, то сделаем еще вторую такую же. Вообще ее выгодно иметь для каждого члена семьи персонально (а не джойнт пользователей), делать раз в месяц мелкую покупку и выплачивать баланс, и иметь тридцатку в квартал или десятку в месяц за ни за что.. Надеюсь у них auto payment есть? А минимальная сумма покупок? Или требование баланс неоплаченный держать? В чем то у них должна быть ловушка?
Да, они похожи, но BCP дает кэшбэк, а EDP дает поинты. Я предпочитаю поинты. Опять же, нам не хватит $6000 в год на продукты, т.е. придется добивать либо при помощи BCP или OBC.Sushi wrote:Я не понял в чем фишка? Тот же Аmex Blue Cash Preferred дает 4.75 в супермаркетах без дополнительны телодвижений в виде 30 покупок.Korney wrote:Кстати еще одна хорошая карточка которую я недавно взял: Amex Everyday Preferred.
3 points for groceries (до $6000 в год), 2 for gas, and 1 for everything else. Если делается 30 покупок в месяц (что легко), то есть 50% бонус, т.е. 4.5, 3, и 1.5 поинта соответственно. Каждый поинт оценивается в 1.9 цента, т.е. 8.55 (groceries), 5.7 (gas), и 2.85 (все остальное) цента соответственно. Эта карточка бьет большинство остальных карточек как бык овцу.
У меня есть карточка которая круче чем Марукай, это grandfathered Priceline 2x/5x. Я думаю Марукай надо отменить. Онлайн его практически не принимают, и еще Марукай дает кэшбэк с каждых $100, что неудобно. Priceline с другой стороны это виза, и у нее нет AF а также FTF.Komissar wrote:а чем Marukai (JCB) не угодил?Korney wrote:
...
Понятно, т.е. поинты можно переводить в мили как в Chase Ultimate Rewards. Это хорошая фича. У них кстати есть transfer на аккаунт члена семьи как у Чейза?Korney wrote:Да, они похожи, но BCP дает кэшбэк, а EDP дает поинты. Я предпочитаю поинты. Опять же, нам не хватит $6000 в год на продукты, т.е. придется добивать либо при помощи BCP или OBC.Sushi wrote:Я не понял в чем фишка? Тот же Аmex Blue Cash Preferred дает 4.75 в супермаркетах без дополнительны телодвижений в виде 30 покупок.Korney wrote:Кстати еще одна хорошая карточка которую я недавно взял: Amex Everyday Preferred.
Да, можно переводить на члена семьи. Ну так и у Чейза он оценивает поинты в 2.1 цента. Мне удавалось получать даже больше на самом деле.Sushi wrote:Понятно, т.е. поинты можно переводить в мили как в Chase Ultimate Rewards. Это хорошая фича. У них кстати есть transfer на аккаунт члена семьи как у Чейза?Korney wrote:Да, они похожи, но BCP дает кэшбэк, а EDP дает поинты. Я предпочитаю поинты. Опять же, нам не хватит $6000 в год на продукты, т.е. придется добивать либо при помощи BCP или OBC.Sushi wrote:Я не понял в чем фишка? Тот же Аmex Blue Cash Preferred дает 4.75 в супермаркетах без дополнительны телодвижений в виде 30 покупок.Korney wrote:Кстати еще одна хорошая карточка которую я недавно взял: Amex Everyday Preferred.
Единственное, что не понятно это как тот чувак оценивает эти поинты. Каким это хитрым способом Amex поинты дороже чем мили большинства индивидуальных авиакомпаний?
http://thepointsguy.com/2016/02/februar ... aluations/" onclick="window.open(this.href);return false;
Понятно, что стоимость поинтов индивидуальных компаний может меняться в лучшую сторону, по своему недавнему опыту знаю. Не понятно то, почему у Чейза стоимость задрана выше индивидуальных компаний если трансфер 1:1? Алхимия?Korney wrote:Ну так и у Чейза он оценивает поинты в 2.1 цента. Мне удавалось получать даже больше на самом деле.
У Амекса еще часто бывают бонусы на трансферы, я видел до 50%.
Ну скажем я брал полет на АС через UA, цена билета была что-то в районе $730. Я заплатил 25к миль и в районе $50, т.е. получается (730-50)/25000=2.7 цента за поинт. Или скажем Бритиш на Аляске на Гавайи. Билет стоит где-то $540, я заплатил 25000 и $22, цена поинта 2.1 цента, ну и т.д. Southwest тоже очень хороший партнер мой любимый. Вот скажем билет стоит $396, а в поинтах это 22580 и $11.20, т.е. 1.7 цента за поинт, выходит что Саусвест берет меньше всего поинтов, на Юнайтед за тот же полет взяли бы 25000 и больше таксов.Sushi wrote:Понятно, что стоимость поинтов индивидуальных компаний может меняться в лучшую сторону, по своему недавнему опыту знаю. Не понятно то, почему у Чейза стоимость задрана выше индивидуальных компаний если трансфер 1:1? Алхимия?Korney wrote:Ну так и у Чейза он оценивает поинты в 2.1 цента. Мне удавалось получать даже больше на самом деле.
У Амекса еще часто бывают бонусы на трансферы, я видел до 50%.
Сдается мне, что TPG делает из этого некую наукообразность. В реальности, если копнуть глубже, выясняется, что имеет место сравнение яблок и апельсинов. Скажем в моем примере у United и Delta получилось 1.6 для прямых рейсов (против 1.4 и 1.2 у TPG), a у Alaska как бы 2.0 (через партнеров) но с неудобными пересадками. А если еще и даты начать менять.... все эти знаки после запятой в стоимости по моему от лукавого.
Только так и не понятно осталось почему Chase UR поинты у TPG так высоко оценены по сравнению с милями, как будто у них какая то дополнительная собственная ценность есть (в этом то я и хочу разобраться).Korney wrote: Ну скажем я брал полет на АС через UA, цена билета была что-то в районе $730. Я заплатил 25к миль и в районе $50, т.е. получается (730-50)/25000=2.7 цента за поинт. Или скажем Бритиш на Аляске на Гавайи. Билет стоит где-то $540, я заплатил 25000 и $22, цена поинта 2.1 цента, ну и т.д. Southwest тоже очень хороший партнер мой любимый. Вот скажем билет стоит $396, а в поинтах это 22580 и $11.20, т.е. 1.7 цента за поинт, выходит что Саусвест берет меньше всего поинтов, на Юнайтед за тот же полет взяли бы 25000 и больше таксов.
Или например Сити поинты он оценивает в 1.6 цента. Я взял билет в Израиль за мили Аир Франс:50000 миль + $90 на Дельте, такой билет стоил в районе $1350, т.е. 2.5 цента за поинт! А если брать первый класс, то там цена может доходить и до 10 центов за поинт.
Вот это на самом деле интересно! Получается, что если есть Citi Premier to ThankYou points можно переводить в мили. А если уже баланс есть отKorney wrote: Или например Сити поинты он оценивает в 1.6 цента
Flexibility. Можно туда перевести, можно сюда, а можно просто купить у них на сайте с 20% скидкой.Sushi wrote:
Только так и не понятно осталось почему Chase UR поинты у TPG так высоко оценены по сравнению с милями, как будто у них какая то дополнительная собственная ценность есть (в этом то я и хочу разобраться).
Да, там можно объединять TY аккаунты, а можно не объединять, а перекидывать с одного аккаунта на другой, но тогда надо в течении 90 дней их использовать, иначе они сгорят.Вот это на самом деле интересно! Получается, что если есть Citi Premier to ThankYou points можно переводить в мили. А если уже баланс есть от
Citi Forward их тоже можно перевести?
Flexibility это качественный параметр, а не количественный. Мне интересно было откуда число 2.1 взялось, но на TGP ответа не нашел.Korney wrote:Sushi wrote: Flexibility. Можно туда перевести, можно сюда, а можно просто купить у них на сайте с 20% скидкой.
Эх, знал бы я об этом чуть раньше...Korney wrote:Да, там можно объединять TY аккаунты, а можно не объединять, а перекидывать с одного аккаунта на другой, но тогда надо в течении 90 дней их использовать, иначе они сгорят.Вот это на самом деле интересно! Получается, что если есть Citi Premier to ThankYou points можно переводить в мили. А если уже баланс есть от
Citi Forward их тоже можно перевести?