Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Boriskin wrote:Кстати, кто-нибудь ставил себе смесители с контролем температуры воды? Думаю весной переделывать ванну, хочу обязательно поставить, тк реально утомляет, когда, в зависимостти от того, кто что в доме делает, начинает резко идти то холодная, то кипяток.
Порыл инет, вроде как есть два подхода - либо выравнивают по давлению воды (грубее, но дешевле), либо точно держат температуру воды (намного точнее, но дороже). В Швейцарии во время поездки на лыжах довелось попользоваться последним - очень проникся.
во всех ванных ненавистные крутилки переделываю на shower panels с регулировкой температуры и напора
Я думал их только в публичных саунах ставят.
Есть же обычные (за около 100 бкс) valves которые поддерживают темп-ру с помощью поддержки напора и там обычная крутилка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Ratbert wrote:я специально уточнил что натуральный травертин а не под травертин... нельзя такой в душ, он очень пористый и даже силер не поможет...
Вы имеете в виду, что этот травертин нельзя или вообще травертин в душ нельзя?
Я не собираюсь этот травертин класть на пол душа, а на стенах с ним ничего не будет. На полу будет мозаика либо керамика либо фарфор или какой-нибудь pebble.
Насчет кол-ва, ну там целый палет на 250 кв фт. Хватит чтобы и выбрать хорошее и чтобы выбрать подходящее по оттенкам и на пол и на стены душа. А остатки тоже будет куда пустить, реновейшн только начинается.
есть травертин и травертин... от гладкого как полированный мрамор до хрупкого и шершавого с дырками... мне показалось что это тот с дырками
Ну все что с дырками уйдет на другие нужды, на камин, например или на сухую стенку.
не получится, это зависит самого типа травертина а не от коробки... тот который полированный он дороже и ближе к мрамору а с дырками ближе к известняку
на камин травертин не очень особенно если точно такой же в ванной, создает неправильные параллели
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote:
Kolombina wrote:положат ромбиками, сделают grout lines в палец толщиной и замажут коричневым граутом.
А в чем собственно проблема с ромбиками? На тех картинках душевых кабин которые я выложил? По мне так наоборот лучше чем продольно-поперечное
не знаю, не люблю просто. Ни на стенах, ни на полу. Outdated look.
Чем проще, тем лучше, имхо.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:не получится, это зависит самого типа травертина а не от коробки... тот который полированный он дороже и ближе к мрамору а с дырками ближе к известняку
на камин травертин не очень особенно если точно такой же в ванной, создает неправильные параллели
Ну мне знакомый посоветовал эту дешевую плитку травертин в палетах, он делает на продажу реновейшны, думаю знает о чем говорит
Ну и собстно в спеках написано куда можно эту плитку класть
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:
Dweller wrote:
irina1414 wrote:
Kolombina wrote:Вот - очень традиционная ванная из недорогого травертина. Можно было бы и каунтеры сделать более традиционные, желтоватенько-рябенько-коричневые, но захотелось белого добавить.
мой глаз видит ляпы по раскладке камня на стенах в душе.
наверное там мексы работали
в наших краях есть соотечественники, однако им надо минимум 30-35 в час кешем
сделают думаю лучше чем мексы
Это дешево. У нас мексы за такие деньги класть камень на стены не будут.
А сколько ваши мексы берут за квадратный фут мозаики или травертина на стене, к примеру?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:
irina1414 wrote:
Kolombina wrote:Вот - очень традиционная ванная из недорогого травертина. Можно было бы и каунтеры сделать более традиционные, желтоватенько-рябенько-коричневые, но захотелось белого добавить.
мой глаз видит ляпы по раскладке камня на стенах в душе.
А сколько ваши мексы берут за квадратный фут мозаики или травертина на стене, к примеру?
Те, которые хорошо делают, - 1200 за душ. Работают два дня. Русские у нас берут дороже и делают в разы хуже.
Это обычный душ 3 фута на 4-5 футов.

Хотя вот недавно за большой high end душ попросил 7 тыс, только за укладку плитки, пока пару стен сделал идеально. С лазером там чего-то вымерял все. Но там и плитка очень сложная - тонкие длинные почти белые плитки с 1\16 grout lines. Плюс окна, ступени, ниши, углы - все обпилить, плюс я запросила углы не обточенные, а по 45 градусов. Очень много времени потратил.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:
Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:
irina1414 wrote: мой глаз видит ляпы по раскладке камня на стенах в душе.
Те, которые хорошо делают, - 1200 за душ. Работают два дня. Русские у нас берут дороже и делают в разы хуже.
Хотя вот недавно за большой high end душ попросил 7 тыс, только за укладку плитки, пока пару стен сделал идеально. С лазером там чего-то вымерял все. Но там и плитка очень сложная - тонкие длинные почти белые плитки с 1\16 grout lines. Плюс окна, ступени, ниши, углы - все обпилить, плюс я запросила углы не обточенные, а по 45 градусов. Очень много времени потратил.
Тоже что ли мексов поискать :) В наших краях их совсем мало.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:наверное там мексы работали
Так у вас русских больше, может конкуренция больше, и работают лучше. У меня есть товарищ в Орегоне, он только с русскими (украинцами) работает.

У нас русские хотели 3-4 долл за укладку плитки, мексиканцы делают по 1.5-2, раньше еще деешвле было. При этом бесплатно срывают плинтуса и ставят на место. А русские подводили под уже стоявший плинтус, в результате получается не очень красиво.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote:
Dweller wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:
Kolombina wrote:Это дешево. У нас мексы за такие деньги класть камень на стены не будут.
У нас русские хотели 3-4 долл за укладку плитки, мексиканцы делают по 1.5-2, раньше еще деешвле было. При этом бесплатно срывают плинтуса и ставят на место. А русские подводили под уже стоявший плинтус, в результате получается не очень красиво.
В изобретательности не откажешь. Не знал что и так делают.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А что уважаемая публика скажет про WEDI pans для пола для душа?
Это типа готовый pan с уклоном и краями, супернепротекающий
Есть еще какие-то pan с готовой скамеечкой и порожком
Я правильно понимаю что это для DIY-щиков которые не могут сами правильно сделать уклоны в сторону drain?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Kolombina wrote:
Dweller wrote: А сколько ваши мексы берут за квадратный фут мозаики или травертина на стене, к примеру?
поняла правильно, что такие расценки только за стены? это включая полный разбор стен старого душа, вынос мусора и полную подготовку новых стен и перепайку кранов ?
мне не совсем понятно насчет двух дней, как можно за два дня сделать стены, когда только одно покрытие готовых новых стен в ванной водонепроницаемой мембраной перед тем как класть плитку ( камень) занимает примерно сутки до полного высыхания?
и когда кладут граут потом тоже нужно ждать сутки, чтобы полностью отмыть стены до полной готовности?
поняла правильно, что работа мозаики пола у душа - отдельные деньги?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote: Ну не знаю, я бы проверил все краны от самой точки входа, т.е. счетчика воды
А может у вас давление в водонагревателе очень низкое?
Я бы убавлял и горячую и холодную одновременно а не только горячую и смотрел что будет с температурой в душе
Не вижу смысла траблшутить т.к. эта проблема характерна для всех частных домов с центральным водопроводом по всей провинции. Может стандартное давление ниже, может еще есть какие причины. Вопрос не о том, почему это так, а о том, кто и что делал в интересующем меня ключе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ratbert wrote:во всех ванных ненавистные крутилки переделываю на shower panels с регулировкой температуры и напора
О! Раз с регулятором температуры и напора - значит thermostatic valve вместе с volume control valve? Какие подводные камни? Надо ли подводить элктричество? Бывают ли два в одном? Ну и просто - любые советы и опыт...
Цену вопроса я представляю :-).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

irina1414 wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:А сколько ваши мексы берут за квадратный фут мозаики или травертина на стене, к примеру?
поняла правильно, что такие расценки только за стены? это включая полный разбор стен старого душа, вынос мусора и полную подготовку новых стен и перепайку кранов ?
мне не совсем понятно насчет двух дней, как можно за два дня сделать стены, когда только одно покрытие готовых новых стен в ванной водонепроницаемой мембраной перед тем как класть плитку ( камень) занимает примерно сутки до полного высыхания?
и когда кладут граут потом тоже нужно ждать сутки, чтобы полностью отмыть стены до полной готовности?
поняла правильно, что работа мозаики пола у душа - отдельные деньги?
По моим прикидкам сюда должно входить все кроме сантехники (перепайки кранов) и установки раздвижной двери, хотя там работы и не так много
Т.е. и стены и пол (вместе с вырыванием старой ванной и выделыванием shower pan), и порожек, но стандартный вариант без полочек сидений и пр.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:
Dweller wrote:Ну не знаю, я бы проверил все краны от самой точки входа, т.е. счетчика воды
А может у вас давление в водонагревателе очень низкое?
Я бы убавлял и горячую и холодную одновременно а не только горячую и смотрел что будет с температурой в душе
Не вижу смысла траблшутить т.к. эта проблема характерна для всех частных домов с центральным водопроводом по всей провинции. Может стандартное давление ниже, может еще есть какие причины. Вопрос не о том, почему это так, а о том, кто и что делал в интересующем меня ключе.
Понятно, а краны которые саморегулируются без подводки электричества просто за счет поддержания напоров в вашей провинции не ставят? Или они не помогают?
Т.е. типа как я выкладывал ссылку http://www.homedepot.com/p/Delta-Porter ... /206202996" onclick="window.open(this.href);return false;
Monitor faucets feature exclusive pressure balance valves to keep water temperature within a safe ±3.6°F (±1.7°C), protecting you from sudden changes in hot or cold water pressure. Monitor valves also feature an adjustable high-temperature limit stop that, when properly, set helps ensure the handle cannot be turned to a position that is too hot for comfort.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:Понятно, а краны которые саморегулируются без подводки электричества просто за счет поддержания напоров в вашей провинции не ставят? Или они не помогают?
Т.е. типа как я выкладывал ссылку http://www.homedepot.com/p/Delta-Porter ... /206202996" onclick="window.open(this.href);return false;
Monitor faucets feature exclusive pressure balance valves to keep water temperature within a safe ±3.6°F (±1.7°C), protecting you from sudden changes in hot or cold water pressure. Monitor valves also feature an adjustable high-temperature limit stop that, when properly, set helps ensure the handle cannot be turned to a position that is too hot for comfort.
Pressure valve есть, ставятся и в общемто рассматривается как возможный вариант. Их минус в том, что они (как и написано) не держат точную температуру, плюс в дешевизне. Вот мне и интересно узнать личный опыт тех, кто что ставил и какие плюсы-минусы выявились в процессе эксплуатации. :gen1:

ЗЫ То, что по ссылке, подозрительно дешево стоит, я бы не рискнул.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Boriskin wrote:
Ratbert wrote:во всех ванных ненавистные крутилки переделываю на shower panels с регулировкой температуры и напора
О! Раз с регулятором температуры и напора - значит thermostatic valve вместе с volume control valve? Какие подводные камни? Надо ли подводить элктричество? Бывают ли два в одном? Ну и просто - любые советы и опыт...
стоит недорого кстати... после выламывания личинки крутилки трубы монтируются напрямую и торчит только пара ниппелей к которым присоединяется сама панель... если что сломалось панель меняется за 10 минут, стену долбить не надо
у меня панели недорогие от 500 и до 1400
панели есть только для душа, у меня стоит очень близко к такой
Image
и комбинированные для ванной с микроносиком или водопадом внизу а не наверху
регулятор температуры во всех отдельный но в простых моделях мощность потока регулируется не отдельной ручкой
из десятков поставленных панелей ничего не сломалось, даже учитывая что жильцы не заботятся об оборудовании по определению

да, бывает и с подсветкой тогда нужно электричество :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ratbert wrote: у меня панели недорогие от 500 и до 1400
Для многих это будет "дохрена" :wink:

ЗЫ Спасибо за информацию! :fr:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Boriskin wrote:
Ratbert wrote: у меня панели недорогие от 500 и до 1400
Для многих это будет "дохрена" :wink:
крутилки для душа тоже 2-3 сотни будут, а функционально панели кроме самого душа еще имеют 3-5 доп фичей...

если сравнить со встраиваемыми американскими крутыми брендами то раньше чтобы получить такие же фичи как джеты или водопад то ценник был на порядок больше, а если добавить парогенератор то считаем на десятки тыс
спасибо китайцам за клепание на потоке
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Фигасе, за такой космос конечно от 500 это недорого, можно и в мастер поставить себе
Интересно, есть ли такие с голосовым управлением? Типа помылся и надо побриться, говоришь убавь воду и оно убавляет.
Или хочу контрастный душ и оно погнало чередовать холодное-горячее
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:А что уважаемая публика скажет про WEDI pans для пола для душа?
Я правильно понимаю что это для DIY-щиков которые не могут сами правильно сделать уклоны в сторону drain?
а как не-DIY-щики делают уклоны?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:А что уважаемая публика скажет про WEDI pans для пола для душа?
а как не-DIY-щики делают уклоны?
хз, я даже не DIY-щик :)
наверное руками и отвесом :)
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Ratbert wrote:
Boriskin wrote:
стоит недорого кстати... после выламывания личинки крутилки трубы монтируются напрямую и торчит только пара ниппелей к которым присоединяется сама панель... если что сломалось панель меняется за 10 минут, стену долбить не надо
у меня панели недорогие от 500 и до 1400
панели есть только для душа, у меня стоит очень близко к такой
Image
и комбинированные для ванной с микроносиком или водопадом внизу а не наверху
регулятор температуры во всех отдельный но в простых моделях мощность потока регулируется не отдельной ручкой
из десятков поставленных панелей ничего не сломалось, даже учитывая что жильцы не заботятся об оборудовании по определению

да, бывает и с подсветкой тогда нужно электричество :-)
извиняюсь за неумный вопрос ... а в чем смысл таких вот панелей? Ну кроме того, что вода из душа льется плоским потоком, я никак не могу понять, для чего весь этот огород? Чем оно лучше обычной крутилки на стене? При том, что крутилка то она одна, а тут целый агрегат, который вконце концов выполняет туже же самую функцию - включить воду?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, но это не наш случай.

Вот эту ванну можно было привести в порядок за 5-7 тысяч. Поставить гранитный или кварцевый countertop, поменять краны, переложить плитку и поменять душевую кабинку. Ну еще "золотые ручки" на шкафчиках поменять.
Resize of DSC_9953.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я бы убрала стенку между ванной и душем и поставила бы frameless glass, но это дело вкуса - некоторым нравится закрытость душевой кабинки, плюс стеклянной поверхности для мытья.
always@(posedge clk)

Return to “Ремонт и строительство”