Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Мне все нравится. Мы в бейсменте будем делать похожее. Единственное, мы очень активно пользовались нагревательный функцией в вытяже (built-in heater) и поставим опять и в нашей ванной и внизу. Пол с подогревом в бейсмете нам кажется неоправданным, т.к. пользуемся тем санузлом очень редко.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
У нас в бейсменте есть спальня поэтому комфорт в ванной важен. Т.к. пол голый бетон и под ним земля, то хочется сделать потеплее. Если поставить таймер на утро и вечер то будет хорошо с подогревом. Есть альтернатива класть половичок но т.к. бейсмент тем более в наших краях то боюсь будет плохо сохнуть и плесневеть под ним. А тут голая плитка с подогревом и должно быть приятно ногам.Экономная wrote:Мне все нравится. Мы в бейсменте будем делать похожее. Единственное, мы очень активно пользовались нагревательный функцией в вытяже (built-in heater) и поставим опять и в нашей ванной и внизу. Пол с подогревом в бейсмете нам кажется неоправданным, т.к. пользуемся тем санузлом очень редко.
Хитер это хорошая идея но мне кажется над самим душем его ставить нельзя и я не нашел чтобы и хитер и вытяжка и красивый дизайн лампы.
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл ставить прямо в душ? У нас был просто посередине комнаты. Нагревает очень сильно, до жары. Половое отопление так не нагревает.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Все хорошее, Vanity light добавьте. Света в вытяжке маловато будет.
Для плитки - если захотите покупать bullnoses, это закругленные окончания на стенах, то проверьте, чтобы в этой плитке были.
Или можете делать шлютеры - дешево и сердито, и более модерновый лук получается.
Для плитки - если захотите покупать bullnoses, это закругленные окончания на стенах, то проверьте, чтобы в этой плитке были.
Или можете делать шлютеры - дешево и сердито, и более модерновый лук получается.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
если вдруг отопление под полом сломается, то придется поднимать пол. то еще "удовольствие". лично я бы не стала класть в ванной отопление под полом.Dweller wrote: У нас в бейсменте есть спальня поэтому комфорт в ванной важен. Т.к. пол голый бетон и под ним земля, то хочется сделать потеплее. Если поставить таймер на утро и вечер то будет хорошо с подогревом. Есть альтернатива класть половичок но т.к. бейсмент тем более в наших краях то боюсь будет плохо сохнуть и плесневеть под ним. А тут голая плитка с подогревом и должно быть приятно ногам.
-
- Уже с Приветом
Мне соседка привела этот аргумент. А я подумала, что если сломается, то можно отоплением просто не пользоваться, без взлома пола.irina1414 wrote:если вдруг отопление под полом сломается, то придется поднимать пол. то еще "удовольствие". лично я бы не стала класть в ванной отопление под полом.Dweller wrote: У нас в бейсменте есть спальня поэтому комфорт в ванной важен. Т.к. пол голый бетон и под ним земля, то хочется сделать потеплее. Если поставить таймер на утро и вечер то будет хорошо с подогревом. Есть альтернатива класть половичок но т.к. бейсмент тем более в наших краях то боюсь будет плохо сохнуть и плесневеть под ним. А тут голая плитка с подогревом и должно быть приятно ногам.
-
- Уже с Приветом
непонятно однако как оно может сломаться?Экономная wrote:Мне соседка привела этот аргумент. А я подумала, что если сломается, то можно отоплением просто не пользоваться, без взлома пола.irina1414 wrote:если вдруг отопление под полом сломается, то придется поднимать пол. то еще "удовольствие". лично я бы не стала класть в ванной отопление под полом.Dweller wrote:У нас в бейсменте есть спальня поэтому комфорт в ванной важен. Т.к. пол голый бетон и под ним земля, то хочется сделать потеплее. Если поставить таймер на утро и вечер то будет хорошо с подогревом. Есть альтернатива класть половичок но т.к. бейсмент тем более в наших краях то боюсь будет плохо сохнуть и плесневеть под ним. А тут голая плитка с подогревом и должно быть приятно ногам.
там же обычный кабель который и есть нагреватель, если его вмонтировать правильно то что с ним будет? физически ни порвать ни погнуть его под плиткой ничто не сможет
могут контакты проржаветь но это уже там где будет выход под драйвол и на таймер, но и то если сделать неправильно
-
- Уже с Приветом
Аа ну да, есть и огоньки для ванити, думаю как раз под стиль сгодитсяKolombina wrote:Все хорошее, Vanity light добавьте. Света в вытяжке маловато будет.
http://www.homedepot.com/p/Hampton-Bay- ... 192193-_-N" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть еще похожее с прямой поперечниной но оно хуже выглядит IMHO
Плитка самая ходовая, думаю bullnose не будет проблемой, в крайнем случае чуть другого оттенка. Я так понимаю и в самом палете все будет далеко не одинаковых оттенков
-
- Уже с Приветом
Отопление через air duct в ванной уже естьЭкономная wrote:А в чем смысл ставить прямо в душ? У нас был просто посередине комнаты. Нагревает очень сильно, до жары. Половое отопление так не нагревает.
Почему прямо в душ - потому что со стороны душа наружняя стена и вытяжка пойдет туда, других вариантов нет. Соответственно air duct лучше тянуть не из середины а так чтобы покороче т.к. duct будет горизонтальный, в потолке.
-
- Уже с Приветом
Round унитаз ето сразу отдает 70-ми. Токо elongated.Dweller wrote: http://www.homedepot.com/p/Toto-Drake-2 ... /203759617" onclick="window.open(this.href);return false; - самый компактный унитаз который смог
По-моему дверь душа тоже стремноватая.
-
- Уже с Приветом
Согласен но это же не мастер ванная а гостевая в бейсменте. Уже хорошо что стекло не полностью в рамке а прозрачное в серединке.OtecFedor wrote:Round унитаз ето сразу отдает 70-ми. Токо elongated.Dweller wrote:http://www.homedepot.com/p/Toto-Drake-2 ... /203759617 - самый компактный унитаз который смог
По-моему дверь душа тоже стремноватая.
Elongated все какие-то длинные и выпирают в проход, а он там маленький. Меньше 26.3" глубины унитаза не нашел, меньше уже будет плохо смываться. Ванная всего 5 на 7 футов со входом в торце и окном в другом торце.
-
- Уже с Приветом
может оборваться провод во время укладки и заливки выравнивателем...можно параллельно уложить даже не два а три комплекта проводов... если на этой стадии ок то дальше проблем не будет... подогреваемый пол комфорт за мизерные деньги но работы добавит, в целом я +Dweller wrote: непонятно однако как оно может сломаться?
там же обычный кабель который и есть нагреватель, если его вмонтировать правильно то что с ним будет? физически ни порвать ни погнуть его под плиткой ничто не сможет
могут контакты проржаветь но это уже там где будет выход под драйвол и на таймер, но и то если сделать неправильно
плитка это травертин? и будут укладываться на стены душа, не ванной комнаты, а именно душа?
ванити совсем плохо, особенно для бейсмента... темная, на ножках, мелкая но выглядит громоздко... в бейсменте все, особенно в ванной должно быть белым и по возможности воздушным
самая мелкая айкия за соизмеримые деньги
-
- Уже с Приветом
с туалетом надо смотреть на самый главный параметр - расстояние от стены до центра слива
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/American-Standard ... 1248909011" onclick="window.open(this.href);return false;
сравните с этим.... очень даже неплохо!
-
- Уже с Приветом
насчет плитки на пол и на стены и в душ - мы брали 3-4 плитки каждого вида, который нам понравился в магазине домой и смотрели как смотрится у нас в ванных. в магазине одно, а дома частенько выглядело совсем иначе. все же можно вернуть обратно без проблем.
-
- Уже с Приветом
Вот и я думаю, если подогрев заработает после бетонирования, то будет работать и потом и рваться там будет нечему.Ratbert wrote:может оборваться провод во время укладки и заливки выравнивателем...можно параллельно уложить даже не два а три комплекта проводов... если на этой стадии ок то дальше проблем не будет... подогреваемый пол комфорт за мизерные деньги но работы добавит, в целом я +Dweller wrote:непонятно однако как оно может сломаться?
плитка это травертин? и будут укладываться на стены душа, не ванной комнаты, а именно душа?
ванити совсем плохо, особенно для бейсмента... темная, на ножках, мелкая но выглядит громоздко... в бейсменте все, особенно в ванной должно быть белым и по возможности воздушным
Плитка да, только на стены душа и полфута-фут снаружи внахлест, не больше. Ну и на пол самой ванной с какими нибудь узорными вкраплениями. Я думаю отсортировать палет и попытаться положить в каждое из этих 2 мест разных оттенков чтобы душ и пол не сливались.
По поводу ванити я тоже долго думал и смотрел ванити из икеи в том числе - там проблема в том что тумба выпирает так же как и сама раковина плюс квадратные углы. А если делать белый шкафчик независимо от формы то надо и плитку другую подбирать - светло-серую например (а она намного дороже), а к натуральному травертину подходят более темные оттенки, там даже светлый Sable будет хуже смотреться. Если сделать светлыми стены и пол и всобачить хороший свет то темная тумбочка большой роли не сыграет.
-
- Уже с Приветом
сравнивал!Umka wrote:http://www.amazon.com/American-Standard ... 1248909011
он чуть выше от сиденья до пола и чуть больше выпирает (каждое на полдюйма)
единственный плюс это узкий бачок который даст больше простора для ванити. Но он настолько узкий что смотрится хуже (а может просто непривычно хз) чем ТОТО
Они оба 12" rough in, так что оба подойдут
-
- Уже с Приветом
кстати да, совет очень дельный!irina1414 wrote:насчет плитки на пол и на стены и в душ - мы брали 3-4 плитки каждого вида, который нам понравился в магазине домой и смотрели как смотрится у нас в ванных. в магазине одно, а дома частенько выглядело совсем иначе. все же можно вернуть обратно без проблем.
-
- Уже с Приветом
а вариант " тюльпана " или половина "тюльпана" вместо vanity Вы не рассматривали? занимает намного меньше места, чем vanity, никаких острых углов, зрительно не уменьшает площадь ванной, можно подобрать,так, чтобы сочетался с туалетом по цвету и такой вариант не плохое решение для маленькой ванной.Dweller wrote: По поводу ванити я тоже долго думал и смотрел ванити из икеи в том числе - там проблема в том что тумба выпирает так же как и сама раковина плюс квадратные углы
http://www.homedepot.com/b/Bath-Bathroo ... 5yc1vZbzcl" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это совсем другой стиль. У автора tuscan style. На вкус и цвет ))Ratbert wrote: ванити совсем плохо, особенно для бейсмента... темная, на ножках, мелкая но выглядит громоздко... в бейсменте все, особенно в ванной должно быть белым и по возможности воздушным
Если весь дом - традиционный, а одна ванная белая - странновато.
Мы клали одинаковую плитку на пол и на стены в душе, похожую - все хорошо смотрелось.
Только мексиканцы мои учудили. Я им дала цвет граута очень светлый, они решили проявить самодеятельность и купили светло-коричневый. Намазали.
Я говорю - что это такое? Они говорят - ну ты нам какой-то странный цвет дала, он НЕ ПОДХОДИТ!
Выковыривали, конечно.
Зато я теперь знаю, почему во всех мексиканских домах граут намного темнее плитки. Я думала, это грязь, а это дизайн такой.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я специально уточнил что натуральный травертин а не под травертин... нельзя такой в душ, он очень пористый и даже силер не поможет...
и вообще если есть желание сэкономить то надо ставить цельновстраиваемую душевую кабину, к плиточным душам требования намного строже
и вообще если есть желание сэкономить то надо ставить цельновстраиваемую душевую кабину, к плиточным душам требования намного строже
-
- Уже с Приветом
Кстати, кто-нибудь ставил себе смесители с контролем температуры воды? Думаю весной переделывать ванну, хочу обязательно поставить, тк реально утомляет, когда, в зависимостти от того, кто что в доме делает, начинает резко идти то холодная, то кипяток.
Порыл инет, вроде как есть два подхода - либо выравнивают по давлению воды (грубее, но дешевле), либо точно держат температуру воды (намного точнее, но дороже). В Швейцарии во время поездки на лыжах довелось попользоваться последним - очень проникся.
Порыл инет, вроде как есть два подхода - либо выравнивают по давлению воды (грубее, но дешевле), либо точно держат температуру воды (намного точнее, но дороже). В Швейцарии во время поездки на лыжах довелось попользоваться последним - очень проникся.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ааа, если это травертин, то отдельные bullnoses не нужны. Просто обточить-закруглить концы, это любой укладчик делает.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Травертин за 1.66 будет совсем не то, что на картинке. Надо брать больше, чтобы было из чего выбрать или спросить, можно ли в магазине выбрать самим каждый кусок.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду, что этот травертин нельзя или вообще травертин в душ нельзя?Ratbert wrote:я специально уточнил что натуральный травертин а не под травертин... нельзя такой в душ, он очень пористый и даже силер не поможет...
always@(posedge clk)