из 1-х рук: по словам россиян

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by geek7 »

Frukt wrote:Можно точные цифры по стоимости бензина в США? Не от и до, а точные. Больше интересует 95 как самый популярный.

По России у вас приведены цены реальные.

Заправляюсь на Shell, BP, и Газпром ( это ближе к дорогим). Цена 95 1л - 37.20руб. Эта цена уже года два такая. Т.е. цены на бензин не росли.
geek7 wrote: Уже сейчас если сравнить самый дешевый бензин в NJ
http://www.newjerseygasprices.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
от 1.33 за 3.78541 = .35$

в сравнении с среднероссийским c 33.56 = 0.44$ то в NJ сильно дешевле

если со средним по США $1.77 то пока в РФ чуть дешевле - 0.46$
Не надо вокруг да около, если так, если сяк. Просто дайте нормальную обычную цену за литр 95 в США.
Экий Вы ленивый однако - по Regular ( АИ-90 ) я цену для своего штата и всей страны прямо в тексте привел - сам на нем езжу. если Вам 95 нужен - только бы ткнули в Premium (правда это уже 98-й но пофиг)
Sam's Club 1025 Black Horse Pike near Delancy Ave продает за 1.64 = 0.43$ или 32.5р за литр. Но у нас относительно других штатов дешево
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:Мы вопрос анонимности моего ника уже обсуждали. Данное явление общероссийское, что СПб исключение - сомневаюсь. по крайней мере про Мск. мне говорят то-же самое.
И с безработицей в нерезиновой ситуация - если брать не абсолютные значения а разницу с хорошими временами, то как бы не похуже стало. В провинции уволенные с 20-15 находят 12-8, а поехавшие в Москву на заработки говорят, что там где когдато платили до 60 теперь набирают на 15.. т.е. приезжим (=без своей квартиры) уже не то что заработать - себя не прокормить.
Вы с вами вроде говорили что ваши родственники в Волгограде, но другие участники могут не знать. Сейчас их рассказы в пересказе проецируете на всю Россию. Что в принципе не верно.
Специально для Вас я ударился в офтоп и написал "на всю Россию" с нерезиновой воглаве и даже общенациональную статистику привел с сылками на последние бензиновые цены... и Вы опять недовольны
Я писал не про бензин, а про всю информацию подаваемую в рубрике "со слов...родственников". Т.е. туда что угодно можно положить и подать. Для меня например, эти рассказки выглядят очень неправдоподобно, порой просто дико.
geek7 wrote:
Как неверно и то, что отедльные ( у вас уж больно вопиющие ) случаи не могут быть хоть сколько нибудь существенной информации.
А насчет родственников, согласитесь, под эту лавочку можно гнать лубой пурген, всё проскочит.
Ну не считаете Вы этот топик конструктивным.. Ок. Я не считаю топики нашего коллеги в которых он регулярно постит голые ссылки на негатив в СМИ.. даже пару слов его мыслей на тему обламывается добавить.. я же не гажу там многотомными дискуссиями на тему идиотизма этого действа?
есть что сказать по конкретной теме - говорите, а что веся тема Вам не нравится - так решение удивительно простое - не заглядывайте сюда
Так вы согласны или нет, что можно любую инфу/дезинфу в эту рубрику втиснуть?

На "радио Свобода" когда их раньше слушал было что-то типа "Письма наших слушателей". Выходила раз в неделю. Остается только догадываться, что делал ведущий рубрики остальные шесть дней. :D Думаю, письма писать тоже не легкий труд.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Ну совпадение такое (случайное... :-) ) , как правило у тех у кого предвзятое (негативное) мнение о России ( по разным вопросам) и родственники "там" как на подбор, все бедные и несчастные.
нет, это у Вас зрение избирательное - родственника ездящего на вольво и живущего в доме за 1M$ Вы игнорируете. приятеля размышляющего - не купить ли 4-ю квартирку видимо к бедным причислили... короче на Вас не угодить
Да бросьте вы. Я общался по бизнесу с людьми из Волгограда, осталось хорошее впечатление. И вообще никакой разницы не заметил. Принципы те-же. А ваши рассказы как из другой реальности.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Можно точные цифры по стоимости бензина в США? Не от и до, а точные. Больше интересует 95 как самый популярный.

Заправляюсь на Shell, BP, и Газпром ( это ближе к дорогим). Цена 95 1л - 37.20руб. Эта цена уже года два такая. Т.е. цены на бензин не росли.
http://www.newjerseygasprices.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не надо вокруг да около, если так, если сяк. Просто дайте нормальную обычную цену за литр 95 в США.
Экий Вы ленивый однако - по Regular ( АИ-90 ) я цену для своего штата и всей страны прямо в тексте привел - сам на нем езжу. если Вам 95 нужен - только бы ткнули в Premium (правда это уже 98-й но пофиг)
Sam's Club 1025 Black Horse Pike near Delancy Ave продает за 1.64 = 0.43$ или 32.5р за литр. Но у нас относительно других штатов дешево

Правильно ли я вас понимаю, вы имеете ввиду , что литр 95го в США = $0.43?
Вы пишите у вас считается дешево. В СПб наверно дороже чем в среднем. Т.е. надо сравнить дешево в США и дорого в России, вы так хотите?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:

Вы пишите у вас считается дешево. В СПб наверно дороже чем в среднем. Т.е. надо сравнить дешево в США и дорого в России, вы так хотите?
Вас чем-то не устроила среднештатовская цена $1.77, я вам привел точную на конкретной заправке (где литр 98го в США = $0.43) и честно предупредил, что это дешево. что опять не так?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:

Вас чем-то не устроила среднештатовская цена $1.77, я вам привел точную на конкретной заправке (где литр 98го в США = $0.43) и честно предупредил, что это дешево. что опять не так?
Я проезжаю часто мимо дешевых заправок Фаэтон, к примеру, там 95 бензин по 32р. Вы же тезис о том, что в России будет дороже озвучили. Видимо сравнивали как-то. Как?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Вы же тезис о том, что в России будет дороже озвучили. Видимо сравнивали как-то. Как?
на колу висит мочало
viewtopic.php?f=30&t=201420&start=1375#p6319624" onclick="window.open(this.href);return false;
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote:
VladDod wrote:Ты предлагаешь вернутрься в славные совейские времена? 8O Жилье раздавали бесплатно, коммуналка стоила исчезающе малый процент от дохода, инфляция нулевая .. с результатом мы все знакомы. Вы с Пилигримом уж решите, вы за социaлизм или таки за капитализм?
не, в славные совейские не хочу.. но получается "возмем от ихнего лучшего самое худшее" - бесплатную медицину придушим, все по рыночным ценам.. но при этом средства производства госкорпорации подминают весь бизнес под себя и отданы на прокорм своим людям.. глянь их зарплаты только - миллион-другой в день (это чтоб про часы больше не спрашивали).
Нуу ... Очередной стон пролетариата, ты еще про золотой унитаз януковича вспомни. :lol: дальше все знакомо. ... классовая ненависть революция, экспроприация и т.д. Подробности - в разделе про Украину.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Вы же тезис о том, что в России будет дороже озвучили. Видимо сравнивали как-то. Как?
на колу висит мочало
viewtopic.php?f=30&t=201420&start=1375#p6319624" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. как вы сравнивали не хотите говорить. Ну ок. Веселите дальше. :-)
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Я проезжаю часто мимо дешевых заправок Фаэтон,
Я тоже мимо Фаэтонов проезжаю. Поддерживаю родного мне норвежского производителя, заправляюсь на Статойле. :-) Не, не из-за религии, они просто удобно расположены относительно дома и кофе у них отменный и выпечка своя и всегда свежайшая. Но вот почем топливо ... хоть взорвись - не помню. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: Нуу ... Очередной стон пролетариата, ты еще про золотой унитаз януковича вспомни. :lol: дальше все знакомо. ... классовая ненависть революция, экспроприация и т.д. Подробности - в разделе про Украину.
ага, кто недоволен унитазом тот за майдан... иди ты сам навукраину :D
я там и топик специальный открыл на эту тему
почему украина плоха как пример
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
на колу висит мочало
Т.е. как вы сравнивали не хотите говорить. Ну ок. Веселите дальше. :-)
Эт Вы тонко издеваетсь. Я целую страницу отвечал - то Вы у меня что-то странное вычитаете, то Вам по стране цифра ненужна хотите конкретное место причем именно 95-й, то место не нравится. Давайте Ваши условия сравнения которые Вас точно устроят, так и быть еще раз сравню.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

geek7 wrote: не, в славные совейские не хочу.. но получается "возмем от ихнего лучшего самое худшее" - бесплатную медицину придушим, все по рыночным ценам.. но при этом средства производства госкорпорации подминают весь бизнес под себя и отданы на прокорм своим людям.. глянь их зарплаты только - миллион-другой в день (это чтоб про часы больше не спрашивали).
Понимашь, как только сменят царя - их можно будет просто уволитъ или повеситъ. (в засимости от просвещённости монарха)
А если всё опять украдутпродатъ, то придётся выцарапыватъ из Гааги, Лондона и прочих буржуйских мест. ( как с Юкосём было)
И не факт, что успешно.
Что же дешевле?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вячеслав Викторович wrote:Понимашь, как только сменят царя - их можно будет просто уволитъ или повеситъ. (в засимости от просвещённости монарха)
А если всё опять украдутпродатъ, то придётся выцарапыватъ из Гааги, Лондона и прочих буржуйских мест. ( как с Юкосём было)
И не факт, что успешно.
Что же дешевле?
ну у других же как-то получается иметь не только мелкий частный бизнес и с него спокойно брать только налоги.. не выцарапывая из Гааги, потому как он никуда не сбегает.

вообще этот вопрос мне напоминает про смену рабовладельческого строя - на первый взгляд мороки много: ни тебе пристукнуть раба безнаказанно, платить опять-же надо чтобы работал а не сбегал... но почему-то с этим строем завязали
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

geek7 wrote:
Вячеслав Викторович wrote:Понимашь, как только сменят царя - их можно будет просто уволитъ или повеситъ. (в засимости от просвещённости монарха)
И не факт, что успешно.
Что же дешевле?
ну у других же как-то получается иметь не только мелкий частный бизнес и с него спокойно брать только налоги.. не выцарапывая из Гааги, потому как он никуда не сбегает.
Если бизнес вырос естественным путем, благодаря предпринимателъскому талантанту - то да.
Но если сверхдоходный бизнес был попросту украден у государства, то как то нет. Сейчас просто хотят докрастъ недокраденное.
Я лично - против. Жулики опятъ пытаются обьебать обмануть народ.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

про россейских ... скажем, "не очень везучих".
Мой бывший университетский преп., живет с сыном недавно вернувшимся из армии.
Сын имел образование повара и очень хорошо устроился в ресторан (20+К), но "не сошелся характерами" короче очередной "менеджер по продажам" гаджетов.. имеет в месяц 6-8К
у самого препа с пенсии берутся алименты после которых остается 7К...
вычитаем январскую комуналку 5К, телефоны-интернеты у обоих.. наверно ещё что-то т.к. по моим подсчетам всётаки хоть и немного, но должно оставатся на еду.. но факт - ходит по друзьям приятелям, те ему подкидывают продуктов чтобы дотянул до следующей получки

Return to “Политика”