thinker wrote:Korney wrote:Кстати еще одна хорошая карточка которую я недавно взял: Amex Everyday Preferred.
Я, наоборот, потерял интерес к этой карточке. В Волмарте, где мы покупаем продукты, её cashback только 1%. В другом супермаркете, где есть дешевый бензин, её принимают с 1% cashback, а не 2% как обещeно . Почему - мне не понятно.
Да и бензин сейчас такой дешевый, что даже с 3% не похвастаешся. Ну и 30 покупок в месяц чтобы получить бонус - для нас это очень много покупок. У нас, при наличии других карточек, выходит всего не более 10-15 покупок на Amex.
А у меня 2 Волмарта рядом, которые идут как продуктовые. Да, все карточки которые дают за бензин, обычно не дают категорию на бензин в Костко, Сэмс клаб и т.п. Но бензин это не только бензин, а еще и гифт карты. Т.е. можно скажем покупать Визу за 504.95 и получить:
(505*3*1.9-495)/500=4.767 цента везде. Я беру цену поинта по эвальюации TPG как 1.9 цента. Сделать 30 покупок за месяц можно легко,если скажем в Волмарте или другом супере на селф чекауте покупать по одной вещи за раз. 30 покупок можно сделать за день-два.
Опять же, если вы не выбираете 4.5 поинтовую категорию ($6000 в год), то можно закупаться гифткартами. В Волмарте продаются Амексовские гифт карты по $504.48, т.е. выходит (2270*1.9 - 448)/500=7.73 цента везде!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.