В Мексику из Калифорнии

Путеводители, билеты, гостиницы
Lapafromrussia
Уже с Приветом

В Мексику из Калифорнии

Post by Lapafromrussia »

Собираемся на Баху смотреть китов в конце февраля, посоветуйте как лучше - ехать на своем (у меня очень низкая посадка) авто или взять в аренду? Одинаково ли долго можно простоять на границе - на авто или пешими? Если брать в аренду, на чьей стороне? Как добраться от границы до аэропорта (если рент контора там) и в каком конкретно месте переходить границу? Успеем ли засветло доехать до Guerrero Negro? Едем на 3-4 дня, стоит ли рискнуть успеть доехать до Моря Кортеса? Если да, порекомендуйте чтото необычное интересное там. Как ориентироваться по дорогам? Нужен ли там роуминг или нет смысла изза плохого покрытия и вроде пишут что дорога одна, заблудиться сложно. Кто ездил, отзовитесь пожалуйста.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Re: В Мексику из Калифорнии

Post by Deckel »

Вообще дороги в Мексике неплохие, но много "лежачих полицейских" в городах, так что на Ламборджини я бы не ехал. [WINKING FACE]
На въезд в Тихуане обычно очередь небольшая а на выезд не меньше получаса и до пары часов может быть. Как пешком так и на машине. Зависит от времени дня. Предсказать невозможно, я думаю. Проще въезжать в США в Tecate, но это час от побережья. Но если вам все-равно в эту сторону...
До аэропорта на такси, или Uber, я ездил.
Связь вроде неплохая, не знаю правда как там куда вы поедете.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

хотелось бы заслушать мнение тех кто ездил,
через тихуану в баху. можно с фотографиями. :food:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lapafromrussia wrote:Собираемся на Баху смотреть китов в конце февраля, посоветуйте как лучше - ехать на своем (у меня очень низкая посадка) авто или взять в аренду? Одинаково ли долго можно простоять на границе - на авто или пешими? Если брать в аренду, на чьей стороне? Как добраться от границы до аэропорта (если рент контора там) и в каком конкретно месте переходить границу? Успеем ли засветло доехать до Guerrero Negro? Едем на 3-4 дня, стоит ли рискнуть успеть доехать до Моря Кортеса? Если да, порекомендуйте чтото необычное интересное там. Как ориентироваться по дорогам? Нужен ли там роуминг или нет смысла изза плохого покрытия и вроде пишут что дорога одна, заблудиться сложно. Кто ездил, отзовитесь пожалуйста.
Нужно купить мексиканскую автостраховку - продаётся на границе за $28. Вывески "Mex insurance". Авария, нет страховки, нет денег - тюрьма.
Пешком быстрее. В час пик переход границы в США на машине 4-5 часов.
Мексика - это развитая страна. В TJ такси на каждом углу, довезут куда угодно не очень дорого.
Дороги там как дороги. На гугле поглядите.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Lapafromrussia wrote:Успеем ли засветло доехать до Guerrero Negro? Едем на 3-4 дня, стоит ли рискнуть успеть доехать до Моря Кортеса?
На 3-4 дня??? Из Тихуаны (или где вы собираетесь пересекать границу) до Guerrero Nero и ещё море Кортеса посмотреть??? Вы хоть по карте посмотрели расстояния в Бахе? :D Дороги очень узкие и извилистые, покрытие оставляет желать лучшего, ограничение скорости обычно 80 км/ч ( 50 миль/ч). Лучше уж летите самолётом в Ла Паз или Кабо и оттуда возьмите тур на китов посмотреть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Перекатиполе wrote:
Lapafromrussia wrote:Успеем ли засветло доехать до Guerrero Negro? Едем на 3-4 дня, стоит ли рискнуть успеть доехать до Моря Кортеса?
На 3-4 дня??? Из Тихуаны (или где вы собираетесь пересекать границу) до Guerrero Nero и ещё море Кортеса посмотреть??? Вы хоть по карте посмотрели расстояния в Бахе? :D Дороги очень узкие и извилистые, покрытие оставляет желать лучшего, ограничение скорости обычно 80 км/ч ( 50 миль/ч). Лучше уж летите самолётом в Ла Паз или Кабо и оттуда возьмите тур на китов посмотреть.
Когда я был еще совсем молодой лейтенант на Лубянке, я посматривал на тогдашнюю карту мира (с несколько заУженными Америками на левом боку) и думал, что от Калифорнии до Нуйорка можно доехать на велике, а через Коста-Рику перейти пешком за 1 день. :oops: :mrgreen:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Komissar wrote: Когда я был еще совсем молодой лейтенант на Лубянке, я посматривал на тогдашнюю карту мира (с несколько заУженными Америками на левом боку) и думал, что от Калифорнии до Нуйорка можно доехать на велике, а через Коста-Рику перейти пешком за 1 день. :oops: :mrgreen:
Ты с тех поменял карту мира и поумнел? :wink:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Deckel wrote:Проще въезжать в США в Tecate, но это час от побережья.
Вчера, то бишь в понедельник, у нас граница в Текате заняла всего полчаса. Кстати, там на пути по МЕХ 3 можно хорошим вином затариться - куча винарен с неплохими винами и отличными ценами. :good:
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Перекатиполе wrote:
Deckel wrote:Проще въезжать в США в Tecate, но это час от побережья.
Вчера, то бишь в понедельник, у нас граница в Текате заняла всего полчаса. Кстати, там на пути по МЕХ 3 можно хорошим вином затариться - куча винарен с неплохими винами и отличными ценами. :good:
Ну, супер!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Перекатиполе wrote:ограничение скорости обычно 80 км/ч ( 50 миль/ч). Лучше уж летите самолётом в Ла Паз или Кабо и оттуда возьмите тур на китов посмотреть.
Там пустыня, одна машина в пол-часа
Я ездил 130, меня местные копы обгоняли на скорости 160 :)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

inside wrote: Там пустыня, одна машина в пол-часа
Я ездил 130, меня местные копы обгоняли на скорости 160 :)
То, что Вы ездили 130 км при ограничении скорости в 80 км говорит о чём? Кстати, многочисленные кресты на обочинах дорог видели?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Deckel wrote: Ну, супер!
Ага. :D Причём тётка-пограничница настолько увлеклась изъятием у нас неположенных продуктов, что забыла спросить, сколько вина мы ввозим. :mrgreen:
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Перекатиполе wrote:
Deckel wrote: Ну, супер!
Ага. :D Причём тётка-пограничница настолько увлеклась изъятием у нас неположенных продуктов, что забыла спросить, сколько вина мы ввозим. :mrgreen:
А еще для будущих поколений, во сколько вы пересекали в понедельник?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Deckel wrote: А еще для будущих поколений, во сколько вы пересекали в понедельник?
Где-то между 12 и 1 дня. Причём на въезд никакой очереди не было, как и в Восточном Мексикале, где мы въезжали в Баху.

Return to “Путешествия”