Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Umka
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Umka »

Vladimir1440 wrote:Столь взволовновавшие Комиссара блины, к слову, делаются запросто.

Берется пластиковая бутылка от фрут-панча с широким горлышком. Из другой пластиковой бутылки (от соды) отрезается маникюрными ножницами "воронка" (сантиметров 6 от горлышка).
Vladimir, поддерживаю! я так стала делать с вечера, чтобы утром дети сами могли пожарить. нам подарили pancake pen, тот же принцип.
http://www.worldmarket.com/category/din ... oCbHzw_wcB" onclick="window.open(this.href);return false;
а до этого делали в обычной бутылке, действительно просто, не надо возиться мыть миски.
единственное предложение к вашему рецепту - нам больше нравится пополам молоко и минеральная вода. именно минеральная вода делает блины воздушными. я делаю с молоком погуще, а потом перед жаркой добавлю минералку.
а идеи начинки можно взять в блинных кафешках :)
http://www.cococrepes.com/crepes-menu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Спасибо за идею с минеральной водой, обязательно воспользуюсь.

Могу только добавить к сюжету, что я за годы-то перепробовал добавлять в блинное тесто и молоко, и сливки, и сахар. Вкуснее, да.

Но гадство в том что на кухне начинает орать смоук детектор. Того и гляди пожарные подьедут. Сахар карамелизуется выделяя дым, молоко подгорает, и т.д. Так что я для себя пока решил: просто вода, а хотите молочного вкуса у блинчиков - вот вам банка сгущенного молока, им блинчики и поливайте.

А насчет "воздушности" - блинчики "без дырочек" прочнее как бы: гораздо реже рвутся если в них начинку рулетиками заворачиваю. А я люблю всякие роллзы из блинчиков крутить, горячие и холодные (могу страницу форума исписать их рецептами). И блинные пироги, курники всякие, спринг роллзы, егг роллзы, и блинники с начинкой тоже люблю (и делать-угощать, и есть самостоятельно: медитирую я когда пачка блинов на тарелке - растет, а я - просто тесто на сковододку наливаю).
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vladimir1440 wrote:Спасибо за идею с минеральной водой, обязательно воспользуюсь.

Могу только добавить к сюжету, что я за годы-то перепробовал добавлять в блинное тесто и молоко, и сливки, и сахар. Вкуснее, да.

Но гадство в том что на кухне начинает орать смоук детектор. Того и гляди пожарные подьедут. Сахар карамелизуется выделяя дым, молоко подгорает, и т.д. Так что я для себя пока решил: просто вода, а хотите молочного вкуса у блинчиков - вот вам банка сгущенного молока, им блинчики и поливайте.

А насчет "воздушности" - блинчики "без дырочек" прочнее как бы: гораздо реже рвутся если в них начинку рулетиками заворачиваю. А я люблю всякие роллзы из блинчиков крутить, горячие и холодные (могу страницу форума исписать их рецептами). И блинные пироги, курники всякие, спринг роллзы, егг роллзы, и блинники с начинкой тоже люблю (и делать-угощать, и есть самостоятельно: медитирую я когда пачка блинов на тарелке - растет, а я - просто тесто на сковододку наливаю).
Что за ужасы вы описываете? Какой ещё смоук детектор? Блины вообще практически не жарятся, а пекутся на сковороде. Растительное масло добавляется прямо в тесто + сковородка с качественным антипригарным покрытием - и масло на сковородку вообще лить не нужно . Ничего не пригорает.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Сковородка с антипригарным (тефлоновым) покрытием - только для яичниц и омлетов. Сделал омлет, как сковородка остыла - помыл холодной водой, протер губкой мягкой, убрал. А то в момент исцарапается покрытие то.

А блины - на обычной сковородке. И чем она горячее, тем лучше (блины не прилипают тогда). Но гадство в том что тогда на раскаленной сковородке горит и молоко и сахар (если они есть в блинном тесте). Выделяется дым, и орет смоук детектор: аж вытяжка не помогает.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ну так именно по этому антипригараная сковородка для блинов гораздо лучше, переворачиваются они деревянной лопаточкой и ничего от покрытия не откалывается.
Я как-то на распродаже ухаватила себе вот эту сковородку: http://www.amazon.com/Swiss-Diamond-Non ... B0073OXXQ4" onclick="window.open(this.href);return false;
Она просто шикарная и для блинов, и для всяких тортилей и лавашей. Из минусов - тяжеловата для разливания блинов одной рукой, но зато можно заодно прокачивать мускулатуру.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Я как-то подсчитал, что тефлоновая сковородка исцарапывается деревянной лопаточкой после примерно тысячи готовок. Т.е. если вы жарите каждый день, то ее приходится менять где-то раз в три года на новую.

Мне не денег на новую сковородку жалко, поймите. Просто так воспитан, что сковородка - это предмет, надежный как АК-47. А тут блин прилипающие изза исцарапаного покрытия к ней блины?

В ресторанах кстати именно поэтому все жарят на пластине нержавеющей стали в пол квадратного метра с горящим под ней газом, обратите внимание (иногда кухня видна из ресторанного зала).
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

BronenosezPotemkin wrote:Я как-то на распродаже ухаватила себе вот эту сковородку: http://www.amazon.com/Swiss-Diamond-Non ... B0073OXXQ4" onclick="window.open(this.href);return false;.
Понравилась цена с savings
List Price: $139.99
Price: $139.95 & FREE Shipping
You Save: $0.04 :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Frecken Bock wrote:
BronenosezPotemkin wrote:Я как-то на распродаже ухаватила себе вот эту сковородку: http://www.amazon.com/Swiss-Diamond-Non ... B0073OXXQ4" onclick="window.open(this.href);return false;.
Понравилась цена с savings
List Price: $139.99
Price: $139.95 & FREE Shipping
You Save: $0.04 :D
Это да :D , амазонские приколы, я просто первый попавшийся линк дала.
Я вдругом месте покупала 3 года назад, подешевле, но все равно дорогая игрушка, я ее берегу, никому не даю пользоваться, даже маме , когда она прилетает в гости побаловать нас своей кулинарией. :oops:
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Пришла с работы сегодня по-раньше.. нас тут всех снегом замело! Холодно.
Решила поесть и согреться. Приготовила пельмешки с... румашкой водочки. :D Эх, красотааааа... особенно, когда такой классный фильм можно посмотреть про "Десять негритят". Актёры все, как на подбор.. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

"Пельмени без водки - деньги на ветер" :D
Я деньги на ветер не выкидываю. Только пользуюсь маленькой стопочкой. У Вас великоват бокальчик для водочки :-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Frecken Bock wrote:"Пельмени без водки - деньги на ветер" :D
Я деньги на ветер не выкидываю. Только пользуюсь маленькой стопочкой. У Вас великоват бокальчик для водочки :-)
Да нет, он, на самом деле, маленький. Вот, для сравнения, бокал для рома.. с чаем :D :wink:
Смотрю сейчас ещё один детективный фильм - "Ишите женщину" с Софико Чаурели. :great: Потрясающий фильм!!! Прямо, как бальзам на душу. Игра актёров, просто словами не передать - Высший класс! :love: :good:
Сальвадор Дали
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Пловчик с мидиями
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Arlett wrote:Пловчик с мидиями
Paella? :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

На днях побаловала семью тайским дессертом Mango&Sticky Rice:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Айва wrote:На днях побаловала семью тайским дессертом Mango&Sticky Rice:
Айва, вам надо эту уникальную фотку заслать в "ребусный отдел" по типу нашумевшей когда-то картинки - какого цвета платье? Сиреневого, синего или золотого? :D Обман зрения.
Дело в том, что когда я посмотрела на вилку лежащуюю на тарелке, мне показалась, что она лежит зубчиками вверх. Потом я ешё раз посмотрела на неё и.. убедилась, что, нет, вилка лежит зубчиками вниз. Очень классный эффект получился. :great:
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”