Поездка в Европу по паспорту продленному в США

Путеводители, билеты, гостиницы
MCP
Уже с Приветом

Поездка в Европу по паспорту продленному в США

Post by MCP »

Вобщем ситуация такая: У меня загранпаспорт выдан в Украине в 2001 на 10 лет. В 2011 продлил его в Украинском консульстве в Сан Францисцо до 2021 года(есть печать и подпись) В консульстве сказали что т.к. они его продлили на 10 лет то я могу до 2021 года ездит по нему. Сеичас я собираюсь поехать в Европу и нашел на сайте консульства Испании и Франции что паспорт должен быть не старше 10 лет (а моему уже 15). И собственно вопрос, есть ли шанс получить шенген исходя из того что у меня паспорту 15 лет (был продлен до 2021 года). Поскольку по идиотским правилам Испанского или Французского консулатов надо предоставить бронь билетов, отеля еще и страховку на время пребывания (!) до того как дадут или не дадут визу то очень не хотелось бы это все покупать или бронировать если визу все равно не дадут. Да ксатати, а с Украины хотя бы по нему можно выехать и вьехать обратно в США (у меня гринкарта) ?
Заранее спасибо за ответы.
helg
Уже с Приветом

Re: Поездка в Европу по паспорту продленному в США

Post by helg »

Я бы позвонил в испанское/французское посольства (ну или как ещё они на вебе предлагают сконтачить) - и задал означенный вопрос.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Берите билеты, которые можно вернуть. Отели тожно можно забронировать с возвратом.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

helg wrote:Я бы позвонил в испанское/французское посольства (ну или как ещё они на вебе предлагают сконтачить) - и задал означенный вопрос.
Отослал им емаил, они ответили что мы конкретно решение не принимаем но раз написано что паспорт должен быть не старше 10 лет то это важно.
В испанский консулат звонил раз 5 не дозвонился. В Украинском консулате сказали что против Европы не попреш :nono#: и надо делать новый пасспорт.
Это стоит $160 + если иметь свой DHL аккаунт и оплатит за пересылку паспорта то это будет месяца 1.5 но я буду первым в истории их консулата кто так сделает (свой DHL аккаунт ). Причем чтобы открыть DHL аккаунт надо иметь свой бизнес. Если без DHL аккаунта то занимает 3-4 месяца.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

voldemarvm wrote:Берите билеты, которые можно вернуть. Отели тожно можно забронировать с возвратом.
Можете написать сайты где есть такие билеты и по приемлемой цене ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MCP wrote: В испанский консулат звонил раз 5 не дозвонился.
если консулат не супер-далеко, надо съездить на поклон и показать лично все бумаги. Я так в свое время (давно) в Аргентинское консульство в ЛА ездил кланяться. По телефону даже если и дадут совет, не факт, он будет правильным. А глянешь консульской роже в глаза - так она и расколется на правду.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Komissar wrote:
MCP wrote: В испанский консулат звонил раз 5 не дозвонился.
если консулат не супер-далеко, надо съездить на поклон и показать лично все бумаги. Я так в свое время (давно) в Аргентинское консульство в ЛА ездил кланяться. По телефону даже если и дадут совет, не факт, он будет правильным. А глянешь консульской роже в глаза - так она и расколется на правду.
Спасибо за совет, а к Испанцам можно в консулат просто так прийти без всякой записи и спросить ?
Yutka
Уже с Приветом

Post by Yutka »

Да ксатати, а с Украины хотя бы по нему можно выехать и вьехать обратно в США (у меня гринкарта) ?
Въезжал и выезжал на Украину с продленным паспортом без проблем. И даже получал в продленный паспорт визы некоторых стран (но не европейских).
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

MCP wrote:
voldemarvm wrote:Берите билеты, которые можно вернуть. Отели тожно можно забронировать с возвратом.
Можете написать сайты где есть такие билеты и по приемлемой цене ?
Авиабилетов по приемлемой цене не будет. Но на то они и с возможностью возврата, что сдаются сразу, как только становятся не нужны.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

В Европу с таким паспортом не пустят.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Путешествия”