Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:Вчера вечером я запекла <lemon pepper chicken>. если быть совсем точной, то < garlic herb lemon pepper chicken>, я всегда с травками И чесноком делаю, а тут еще И лимоном замариновала, И цедрой посыпала. Там вкусно пахло. Первый раз запекала целого цыпленка в <newwave>, И больше никогда бе буду в духовке! За 1.5 часа 4паунда цыпленок, сочный И косточки отстают от мяса. И я пекла с двух сторон, т.е. весь цыпленок румяный И хрустящая шкурка. Превзошел все мои ожидания :-)
А я уже не помню, когда я последний раз целую курицу готовила...Уже лет 15, не меньше, покупаю ее в виде запчастей...Желательно и без костей, если не надо для специальных блюд :)
Я тоже.
Всегда покупаю те части куриного тела, что мне нужны на данный момент. С костями или без, тоже в зависимости от планируемого блюда.
А я обнаружила, что даже грудки, которые на косточке вкуснее, сочнее получаются. А курица целиком запеченная выглядит хорошо, вкуснее мне, И всегда что-то в ней новенькое есть выбрать. И у меня уже привычка, когда Целая курица, то я беру кусок курицы И салат овошной, а когда запчасти, то вечно какой-то рис или еще чего с лишними калориями :-(. Т.е, я покупаю все, что попадется. я часто тоже не делаю целую курицу, раз в несколько месяцев, чаше я просто покупаю етого самого <lemon pepper chicken> в нашем шалмарте, там он самый вкусный. Летом, пока сын гостил у папы, я покупала етого чикена каждую пятницу, И несколько мешков салата И не готовила ваще. :crazy: :great:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Хомяк »

nvvosk wrote: А я уже не помню, когда я последний раз целую курицу готовила...Уже лет 15, не меньше, покупаю ее в виде запчастей...Желательно и без костей, если не надо для специальных блюд :)
А по-моему, целая курица куда лучше! только место найти надо, где они маленькие и вкусные, как ни удивительно, у нас это Food Lion, их марка Nature's place
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Я тоже предпочитаю куру целиком покупать, а там.. часть - на куринный бульон, часть- на жарку. Больше цыплят люблю, мясо нежное и очень сочное. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote: А я уже не помню, когда я последний раз целую курицу готовила...Уже лет 15, не меньше, покупаю ее в виде запчастей...Желательно и без костей, если не надо для специальных блюд :)
А по-моему, целая курица куда лучше! только место найти надо, где они маленькие и вкусные, как ни удивительно, у нас это Food Lion, их марка Nature's place
Ну, скажем, грудки я использую только в специфические блюда (Что-то китайское-стирфрайное, например). А так, чтобы куском с гарниром - лучше ног еще ничего не придумали :) Я уже давно только бедра без костей и кожи для этого покупаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Mirandolina wrote:А что такое «юфка»?
Это такое https://www.google.com/search?q=yufka+d ... BfYQsAQIIw" onclick="window.open(this.href);return false;
только берек сделала с индюшачьим фаршем, рикотой и шпинатом. Вкуснота :food: Заливку делала из 3-х яиц, 2-х стол.ложек йогурта и стакана минералки. Выведена экспериментальным путем.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А у нас сегодня на ужин будет борщик :) Скоро отправляюсь готовить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Только что вернулась из русского магазина и купила там свежую корюшку.. с икрой. Буду на ужин сегодня жарить. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Вьетнамский супчик Pho, заточили по мисочке свежесваренного.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А вот и моя корюшка... подоспела, с "тиной" :D (шпинат, слегка обжаренный с чесноком)
На десерт - чай с лимоном и торт Киевский.
Тортик был очень свежий, крем - обалденно вкусный и бизе с орешками (фундук). Вкуснотища! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

У нас такая рыбка не продается.. Или нужно ехать далеко, в катайский магазин... Хорошо, Вам, Маркиза))
Вкусняшки))))
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Снежная__ wrote:У нас такая рыбка не продается.. Или нужно ехать далеко, в катайский магазин... Хорошо, Вам, Маркиза))
Вкусняшки))))
Да у нас корюшку тоже редко продают, из Нью Йорка в сезон привозят. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by 5555 »

Айва wrote:Вьетнамский супчик Pho, заточили по мисочке свежесваренного.
я тут новенькая, ничего, что влезу? Супчик очень инересует, как вы его готовите? А салат из зеленой папии умеете готовить :-) ?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

5555 wrote:
Айва wrote:Вьетнамский супчик Pho, заточили по мисочке свежесваренного.
я тут новенькая, ничего, что влезу? Супчик очень инересует, как вы его готовите? А салат из зеленой папии умеете готовить :-) ?
Ничего, влезайте :), и добро пожаловать!
Готовлю вот по этому рецепту (иногда вместо аниса и гвоздики бросаю готовые пакетики со специями, специальные для Pho, покупаю в азиатском магазине):
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... eef-232434" onclick="window.open(this.href);return false;
Салат делать умею, но не делаю часто, предпочитаю есть овощи в наиболее упрощённых вариантах, ибо и так их очень люблю :gen1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by 5555 »

я тоде люблю такой суп, спасибо. а вот салат это вещь, знакомая тайка угощала. У нее свой ресторан, но дома она готовит конечно в сто раз лучше. Тогда рецепт не взяла, а сейчас она далеко.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Markize:
только косточки из лимна можно убрать, кто чашки такие производит?
думать не больно

Return to “Кулинария”