Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:Попыталась прикинуть грубо, с округлением в бОльшую сторону
для стандарта похоже... для чуть апскейлового ремонта цены начнут увеличиваться в геометрической прогрессии, посмотрел свои файлы... в одном дорогом флипе один только двойной душ (без парогенератора но с панелями) обошелся дороже стандартной ванной комнаты
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
для стандарта похоже... для чуть апскейлового ремонта цены начнут увеличиваться в геометрической прогрессии, посмотрел свои файлы... в одном дорогом флипе один только двойной душ (без парогенератора но с панелями) обошелся дороже стандартной ванной комнаты
Ну,... в апскейл нет предела совершенству :)
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
в том то и вопрос, что хочет Экономная... :-) если сЭкономить то одно, если развернуться с размахом то другое... логично следовать простому правилу и просто привязывать уровень ремонта к общему уровню дома/локейшину то есть если дом в далеко-до-миллионной комьюнити например, то какие-то апскейлы там нафиг не нужны
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

да, согласна. И не только цены, сроки тоже растягиваются нереально. то камень 6 недель надо ждать, то кабинеты делают долго.
always@(posedge clk)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Kolombina wrote:мне кажется, что и 20К и 33К за работу дорого. Но у нас другие цены.
Тыс за 10-15К можно все сделать, с материалами, без учета полов и soundproof - я не знаю, сколько это стоит.
Ну при условии, если не покупать каждый кран по 1000, и ванную за 5К, и не делать custom cabinets.
В общем да, косметический ремонт без переноса стен и хитрых потолков в наших краях будет стоить 15-20 тысяч.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Kolombina wrote:да, согласна. И не только цены, сроки тоже растягиваются нереально. то камень 6 недель надо ждать, то кабинеты делают долго.
У меня знакомый профессор делал upscale ремонт в старом доме, заняло 6 месяцев, правда много времени заняло изготовление мелкой специальной плитки для "кривых" стен в душе, что-то вроде этого:

Image
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Virginian wrote: У меня знакомый профессор делал upscale ремонт в старом доме, заняло 6 месяцев, правда много времени заняло изготовление мелкой специальной плитки для "кривых" стен в душе, что-то вроде этого:
IMHO, фанерный дом с таким remodeling - это как ВАЗ девятка с кучей кавказ-тюнинга под Lamborghini.
Сомневаюсь, что этот дом не фанерный...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Virginian wrote:У меня знакомый профессор делал upscale ремонт в старом доме, заняло 6 месяцев, правда много времени заняло изготовление мелкой специальной плитки для "кривых" стен в душе, что-то вроде этого:
А могли просто мозаику купить готовую по 8-15 долл за кв фут и не мучиться ))
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Virginian wrote:
Kolombina wrote:да, согласна. И не только цены, сроки тоже растягиваются нереально. то камень 6 недель надо ждать, то кабинеты делают долго.
У меня знакомый профессор делал upscale ремонт в старом доме, заняло 6 месяцев, правда много времени заняло изготовление мелкой специальной плитки для "кривых" стен в душе, что-то вроде этого:

Image
какая то мешанина стилей и материалов. А в душе будет так темно, что даже своих отвисающих частей тела не разглядишь.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ето там за стенкой овальной душ?
Пипец...найти бы етих дизайнеров и заставить самих жить в таком... :lol:
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Тоже согласна. Последняя картинка - сплошное нагромождение стен и плиток разных оттенков. И душевая, как бункер.
А вот первое фото мне нравится. Светло, просторно и очень свежО! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
в том то и вопрос, что хочет Экономная... :-) если сЭкономить то одно, если развернуться с размахом то другое... логично следовать простому правилу и просто привязывать уровень ремонта к общему уровню дома/локейшину то есть если дом в далеко-до-миллионной комьюнити например, то какие-то апскейлы там нафиг не нужны
Я не хочу развернуться с размахом, но и экономить сильно не хочу. Делаем "для себя". Сами материалы, плитка, шкафы, думаю будут не слишком дорогими. Цен на это у меня ещё нет. Я пытаюсь выяснить, соответствует ли собственно цена трудовым затратам, с учётом того, что делать будут не мексиканцы. Их я не хочу категорически, делают они плохо. Совсем не обучены, навыки не развиты, покрасили ещё терпимо, а краун молдинг в одной детской сделали просто отвратно, замазали свои ляпы коком и закрасили. Ну не умеют. Теперь надо отдирать и переделывать. И этот "дорогой" мужик сделал тоже краун в двух других спальнях---просто идеально, даже замазка не понадобилась. Взял в два раза дороже. Вот как ознакомишься с качественной работой, так возвращаться к экономным вариантам уже тяжело.
Стоимость домов в округе начнается от 600К и заканчивается 850К. Мы где-то посередине, покупали за 600 и на 10-15 % кмк цена уже выросла.
Склоняюсь к тому, чтобы раскошелиться на нашу ванную и кухню, но сэкономить на всём остальном (ещё два санузла и бейсмент). Подумаю, в чём можно ужаться с ремонтом сейчас. Зачем, например, нам 6 recessed lights, когда будет 3 торшера и обогреватель/фен со светом, может мужа уговорю покрасить самому и т.д.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Virginian wrote:

Image
Да намудрили с дизайном. У нас, правда, общий вид тоже будет на любителя.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Komissar wrote:
Virginian wrote:

Image
какая то мешанина стилей и материалов. А в душе будет так темно, что даже своих отвисающих частей тела не разглядишь.
Не, у профессора круче и такой мешанины нет, я вечером заброшу картинку.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

большие накрутки стоимости часто возникают на пустом месте, например решают что надо на месте душа поставить туалет а на месте туалета умывальники... и все, такое удачное дизайнерское решение съест львиную часть бюджета а экономить придется на материалах например...

Return to “Ремонт и строительство”