Посоветуйте толкового агента в Bay Area, California.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте толкового агента в Bay Area, California.
В вашей ситуации нужен очень матерый агент чтобы продать дом за хорошую цену. Спрашивая первого попавшего русскоговорящего агента вы обрекаете жену отца на "скинуть побыстрее и поскорее" и слава богу если без последующих проблем с бумагами и проч. Старые дома в плохом состоянии, проданые неопытным агентом - потенциальный law suit.
Я давно в Бей Эрии и давно в этом бизнесе (как пользователь) и не видела ни одного толкового русскогворящего агента по недвижимости. Те что мне попадались - обычно были или неумейки или жулики или оба вместе.
Я бы на вашем месте пошла бы на Yelp или сайты где можно почитать много разных ревью и посмотрела на агентов в нужном вам зипкоде. Попадется русскоязычный да еще и с хорошими рейтингами - то что вам надо. Если нет - лучше еще найдите переводчика поблизости, а не связывайтесь с первым попавшимся русскоговорящим
Я давно в Бей Эрии и давно в этом бизнесе (как пользователь) и не видела ни одного толкового русскогворящего агента по недвижимости. Те что мне попадались - обычно были или неумейки или жулики или оба вместе.
Я бы на вашем месте пошла бы на Yelp или сайты где можно почитать много разных ревью и посмотрела на агентов в нужном вам зипкоде. Попадется русскоязычный да еще и с хорошими рейтингами - то что вам надо. Если нет - лучше еще найдите переводчика поблизости, а не связывайтесь с первым попавшимся русскоговорящим
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что для продажи нужен матерый агент. Я бы искала агента подешевле, а не поматерей.
Все потенциальные law-suits - это non disclosure. Просто дисклозать все, что нужно, и не париться.
Все disclosures - to the best of the sellers knowledge. Для того, чтобы притянуть кого-то к отвественности, нужно доказать, тчо вы это знали.
Например, у вас leak в стене, который не видно, и вы о нем понятия не имеете. Даже если он появится после, то нужно доказать, что вы это знали.
Если же вы leak ремонтировали, и там кусок драйвола был вырезан, то любая инфракрасная штучка это покажет. Надо было дисклозать. Был leak - пофиксали. Или тот пофиксали, а о новом понятия не имели.
У нас был случай, дом затопило. Все пофиксали. Лет через 5 товарищ решил продать. Ничего не дисклозал. Потому что вопрос звучал так - any present leaks?
To the best of his knowledge, никаких протечек не было, потому что он тыс 15 заплатил .
Новый владелец заплатил какую-то сумасшедшую сумму за ремонт - 180К, и судил предыдущего за non disclosure, но суд проиграл.
Правда после этого в NEVADA REAL ESTATE DIVISION внесли изменения что нужно дисклозать предыдущие leaks and water damage.
Все потенциальные law-suits - это non disclosure. Просто дисклозать все, что нужно, и не париться.
Все disclosures - to the best of the sellers knowledge. Для того, чтобы притянуть кого-то к отвественности, нужно доказать, тчо вы это знали.
Например, у вас leak в стене, который не видно, и вы о нем понятия не имеете. Даже если он появится после, то нужно доказать, что вы это знали.
Если же вы leak ремонтировали, и там кусок драйвола был вырезан, то любая инфракрасная штучка это покажет. Надо было дисклозать. Был leak - пофиксали. Или тот пофиксали, а о новом понятия не имели.
У нас был случай, дом затопило. Все пофиксали. Лет через 5 товарищ решил продать. Ничего не дисклозал. Потому что вопрос звучал так - any present leaks?
To the best of his knowledge, никаких протечек не было, потому что он тыс 15 заплатил .
Новый владелец заплатил какую-то сумасшедшую сумму за ремонт - 180К, и судил предыдущего за non disclosure, но суд проиграл.
Правда после этого в NEVADA REAL ESTATE DIVISION внесли изменения что нужно дисклозать предыдущие leaks and water damage.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если еще актуально, то у меня есть координаты хорошего агента, очень порядочного и с большим опытом.
-
- Новичок
Вот, очень понравилась и русскоговрящий(ая).
Cell: 650-409-OLGA (6542)
olga@golovko.org
olga.golovko.org
Не сочтите за рекламу, но мы с ней продали наш дом, купили другой и щас ещё ищем кондо на инветсмент.
Cell: 650-409-OLGA (6542)
olga@golovko.org
olga.golovko.org
Не сочтите за рекламу, но мы с ней продали наш дом, купили другой и щас ещё ищем кондо на инветсмент.
-
- Уже с Приветом
На Пенинсуле? По нынешним ценам?!kuzja04 wrote: щас ещё ищем кондо на инветсмент.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Новичок
А что, профит чуть больше 4% меня пока устраивает. (после всех раходов,конечно)Komissar wrote:На Пенинсуле? По нынешним ценам?!kuzja04 wrote: щас ещё ищем кондо на инветсмент.
-
- Уже с Приветом
Это агентша Вам напела про профит? А про грядущий assessment в НОА она не упоминала?kuzja04 wrote:А что, профит чуть больше 4% меня пока устраивает. (после всех раходов,конечно)Komissar wrote:На Пенинсуле? По нынешним ценам?!kuzja04 wrote: щас ещё ищем кондо на инветсмент.
-
- Новичок
Все документы (HOA и прочие) по понравившейся мне проперти она предоставляет. А профит считать - моё дело. При чём тут агент?Komissar wrote:Это агентша Вам напела про профит? А про грядущий assessment в НОА она не упоминала?kuzja04 wrote:А что, профит чуть больше 4% меня пока устраивает. (после всех раходов,конечно)Komissar wrote:На Пенинсуле? По нынешним ценам?!kuzja04 wrote: щас ещё ищем кондо на инветсмент.
-
- Уже с Приветом
У Вас большой опыт лендлордства?kuzja04 wrote:
Все документы (HOA и прочие) по понравившейся мне проперти она предоставляет. А профит считать - моё дело. При чём тут агент?
-
- Уже с Приветом
При том что нормальный агент вам бы сказал что то НОА которое сегодня 200 завтра будет 500 т к все стареет и разваливается. Покупать надо проперти без НОА вообще. А значит дома а не квартиры/таунхаусы.kuzja04 wrote:Все документы (HOA и прочие) по понравившейся мне проперти она предоставляет. А профит считать - моё дело. При чём тут агент?Komissar wrote:Это агентша Вам напела про профит? А про грядущий assessment в НОА она не упоминала?kuzja04 wrote:А что, профит чуть больше 4% меня пока устраивает. (после всех раходов,конечно)Komissar wrote:На Пенинсуле? По нынешним ценам?!kuzja04 wrote: щас ещё ищем кондо на инветсмент.
-
- Новичок
Полностью согласенПокупать надо проперти без НОА вообще. А значит дома а не квартиры/таунхаусы
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
А сколько квартир и таунхаузов сдаётся по всей Америке? Выходит, что все овнеры оных - просто лохи! Никак не могут сдыхаться от своей "разваливающейся проперти с растущим НОА", вот и сдают чтоб хоть как-то свести концы с концами...
И ваще - я не собираюсь всю оставшуюся жизнь быть ландлордом наблюдая за "скачущим" HOA. Это просто временная парковка нажитого непосильным трудом.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Тем более, если временная парковка, то покупка сейчас на Членинсуле - этоkuzja04 wrote:
И ваще - я не собираюсь всю оставшуюся жизнь быть ландлордом наблюдая за "скачущим" HOA. Это просто временная парковка нажитого непосильным трудом.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
В общем, если Вам реалторша просто по-человечески нравицца
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
А что такое "сдыхаться от"? Кто переведет?kuzja04 wrote: А сколько квартир и таунхаузов сдаётся по всей Америке? Выходит, что все овнеры оных - просто лохи! Никак не могут сдыхаться от своей "разваливающейся проперти с растущим НОА"
-
- Новичок
[quote
А что такое "сдыхаться от"? Кто переведет?[/quote]
get rid of...
(Sorry my French)
ОК, Человек спросил про риэлтора - я ответил. Потом разговор ушёл в другую сторону
Надо заканчивать
Всем спасибо - все совбодны (с)![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
А что такое "сдыхаться от"? Кто переведет?[/quote]
get rid of...
(Sorry my French)
ОК, Человек спросил про риэлтора - я ответил. Потом разговор ушёл в другую сторону
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Всем спасибо - все совбодны (с)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)