Экскурсии в круизе

Путеводители, билеты, гостиницы
Доминиканец

Re: Экскурсии в круизе

Post by Доминиканец »

Совет. В любой стране есть русские и есть частные гиды, которые занимаются индивидуальными экскурсиями. Они знают, как правило страну, в которой живут. И знают, куда везти, что бы там никого не было. И если ВЫ приедете в какое то место ( пещеры, водопады, пляжи ), то там будете совсем одни. К примеру, у меня, специализация по таким местам. Будет только природа.
Будете в Доминикане - обращайтесь. В Доминикане знаю много мест, которые вообще никому не известны. Даже местным.
Гид по Доминикане.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Larissa wrote:Они например берут по $177 с носа за поездку на водопад.
Да, я тоже слышала, что они цены подняли, люди в комментах писали. Ребята классные, конечно (если там до сих пор Энджи с Джорджем, а не других наняли экскурсии водить), но меру тоже надо знать. При такой цене проще самим авто арендовать. Мы, собственно, так бы и сделали, но тогда, когда ездили, цена была практически одна - что гидов нанимать, что самим рулить.
там тоже можно покормить колибри и посмотреть огромное количество бабочек.
Во, мне надо! (срочно засобиралась кормить колибри) :D Пойду почитаю в интернетах, что пишут.
А вот взять машину на Кайманах и погулять самим звучит чертовски привлекательно. Спасибо за рассказ. Вы очень интересно пишете. :good:
Спаибо на добром слове!
На Кайманах сначала ступор небольшой (движение по другой стороне, на Ямайке вроде тоже), но привыкаешь быстро, и как за город выехал трафика практически нет.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Larissa wrote:
Там была еще бОльшая куча мала, чем на этой картинке:
Image
:shock: Тааааак, Dunn River Falls отменяется. Мы кстати в таком же муравейнике в Puerto Rico на водопадах побывали. Вот то же самое, но идешь по узенькой тропитке вверх, постоянно с кем-нибудь разходясь, а когда доходишь до верха, там сплошные спины и к воде не подойти.
А если по этим водопадам ползти с группой и гидом, то заставляют всю толпу на каждой ровной площадке выстраиваться строем, размахивать руками и кричать на местном наречии, забыл что, но примерно выглядит как: "Кто не скаче, - тот москаль!"
LG - Life's good.
But good life is much better.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

в Гаити скорее всего будите на labadee - частный остров, смысл экскурсий 0 - покупатся, поваляйтся на плаже и съехать с тарзанки если денег не жалко... по другим островам не знаю... мы были в St. Marteen, US Virgin Island and Puerto Rico и везде компания ломила цены как вы написали выше. Решали вопрос просто - как выходишь с корабля так сразу куча местных, организованно через оператора предлагаю туры - нам обходилось 20 - 50 с человека.... конечно сначла Google изучить куда бы вы хотели поехать...
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

novitssv wrote:в Гаити скорее всего будите на labadee - частный остров, смысл экскурсий 0 - покупатся, поваляйтся на плаже и съехать с тарзанки если денег не жалко... по другим островам не знаю... мы были в St. Marteen, US Virgin Island and Puerto Rico и везде компания ломила цены как вы написали выше. Решали вопрос просто - как выходишь с корабля так сразу куча местных, организованно через оператора предлагаю туры - нам обходилось 20 - 50 с человека.... конечно сначла Google изучить куда бы вы хотели поехать...
В St. Marten только пляж с самолетами или еще куда-то стоит съездить?

А кто-нибудь был в Basseterre, St. Kitts? Что там стоит поделать?
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

мы на французкую сторону перезжали, поднимались на форт с французким флагом - от туда вид красивый... затем внизу в кафе с крем брюле и ихними блинами.... рядом был магазинчик с кубинскими сигарами... а потом уже поехали на пляж с которого пешком дошли до корабля
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

SVK wrote: А если по этим водопадам ползти с группой и гидом, то заставляют всю толпу на каждой ровной площадке выстраиваться строем, размахивать руками и кричать на местном наречии, забыл что, но примерно выглядит как: "Кто не скаче, - тот москаль!"
:lol:
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

novitssv wrote:мы на французкую сторону перезжали, поднимались на форт с французким флагом - от туда вид красивый... затем внизу в кафе с крем брюле и ихними блинами.... рядом был магазинчик с кубинскими сигарами... а потом уже поехали на пляж с которого пешком дошли до корабля
Спасибо. Звучит хорошо. Мой муж ни одного форта пропустить не сможет, так что я думаю мы тоже по такому маршруту попробуем. Вы имеете ввиду пляж с самолетами? Мне казалось, что он очень далеко от кораблей. Там можно по пляжу идти или вдоль дороги?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

novitssv wrote:мы на французкую сторону перезжали, поднимались на форт с французким флагом - от туда вид красивый... затем внизу в кафе с крем брюле и ихними блинами.... рядом был магазинчик с кубинскими сигарами... а потом уже поехали на пляж с которого пешком дошли до корабля
Мы тоже на фр. половину ездили, но ради экзотики решили поехать на местном рейсовом автобусе. Сели на остановке, купили билетики по 10 коп., уселись и почуствовали себя настоящими маартеновцами. Но во Франции мы (не я :( ) выбрали магазинчик не с сигарами, а с фр. косметикой. Зато обратно ехали по-буржуйски, на обыкновенном такси.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

На пляже с самолетами самое главное самолеты но они там садятся/взлетают по расписанию :-) и весь день там торчать смысла нет... на пляже есть бар и в нем есть расписание самолетов, можете записать и спланировать когда туда подъехать. Кстати на andreev.org может написано больше. Да, тот пляж далековато. Мы были на том который близко к кораблям - от него пол часа пешком, там же находится все бутики и много мест где поесть
https://www.google.com/maps/dir/Dr.+A.C ... 1f!1m0!3e2" onclick="window.open(this.href);return false;
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Позвольте не согласиться - сделать хорошее фото с самолетом над головой достаточно сложно и к тому же там с самолетами на "одного крупного три-четыре мелких". Летчики частных самолетов хулиганят и летят очень низко с полной иллюзией что собьют забор. Мы утром, до прилета самолетов сездили, на более чем скромный форт Луис, а потом лежа на стульях и потребляя пиво из ближайшего бара развлекались на Махо бич, но это, видимо, не для людей с детями. У нас Сент Мартин был последним островом в куизе и уникальный Махо бич был его достойным окончанием.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

novitssv wrote:в Гаити скорее всего будите на labadee - частный остров, смысл экскурсий 0 - покупатся, поваляйтся на плаже и съехать с тарзанки если денег не жалко... по другим островам не знаю... мы были в St. Marteen, US Virgin Island and Puerto Rico и везде компания ломила цены как вы написали выше. Решали вопрос просто - как выходишь с корабля так сразу куча местных, организованно через оператора предлагаю туры - нам обходилось 20 - 50 с человека.... конечно сначла Google изучить куда бы вы хотели поехать...
Ооо, классно. Мне про это рассказали с третьих слов. Интересно, кто-нибудь пробовал этот подход на Ямайке? Мы думаем на River Bumpkin Farm поехать на каяке спуститься. Из Falmouth совсем близко.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Доминиканец wrote:Совет. В любой стране есть русские и есть частные гиды, которые занимаются индивидуальными экскурсиями. Они знают, как правило страну, в которой живут. И знают, куда везти, что бы там никого не было. И если ВЫ приедете в какое то место ( пещеры, водопады, пляжи ), то там будете совсем одни. К примеру, у меня, специализация по таким местам. Будет только природа.
Будете в Доминикане - обращайтесь. В Доминикане знаю много мест, которые вообще никому не известны. Даже местным.
Ой, прикольно. Вы живете в Доминикане? Как вам там? :-)
ginger
Уже с Приветом

Post by ginger »

Мы были в январе на Cayman , брали экскурсию Stingray and snorkeling с этой компанией, отличный сервис и цена:
https://www.captainmarvins.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

На Барбадосе никто не подскажет компанию по-дешевле. В Роатане мы по 35 с носа за частного экскурсавода платили на целый день, а тут хотят 90 за 5 часов. Многова-то. Жмотно такие деньги платить.

Return to “Путешествия”