Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Likenew wrote:
Marckiza wrote:
Likenew wrote:А я вчера испекла луково-шпинатный пирог. Ето уже второй раз, на етот раз открытый. На новый год откуда-то на работе принесли гречский пирог со шпинатом с трудным названием. Я облазила интернет цтобы найти рецепт. Вот второй раз получше получился, я оставила его открытым, чтобы теста было меньше. Очень вкусно как в теплом так И в холодном виде.
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь, особенно песочным не сладким тестом.
Я использовала один лист продажного тетса. На начинку жареный лук, шпинат, яйца, фета, немного крим чиза, сверху твердым сыром посыпала
Это называется - шпинатный пирог. Вот рецепт:
хттп://греекфоод.абоут.цом/од/пансизедпиес/р/Спинач-Пие-Шитх-Фета-Спанакопита.хтм
я первый разз делала по такому рецепту. Мне не понравился укроп с петрушкой, вкус как у моего зеленого борща < :no:> . Мне как раз понравился тот пирог на работе, там не чувствовалось зелени.
не кладите укроп и петрушку. Я кладу только творог+тертый сыр+шпинат+2-3 яйца + если нужно немного соли. Такой рецепт нашла очень давно на каком-то cooking сайте, там было 100 страниц восторгов. Жалею, что не сохранила ссылку.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

nvvosk wrote:
Likenew wrote:
Marckiza wrote:
Likenew wrote:А я вчера испекла луково-шпинатный пирог. Ето уже второй раз, на етот раз открытый. На новый год откуда-то на работе принесли гречский пирог со шпинатом с трудным названием. Я облазила интернет цтобы найти рецепт. Вот второй раз получше получился, я оставила его открытым, чтобы теста было меньше. Очень вкусно как в теплом так И в холодном виде.
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь, особенно песочным не сладким тестом.
Я использовала один лист продажного тетса. На начинку жареный лук, шпинат, яйца, фета, немного крим чиза, сверху твердым сыром посыпала
Это называется - шпинатный пирог. Вот рецепт:
хттп://греекфоод.абоут.цом/од/пансизедпиес/р/Спинач-Пие-Шитх-Фета-Спанакопита.хтм
я первый разз делала по такому рецепту. Мне не понравился укроп с петрушкой, вкус как у моего зеленого борща < :no:> . Мне как раз понравился тот пирог на работе, там не чувствовалось зелени.
Вы уверены, что то был самодельный, а не покупной? :)
В наших краях их продают где только можно :)
Мне, кстати, больше нравится тот, что без шпината - только с сыром..(Я еще покупаю такой, где этот пирог как бы завернут в спираль - и каждый себе отламывает по кусочку от длинной ленты :) )
100% покупной.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Arlett wrote:
Likenew wrote:
Marckiza wrote:
Likenew wrote:А я вчера испекла луково-шпинатный пирог. Ето уже второй раз, на етот раз открытый. На новый год откуда-то на работе принесли гречский пирог со шпинатом с трудным названием. Я облазила интернет цтобы найти рецепт. Вот второй раз получше получился, я оставила его открытым, чтобы теста было меньше. Очень вкусно как в теплом так И в холодном виде.
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь, особенно песочным не сладким тестом.
Я использовала один лист продажного тетса. На начинку жареный лук, шпинат, яйца, фета, немного крим чиза, сверху твердым сыром посыпала
Это называется - шпинатный пирог. Вот рецепт:
хттп://греекфоод.абоут.цом/од/пансизедпиес/р/Спинач-Пие-Шитх-Фета-Спанакопита.хтм
я первый разз делала по такому рецепту. Мне не понравился укроп с петрушкой, вкус как у моего зеленого борща < :no:> . Мне как раз понравился тот пирог на работе, там не чувствовалось зелени.
не кладите укроп и петрушку. Я кладу только творог+тертый сыр+шпинат+2-3 яйца + если нужно немного соли. Такой рецепт нашла очень давно на каком-то цоокинг сайте, там было 100 страниц восторгов. Жалею, что не сохранила ссылку.
Вот и я второй раз не положила зелень. Только лук, шпинат, фета, крим чиз, яйца, и тертый сыр. Мне каецца в том покупном даже феты не было, только крим чиз. Надо будет попробовать с только крим чизом, хотя ето уже не здоровая еда < :pain1: :cry: >
А где вы тесто покупаете на етот пирог? Я так поняла оно совсем почти не жирное.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Likenew wrote:
Arlett wrote:
Likenew wrote:
Marckiza wrote:
Likenew wrote:А я вчера испекла луково-шпинатный пирог. Ето уже второй раз, на етот раз открытый. На новый год откуда-то на работе принесли гречский пирог со шпинатом с трудным названием. Я облазила интернет цтобы найти рецепт. Вот второй раз получше получился, я оставила его открытым, чтобы теста было меньше. Очень вкусно как в теплом так И в холодном виде.
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь, особенно песочным не сладким тестом.
Я использовала один лист продажного тетса. На начинку жареный лук, шпинат, яйца, фета, немного крим чиза, сверху твердым сыром посыпала
Это называется - шпинатный пирог. Вот рецепт:
хттп://греекфоод.абоут.цом/од/пансизедпиес/р/Спинач-Пие-Шитх-Фета-Спанакопита.хтм
я первый разз делала по такому рецепту. Мне не понравился укроп с петрушкой, вкус как у моего зеленого борща < :no:> . Мне как раз понравился тот пирог на работе, там не чувствовалось зелени.
не кладите укроп и петрушку. Я кладу только творог+тертый сыр+шпинат+2-3 яйца + если нужно немного соли. Такой рецепт нашла очень давно на каком-то цоокинг сайте, там было 100 страниц восторгов. Жалею, что не сохранила ссылку.
Вот и я второй раз не положила зелень. Только лук, шпинат, фета, крим чиз, яйца, и тертый сыр. Мне каецца в том покупном даже феты не было, только крим чиз. Надо будет попробовать с только крим чизом, хотя ето уже не здоровая еда < :pain1: :cry: >
А где вы тесто покупаете на етот пирог? Я так поняла оно совсем почти не жирное.
Тесто прослаивается маслом, поэтому я в начинку крем чиз не кладу - 50/50 творог и шпинат. Продается в разных местах. Оно есть и в органиках и в этнических /греческих/арабских/. Чаще беру такое http://www.fillofactory.com/16-oz-organ ... -3672.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У греков разное бывает с номерами - каждый номер соответствует толщине листа для разных изделий. Если вы никогда с таким тестом не работали, то посмотрите в интернете как. Это как пергаментные листы смазанные маслом и сложенные друг на друга. У меня форма 12 инчей и я обычно делаю нахлест в разные стороны, что бы увеличить площадь и закрыть красиво пирог.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Arlett wrote:Тесто прослаивается маслом, поэтому я в начинку крем чиз не кладу - 50/50 творог и шпинат. Продается в разных местах. Оно есть и в органиках и в этнических /греческих/арабских/. Чаще беру такое хттп://шшш.филлофацторы.цом/16-оз-органиц-шхоле-шхеат-3672.хтмл
У греков разное бывает с номерами - каждый номер соответствует толщине листа для разных изделий. Если вы никогда с таким тестом не работали, то посмотрите в интернете как. Это как пергаментные листы смазанные маслом и сложенные друг на друга. У меня форма 12 инчей и я обычно делаю нахлест в разные стороны, что бы увеличить площадь и закрыть красиво пирог.
Спасибо, нашла в нашем Майере, надо будет купить. Мне так пирог понравился, сыну понравилось(!), и здоровее чем пицца. Я вчера дурью маялась без работы на работе в поисках овощный пирогов. Поделитесь у кого есть, пожалуйста, особенно которые не жирные.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
Arlett wrote:Тесто прослаивается маслом, поэтому я в начинку крем чиз не кладу - 50/50 творог и шпинат. Продается в разных местах. Оно есть и в органиках и в этнических /греческих/арабских/. Чаще беру такое хттп://шшш.филлофацторы.цом/16-оз-органиц-шхоле-шхеат-3672.хтмл
У греков разное бывает с номерами - каждый номер соответствует толщине листа для разных изделий. Если вы никогда с таким тестом не работали, то посмотрите в интернете как. Это как пергаментные листы смазанные маслом и сложенные друг на друга. У меня форма 12 инчей и я обычно делаю нахлест в разные стороны, что бы увеличить площадь и закрыть красиво пирог.
Спасибо, нашла в нашем Майере, надо будет купить. Мне так пирог понравился, сыну понравилось(!), и здоровее чем пицца. Я вчера дурью маялась без работы на работе в поисках овощный пирогов. Поделитесь у кого есть, пожалуйста, особенно которые не жирные.
А почему Вы думаете, что здоровее пиццы? :)
Если на пиццу не класть колбасу, а только овощи-грибы - по-моему, будет приблизительно то же самое :) Сыр есть и там и там...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Likenew wrote:
Arlett wrote:Тесто прослаивается маслом, поэтому я в начинку крем чиз не кладу - 50/50 творог и шпинат. Продается в разных местах. Оно есть и в органиках и в этнических /греческих/арабских/. Чаще беру такое хттп://шшш.филлофацторы.цом/16-оз-органиц-шхоле-шхеат-3672.хтмл
У греков разное бывает с номерами - каждый номер соответствует толщине листа для разных изделий. Если вы никогда с таким тестом не работали, то посмотрите в интернете как. Это как пергаментные листы смазанные маслом и сложенные друг на друга. У меня форма 12 инчей и я обычно делаю нахлест в разные стороны, что бы увеличить площадь и закрыть красиво пирог.
Спасибо, нашла в нашем Майере, надо будет купить. Мне так пирог понравился, сыну понравилось(!), и здоровее чем пицца. Я вчера дурью маялась без работы на работе в поисках овощный пирогов. Поделитесь у кого есть, пожалуйста, особенно которые не жирные.
C тем же тестом делаю с тушеной капустой. Последний раз делала на утином жире. Мужу больше нравится с беконом. Если хочется подиетичнее, то можно просто потушить на малом количестве растит.масла. Я еще кладу лук, морковь и сладкий перец. Последний раз добавила мелкопокрошенные сушеные томаты. Очень понравилось!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сегодня приготовтила на ужин жаркое из печени. Вкуснятина необыкновенная! :good:
Купила большой кусок парной телячьей печени, крупно её порезала и обваляв в муке пожарила с луком, тоже крупно порезанным. Всё было готово за 10 минут. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Clothilda »

Arlett wrote:. А еще с фило делаю капустный пирог - капуста тушеная с беконом, луком и морковью. Как раз на сегодня запланирован :-)
А есть еще какие-нибудь варианты начинки без тушеной капусты?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Clothilda wrote:
Arlett wrote:. А еще с фило делаю капустный пирог - капуста тушеная с беконом, луком и морковью. Как раз на сегодня запланирован :-)
А есть еще какие-нибудь варианты начинки без тушеной капусты?
курица/индейка + грибы +лук. С юфкой тоже хорошо получаются все начинки. А можно фило нарезать на ленты и свернуть в треугольники со сладкой начинкой.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Вчера вечером я запекла <lemon pepper chicken>. если быть совсем точной, то < garlic herb lemon pepper chicken>, я всегда с травками И чесноком делаю, а тут еще И лимоном замариновала, И цедрой посыпала. Там вкусно пахло. Первый раз запекала целого цыпленка в <newwave>, И больше никогда бе буду в духовке! За 1.5 часа 4паунда цыпленок, сочный И косточки отстают от мяса. И я пекла с двух сторон, т.е. весь цыпленок румяный И хрустящая шкурка. Превзошел все мои ожидания :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Likenew wrote:Вчера вечером я запекла <lemon pepper chicken>. если быть совсем точной, то < garlic herb lemon pepper chicken>, я всегда с травками И чесноком делаю, а тут еще И лимоном замариновала, И цедрой посыпала. Там вкусно пахло. Первый раз запекала целого цыпленка в <newwave>, И больше никогда бе буду в духовке! За 1.5 часа 4паунда цыпленок, сочный И косточки отстают от мяса. И я пекла с двух сторон, т.е. весь цыпленок румяный И хрустящая шкурка. Превзошел все мои ожидания :-)
А я уже не помню, когда я последний раз целую курицу готовила...Уже лет 15, не меньше, покупаю ее в виде запчастей...Желательно и без костей, если не надо для специальных блюд :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Likenew wrote:Вчера вечером я запекла <lemon pepper chicken>. если быть совсем точной, то < garlic herb lemon pepper chicken>, я всегда с травками И чесноком делаю, а тут еще И лимоном замариновала, И цедрой посыпала. Там вкусно пахло. Первый раз запекала целого цыпленка в <newwave>, И больше никогда бе буду в духовке! За 1.5 часа 4паунда цыпленок, сочный И косточки отстают от мяса. И я пекла с двух сторон, т.е. весь цыпленок румяный И хрустящая шкурка. Превзошел все мои ожидания :-)
Ну а фотка- то где?
Я тоже сегодня цыплёнка купила... буду "цыплёнка-табака" делать на ужин. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Arlett wrote:С юфкой тоже хорошо получаются все начинки.
А что такое «юфка»?
Arlett wrote:А можно фило нарезать на ленты и свернуть в треугольники со сладкой начинкой.
А еще из него можно сделать пахлаву. :food: :great: Если не лениво. :oops:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Likenew wrote:Вчера вечером я запекла <lemon pepper chicken>. если быть совсем точной, то < garlic herb lemon pepper chicken>, я всегда с травками И чесноком делаю, а тут еще И лимоном замариновала, И цедрой посыпала. Там вкусно пахло. Первый раз запекала целого цыпленка в <newwave>, И больше никогда бе буду в духовке! За 1.5 часа 4паунда цыпленок, сочный И косточки отстают от мяса. И я пекла с двух сторон, т.е. весь цыпленок румяный И хрустящая шкурка. Превзошел все мои ожидания :-)
А я уже не помню, когда я последний раз целую курицу готовила...Уже лет 15, не меньше, покупаю ее в виде запчастей...Желательно и без костей, если не надо для специальных блюд :)
Я тоже.
Всегда покупаю те части куриного тела, что мне нужны на данный момент. С костями или без, тоже в зависимости от планируемого блюда.

Return to “Кулинария”