Понятно...Korney wrote:У Прайслайн когда они давали 2х/5х, каждый поинт 1.666 цента, итого 3.33% или 8.33%. Цены на прайслайн NYOP значительно ниже чем на Орбитс.Sushi wrote:Посмотрел я на эти карточки и как то не понял в чем их привлекательность.Korney wrote: Очень похожая карточка - grandfathered Priceline (2x/5x), но намного лучше, даже текущая Priceline (1x/5x) я бы сказал лучше. Из остальных: Travelocity is very similar, US Bank FlexPerks comes very close, и по моему мнению лучше.
У Priceline redemption policy конечно гибче, покрывает любые travel, но с 1% возврата как бы и смысла нет делать такие покупки.
А что касается покупок у priceline то я вижу только %5 + redemption ratio 1:1.5 и +10% redemption value. Получается 8.25% возврат на priceline, но это меньше 10% у Orbitz.
У Travelocity похоже уже карточки нет.
У US Bank FlexPerks я вижу 2% airfare и fee, но если есть 2% на все, то какой в этом смысл?
Какая то неявная схема подразумевалась?
US Bank Flexperks - до 4% на travel.
На самом деле сравнивать карточки от travel компаний сложно, потому как их возврат сильно привязан к фичам компании, которые для одних привлекательные, а для других нет.
Скажем для меня NYOP бесполезная фича, потому как с семьей путешествуем обычно и надо заранее знать где расположен отель, какая комната, какие кровати и какие отзывы и чтобы обязательно заканселить можно бы было. А если сравнивать, то что сайты показывают в открытую, то обычно цены одинаковые. Если и найдется что то дешевле, то Orbitz потом заплатит разницу +$50 сверху.
Интересная статья попалась которая сравнивает travel компании.
http://www.travelcodex.com/2015/07/whic ... s-program/
Получается, если предположить, что цены у всех примерно одинаковые, то лучший возврат будет у Hotels.com + 2% card = 16%.
Может быть и попробую, а то 2% Fidelity Amex после того как Костка от них отказалась без дела останется.