вы будете exempt или non exempt employee? в смысле, вам овертаим будут оплачивать?Abram Abramov wrote:Сибиря4ка wrote: Просто ожидается огромное количество overtime и еще 4 часа на дорогу это уже слишком.
Жизнь в Чикаго
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в Чикаго
-
- Уже с Приветом
Ну если вам перевозку вещей покрывают, тогда вообще прекрасно. Про машину Вам уже сказали - не заморачивайтесь, хотя бы в начале. Селитесь в пешей доступности от метро/подземки или станций Metra (это пригородная электричка), или хотя бы рядом с автобусной остановкой. Районы, где надо и не надо селиться, Вам тут уже указали. Если сильно нужна будет машина - потом купите, а в начале имхо не стоит. Скорее всего фирма вас встретит и поселит куда-то на первое время (узнайте про это), возможно и машиной обеспечит в самом начале, пока вы не найдете себе нормальное жилье.Abram Abramov wrote:Reallocation costs полностью покрываются работодателем. Так же дается определенная сумма на приобретение мебели и тд.
Причин для работы в Штатах много: начиная от банального желания повидать мир, заканчивая требованиями компании для дальнейшего роста.
Я думал насчет аренды авто. Вы ведь об этом говорите? Где можно узнать детали и условия аренды? Понимаю, что таких компаний может быть много.
Другой вариант: выбрать жилье подешевле и поселиться далеко от общественного транспорта, купив машину. Этот вариант может оказаться дешевле первого. Но машина будет одна, и Вы будете ездить на ней на работу (до метро обычно и там парковать ее), а жена будет сидеть дома и это плохо. Да и время комьюта увеличится.
Чикаго тем и хорош, что прекрасно развит общественный транспорт и если живете рядом со станцией, то машина не нужна.
Zipcar - там не просто аренда машины, а удобная аренда машины по часам. Условия на их сайте почитайте. Но надо сначала местные водит. права получить. Пока приедите, сдадите на права, к тому времени уже сами определитесь, что вам надо. Обычная аренда машины (помесячно или понедельно) - это другие фирмы - их несколько, например, Enterprise. При обычной аренде можно пользоваться международными правами, необязательно местными, но за страховка будет дорогая, там чуть ли не столько же за страховку берут, сколько стоит сам рент.
На карте гугл мап можно все найти - апартмент комплексы (посмотреть планы квартир и цены на их сайтах), остановки метро и автобусов, фирмы по ренту машин, посчитать время комьюта и т.д. Поизучайте. Кроме того, есть расовые и криминальные карты США, можно посмотретькто живет в конкретном районе и статистику по криминалу. Опять же на гугл мапе можно посмотреть на фотографии самих улиц и домов и Вы поймете (просто посмотрев
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Еще по поводу преступности напишу. В США есть такой феномен, что преступность присутствует (в основном! бывают конечно всякие исключения, но они везде бывают) в плохих районах и из них не выплескивается. Мне раньше было сложно в это поверить, потому что в моем родном городе в России все совсем не так. Но тем не менее есть такой факт. Можно жить в хорошем районе и ничего такого страшного за всю жизнь не увидеть. Так что когда пугают, что в каком-то городе в США сколько то много криминала, то забывают уточнить, что все это там, где вы никогда не будете гулять.
-
- Уже с Приветом
Я б на месте топикстартера, поселился б в одном из домов в Lakeshore East Development в даунтауне. Всё будет под рукой: озеро, яхтклуб, парки, детские плошадки, рестораны, работа, клубы, и тд. Там живет много молодых русских семей и наличие машины совсем не критично.
http://www.downtownapartmentcompany.com ... -for-rent/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.downtownapartmentcompany.com ... -for-rent/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Хорошее место, если не жаль отдавать $2500+ за 2br. Из удобств - рядом хороший прод. магазин Marianos, куда можно ходить пешком.venumpro wrote:Я б на месте топикстартера, поселился б в одном из домов в Lakeshore East Development в даунтауне. Всё будет под рукой: озеро, яхтклуб, парки, детские плошадки, рестораны, работа, клубы, и тд. Там живет много молодых русских семей и наличие машины совсем не критично.
-
- Уже с Приветом
Я б один бедрум брал.Nika22 wrote:Хорошее место, если не жаль отдавать $2500+ за 2br. Из удобств - рядом хороший прод. магазин Marianos, куда можно ходить пешком.venumpro wrote:Я б на месте топикстартера, поселился б в одном из домов в Lakeshore East Development в даунтауне. Всё будет под рукой: озеро, яхтклуб, парки, детские плошадки, рестораны, работа, клубы, и тд. Там живет много молодых русских семей и наличие машины совсем не критично.
Я три года в Aqua Building прожил в однобедрумном. Весёлые времена были, почти как дома
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Можно найти паркинг в Loop за 200 - 220 в месяц. У меня Toyota Sequoia, и я плачу за широкое место в prime location $350 в месяц.Abram Abramov wrote:Я прекрасно понимаю, что парковка в Loop стоит не дешево. Сейчас я рассматриваю все варианты на предмет cost vs benefit.ZSM-5 wrote: Вам уже намекали - а где Вы будете парковать автомобиль? Вы что же, и правда поверили, что стоимость месячной парковки в центре Чикаго может стоить $30? Если да, то Ваши представления о жизни в США не просто наивны, а сверх-наивны.
Я считаю, что прежде чем раздумывать над тем, где поселиться, как добираться до работы, и т.д., Вам надо определиться с главным - какие у Вас жизненные ориентиры/приоритеты, и что в этой связи Вы хотите/ожидаете от США?
Я не рассчитываю скопить денег или оставаться в штатах. Поэтому больше озабочен комфортом семьи.
Три года назад, жена в Aqua building парковала за 250/месяц, что в те времена считалось очень дорого.
+100. В пригороде жена вас проклянёт навеки.AmongStrangers wrote:С совсем маленьким ребенком я бы не селился в пригороде. В пригороде по хорошему нужно две машины, иначе жена со скуки загнется, или ей придется вас каждый день на станцию отвтозить и забирать. А в городе все доступно, если не селиться в районах с хорошими школам, или даже просто подальше (типа Lincoln Square), то будет не дороже пригорода.
-
Нет, к сожалению, overtime не оплачивается. Максимум на что можно рассчитывать это late night meal.Rumba wrote: вы будете exempt или non exempt employee? в смысле, вам овертаим будут оплачивать?
-
Именно про этот район я и говорил в начальном посте. Классный район. До работы меньше одной мили и жене будет где прогуляться.venumpro wrote:Я б на месте топикстартера, поселился б в одном из домов в Lakeshore East Development в даунтауне. Всё будет под рукой: озеро, яхтклуб, парки, детские плошадки, рестораны, работа, клубы, и тд. Там живет много молодых русских семей и наличие машины совсем не критично.
Но дороговато на первый взгляд. А есть ли какие то дополнительные расходы поверх этих 2,500 + all relevant utilities?
С другой стороны экономия на проездном
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Хотел еще кое что подтвердить.
Для поиска возможных вариантов съема, я использую ресурсы типа zillow rentals and craigslist. Но у меня сложилось впечатление, что надо искать на сайтах управляющих компаний или идти на прямую в администрацию того или иного здания и уже там говорить. Поправьте меня, если я не прав.
-
- Уже с Приветом
Дороговато канечно, но жить будете в самом лучшем раёне (для молодежи) в Чикаго. Из плюсов, новые дома новые, не надо покупать машину, не будете тратить пол жизни на комьют, жене будет чем заняться, познакомитесь с такими же молодыми спецами как и вы. Из минусов, ето всё удовольствие будет стоить вам лишних $700-800/месяц.Abram Abramov wrote:Именно про этот район я и говорил в начальном посте. Классный район. До работы меньше одной мили и жене будет где прогуляться.venumpro wrote:Я б на месте топикстартера, поселился б в одном из домов в Lakeshore East Development в даунтауне. Всё будет под рукой: озеро, яхтклуб, парки, детские плошадки, рестораны, работа, клубы, и тд. Там живет много молодых русских семей и наличие машины совсем не критично.
Но дороговато на первый взгляд. А есть ли какие то дополнительные расходы поверх этих 2,500 + all relevant utilities?
С другой стороны экономия на проездном
Хотел еще кое что подтвердить.
Для поиска возможных вариантов съема, я использую ресурсы типа zillow rentals and craigslist. Но у меня сложилось впечатление, что надо искать на сайтах управляющих компаний или идти на прямую в администрацию того или иного здания и уже там говорить. Поправьте меня, если я не прав.
В рент всё входит кроме елетричества. Плюс минус $30/месяц.
Про Zillow не знаю, искать по Craigslist вполне нормально. Большие девелоперы часто не используют агентов и сдают в рент сами. Так что иногда надо будет звонить им напрямую.
-
Приветствую, форумчане!
Прочитал весь топик и увидел довольно много дельных советов, буду вам признателен, за подобные ответы!
Нужен совет людей, которые живут в США, желательно в Чикаго.
Суть вопроса: мне нужно понять, хватит ли моей зарплаты на комфортную (тут я понимаю следующие: живу в Москве, доход 150 000 на руки, девушка работает, получает 60 000 на руки, живем вместе, квартира своя, машины нет, на цены на продукты я обычно не смотрю, могу позволить себе отпуск 2 раза в год (Бали, например) и т.д. Понимаю, что это довольно условное обозначение комфорта.) жизнь для семьи из двух человек в США, в данному случае – Чикаго. Если это будет, к примеру, не комофортная, а скромная жизнь - это так же вариант, просто мне нужно будет понять, что в данном контексте означает "скромная".
Исходные данные: работодатель спонсирует получение H1-B визы. 21 Апреля получил подтверждение, что прошел конкурс, теперь жду подтверждение от USCIS (от 3-х до 9-ти месяцев). Головной офис компании находится в пригороде Чикаго – Вернон Хиллс.
Данные по зарплате: 75 000$ в год. Вместе со мной поедет супруга по визе H-4.
Прочая информация:
1) Компания оплачивает страховку в размере 50% от стоимости полиса;
2) Есть «бонус», который по факту является доплатой за каждый час переработки сверх 40 часов в неделю (25$\час);
3) Есть перспективы роста зарплаты до 83 000 USD после 6 месяцев трудоустройства. Но это устная договоренность, в оффере это не прописано, договор, как вы понимаете, я не подписывал, так его пока что просто нет.
4) Компания предоставляет корпоративное жилье на 2 недели бесплатно, далее – за свой счет. На этом бенефиты заканчиваются
5) Есть потенциал переехать в другой город\штат, т.к работа будет сильно зависеть от локации клиента. Естественно, при переезде моя зарплата будет увеличена. Единственный момент – я не знаю на какой процент она будет увеличена и от чего он зависит. Это я, конечно же, буду уточнять.
6) Rellocation costs не покрывают от слова совсем. Билеты я должен покупать сам, так же отсутствуют "подъемные" на первое время. С этим печально все.
Итак, я потратил уже некоторое время на поиск информацию, вот что удалось найти:
1) Согласно Numbeo https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... .0&alcohol стоимость жизни в Чикаго в моем случае составит ~ 4 000 USD. В данном отчете заложены практически все траты, кроме страховки (500 USD).
Получается 4 500 USD.
2) Средний уровень зарплаты на мою позицию согласно Glassdor https://www.glassdoor.com/Salaries/chic ... KO8,29.htm:
National Avg 80 000 USD, Chicago, IL Area 66 567 USD.
Соответственно, мой уровень мой зарплаты выше, чем в среднем в Чикаго, но ниже, чем в среднем по стране.
3) Налог. Это вообще кошмар, я пробовал, наверное, 10 разных калькуляторов и все они дают разные результаты. Ограничусь ссылкой на таблицу с указанием размера налога, мои ее пониманием (прошу поправить, если я допустил ошибку), а так же на один из калькуляторов. Итак, ссылка на таблицу (http://www.savingtoinvest.com/2017-tax- ... x-updates/ ) – информация в таблице, как я понимаю, означает, что налог в моем случае будет составлять 15%. Так же, насколько я понял, Трамп предложил новый формат расчета налогов ссылка - http://www.savingtoinvest.com/trump-tax ... nd-beyond/ - в случае принятия данного закона налог в моем случае будет уже 12%. Не исключаю, что я мог совершить ошибку в подсчетах, поэтому если вы ее найдете и сможете обосновать – буду искренне вам признателен. Ссылка на один из калькуляторов (https://smartasset.com/taxes/income-taxes#BJoWLDiW0Z ).
Спасибо, что прочли этот довольно длинный пост
Вроде бы я все учел. Буду благодарен вам благодарен за конструктивные советы!
Прочитал весь топик и увидел довольно много дельных советов, буду вам признателен, за подобные ответы!
Нужен совет людей, которые живут в США, желательно в Чикаго.
Суть вопроса: мне нужно понять, хватит ли моей зарплаты на комфортную (тут я понимаю следующие: живу в Москве, доход 150 000 на руки, девушка работает, получает 60 000 на руки, живем вместе, квартира своя, машины нет, на цены на продукты я обычно не смотрю, могу позволить себе отпуск 2 раза в год (Бали, например) и т.д. Понимаю, что это довольно условное обозначение комфорта.) жизнь для семьи из двух человек в США, в данному случае – Чикаго. Если это будет, к примеру, не комофортная, а скромная жизнь - это так же вариант, просто мне нужно будет понять, что в данном контексте означает "скромная".
Исходные данные: работодатель спонсирует получение H1-B визы. 21 Апреля получил подтверждение, что прошел конкурс, теперь жду подтверждение от USCIS (от 3-х до 9-ти месяцев). Головной офис компании находится в пригороде Чикаго – Вернон Хиллс.
Данные по зарплате: 75 000$ в год. Вместе со мной поедет супруга по визе H-4.
Прочая информация:
1) Компания оплачивает страховку в размере 50% от стоимости полиса;
2) Есть «бонус», который по факту является доплатой за каждый час переработки сверх 40 часов в неделю (25$\час);
3) Есть перспективы роста зарплаты до 83 000 USD после 6 месяцев трудоустройства. Но это устная договоренность, в оффере это не прописано, договор, как вы понимаете, я не подписывал, так его пока что просто нет.
4) Компания предоставляет корпоративное жилье на 2 недели бесплатно, далее – за свой счет. На этом бенефиты заканчиваются
5) Есть потенциал переехать в другой город\штат, т.к работа будет сильно зависеть от локации клиента. Естественно, при переезде моя зарплата будет увеличена. Единственный момент – я не знаю на какой процент она будет увеличена и от чего он зависит. Это я, конечно же, буду уточнять.
6) Rellocation costs не покрывают от слова совсем. Билеты я должен покупать сам, так же отсутствуют "подъемные" на первое время. С этим печально все.
Итак, я потратил уже некоторое время на поиск информацию, вот что удалось найти:
1) Согласно Numbeo https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... .0&alcohol стоимость жизни в Чикаго в моем случае составит ~ 4 000 USD. В данном отчете заложены практически все траты, кроме страховки (500 USD).
Получается 4 500 USD.
2) Средний уровень зарплаты на мою позицию согласно Glassdor https://www.glassdoor.com/Salaries/chic ... KO8,29.htm:
National Avg 80 000 USD, Chicago, IL Area 66 567 USD.
Соответственно, мой уровень мой зарплаты выше, чем в среднем в Чикаго, но ниже, чем в среднем по стране.
3) Налог. Это вообще кошмар, я пробовал, наверное, 10 разных калькуляторов и все они дают разные результаты. Ограничусь ссылкой на таблицу с указанием размера налога, мои ее пониманием (прошу поправить, если я допустил ошибку), а так же на один из калькуляторов. Итак, ссылка на таблицу (http://www.savingtoinvest.com/2017-tax- ... x-updates/ ) – информация в таблице, как я понимаю, означает, что налог в моем случае будет составлять 15%. Так же, насколько я понял, Трамп предложил новый формат расчета налогов ссылка - http://www.savingtoinvest.com/trump-tax ... nd-beyond/ - в случае принятия данного закона налог в моем случае будет уже 12%. Не исключаю, что я мог совершить ошибку в подсчетах, поэтому если вы ее найдете и сможете обосновать – буду искренне вам признателен. Ссылка на один из калькуляторов (https://smartasset.com/taxes/income-taxes#BJoWLDiW0Z ).
Спасибо, что прочли этот довольно длинный пост
Вроде бы я все учел. Буду благодарен вам благодарен за конструктивные советы!
-
- Уже с Приветом
по моему имхо вас ожидает понижение уровня жизни. вернон хиллс довольно таки неблизкии пригород чикаго, с точки зрения демографии- все ок, бело и спокоино, но это типичная американская среднеклассовская сабербия, после Москвы - скукотень. общественного транспорта практически нет, нужна машина. при усливии своеи квартиры в Москве ваш disposable income в сша будет меньше , а расходы как минимум не не меньше -на рент 1К +машина/ налоги/ страховка. девушке будет скучно.
-
Спасибо за ответ! Я сам по-тихоньку начал к такому выводу приходить, чем больше гуглю. Кстати, подскажите, пожалуйта, обоснованно ли будет в таком случае снимать жилье тут: http://www.downtownapartmentcompany.com ... -for-rent/ ?Rumba wrote: 06 Aug 2017 19:15 по моему имхо вас ожидает понижение уровня жизни. вернон хиллс довольно таки неблизкии пригород чикаго, с точки зрения демографии- все ок, бело и спокоино, но это типичная американская среднеклассовская сабербия, после Москвы - скукотень. общественного транспорта практически нет, нужна машина. при усливии своеи квартиры в Москве ваш disposable income в сша будет меньше , а расходы как минимум не не меньше -на рент 1К +машина/ налоги/ страховка. девушке будет скучно.
По стоимостьи, если я верно понимаю, самые простые варианты (студии) - от 1.500$?
Насчет скучно девушке - тут, я думаю, мы что-нибудь придумаем. Как минимум можно проработь вопрос с обучением там на месте. Английский она знает не хуже моего, но все равно, дабы занять время - обучение один из лучших вариантов.
Я правильно понимаю, что исходя из вашего сообщения: на жизнь мне хватит, но это будет жизнь скромнее, чем я имею сейчас?
Last edited by Birdman on 06 Aug 2017 21:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
опять таки, мое личное мнение- селиться в леикшор ист работая в вернон хилз - самоубийство в плане комьюта, я думаю пара часов в одну сторону. если с машинои- 1.5 с пробками и дополнительно куча денег на парковку. если без машины- пешочком пол часика до метра (https://metrarail.com/) или же на автобусе/ метро быстрее но еще долларов 80 на проезднои. потом час на метра (зимои в снегопады хуже, проезднои на метра порядка 200$) и там по прибытию еще как то до места, хотя у почти всех больших компании есть шатл от остановки, но привязываешся к расписанию. вы машину брать планируете? если да, я б на вашем месте селилась бы рядом с работои, в пригородах дешевле. с голоду на 75К не умрете, но жизнь будет скромнее чем сеичас
-
- Новичок
С материальной точки зрения Вы почти наверняка проиграете. Если у вас цель попробовать иммигрировать через рабочую визу, тогда другое дело. 75k не много совсем.
Вернон Хиллс - это пригoрод, где селятся семьи с детьми, потому что школы хорошие. Как следствие, вся инфраструктура заточена на наличие 2-х машин в семье (пешком никуда не дойдешь, даже если есть тротуары, а они не везде есть). Вам будет нужна как минимум одна машина, чтобы добираться до работы. Метра (пригородный поезд) ходит редко, на некоторых линиях - только в час пик.
Рент будет не $1000, а $1500-2000, если что-то приличное.
Вернон Хиллс - это пригoрод, где селятся семьи с детьми, потому что школы хорошие. Как следствие, вся инфраструктура заточена на наличие 2-х машин в семье (пешком никуда не дойдешь, даже если есть тротуары, а они не везде есть). Вам будет нужна как минимум одна машина, чтобы добираться до работы. Метра (пригородный поезд) ходит редко, на некоторых линиях - только в час пик.
Рент будет не $1000, а $1500-2000, если что-то приличное.
-
Не могли бы пояснить, пожалуйста, что означает "комьют" в данном случае? Да, расклад, с точки зрения времени в дороге, мягко говоря, не радует. Надо будет выяснить, насколько возможен формат home office. Машину брать планирую. Смотрю не дорогие варианты типа такого: http://www.foxfordchicago.com/certified ... Depth=6:15Rumba wrote: 06 Aug 2017 21:04 опять таки, мое личное мнение- селиться в леикшор ист работая в вернон хилз - самоубийство в плане комьюта, я думаю пара часов в одну сторону. если с машинои- 1.5 с пробками и дополнительно куча денег на парковку. если без машины- пешочком пол часика до метра (https://metrarail.com/) или же на автобусе/ метро быстрее но еще долларов 80 на проезднои. потом час на метра (зимои в снегопады хуже, проезднои на метра порядка 200$) и там по прибытию еще как то до места, хотя у почти всех больших компании есть шатл от остановки, но привязываешся к расписанию. вы машину брать планируете? если да, я б на вашем месте селилась бы рядом с работои, в пригородах дешевле. с голоду на 75К не умрете, но жизнь будет скромнее чем сеичас
Получается на 60 месяцев (5 лет) платеж составит 300 USD. Единственное, что я не очень понял - это кредит или лизинг. Примерно такой бюджет я готов потратить на машину.