Abram Abramov wrote:Здравствуйте,
Сейчас стоит вопрос о переезде в Чикаго на два года по контракту. Поэтому хотел больше разузнать о жизни в этом городе.
Полазил по сайтам и форумам и собрал некоторую информацию. Однако ее не так много, по сравнению с другими большими городами, к примеру, как про Нью Йорк.
Вот и хотел уточнить некоторые вопросы жизнь здесь. Буду признателен, если Вы мне с этим поможете.
Думаю, для начала надо задать отправные данные о себе. 26 лет, женат, один ребенок. Gross оклад примерно 70,000 в год. Посчитал ежемесячный оклад чистыми на специализированных сайтах, вышло около 4,500 в месяц.
1. Какие районы можете порекомендовать для проживания? Место работы the Loop. Приглянулся upper east side, что чуть севернее millennium park. Хотелось бы иметь рядом игровую площадку для детей.
2. Я так понимаю, что при выборе места жительства, надо брать в расчет способ передвижения. Поэтому хотелось бы узнать насколько развита система общественного транспорта. Знаю о наземном метро (или может иначе как то называется). Насколько необходимо иметь машину в Чикаго?
3. При учете моих личных данных, будет ли хватать на жизнь? Не хотелось бы ущемлять семью в чем то и ронять качество жизни, к которому уже привыкли.
4. Климат достаточно жесткий. Это, в принципе, не пугает, поскольку сам из Казахстана. Смотрел температуру в течение года, основанную на исторических данных. Как показалось, зимой не так уж и холодно: -5 -10 градусов. Понимаю, что близость озера Мичиган влияет на влажность воздуха. Действительно ли это настолько сильно влияет на так называемый real feel?
Если под upper east side Вы имеете в виду Streeterville, то это один из самых богатых районов и за 1500 Вы сможете снять в лучшем случае studio (1 - комнатная квартира в прямом смысле этого слова). Я там работала, паркинг в окрестных зданиях начинается с 220 в месяц, добираться до loop около 1/2 часа на автобусе (учитываем пробки).
При работе в loop я бы рассматривала северо-западные ближайшие пригороды или районы вокруг cta blue line (Cumberland), в пешей досягаемости от станции метро или метры. Ездить на метре metrarail.com или cta. С ребенком любого возраста я бы не селилась в районе совсем плохих школ, да и в принципе в самом Чикаго не селилась бы.