Жизнь в Чикаго

Abram Abramov

Re: Жизнь в Чикаго

Post by Abram Abramov »

Rumba wrote: автор, вы уточните что вы имеете ввиду под "стандартам жизни к которым семья привыкла", а то ж, вы ж понимаете, у всех свои предтавления о "нормальнои жизни" ...
Согласен, понятие достаточно субъективное. Не шикуем конечно. Но в еде и в других бытовых вопросах себя не ограничиваем. В отношении ухода за ребенком, стараемся дать все самое лучшее из того, что доступно в Казхастане.

Узнал насчет страховки. Работодатель частично покрывает страховку, в итоге выходит около 500 в месяц без учета tax shield. Данная страховка на всю семью с учетом большинства медицинских услуг.
Abram Abramov

Post by Abram Abramov »

Хомяк wrote:
Rumba wrote: С учетом того что у вас нет кредитнои истории - снять в рент может быть нелегко, депозит в размере месячнои оплаты - обязателен, а в вашем случае с отсутствием кредитнои истории могут попросить предоплату за несколько месяцев вперед.
Если фирма крупная, проблем может и не быть - у мужа в Далласе узнали название фирмы и даже скидку за это дали :), хотя он тогда только приехал по H1B
Работодатель предоставляет гарантийное письмо, а так же вносит необходимую сумму как депозит.
С этим проблем возникнуть не должно.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Вам нужно узнать у работодателя, как будут платить.
Контракт на два года с оплатой по W2 или контракт и работа контрактором с оплатой по 1099.
Это существенная разница в налогах и доходах.
Abram Abramov

Post by Abram Abramov »

kopusha27 wrote:Вам нужно узнать у работодателя, как будут платить.
Контракт на два года с оплатой по W2 или контракт и работа контрактором с оплатой по 1099.
Поинтересовался у коллег, которые ранее уже съездили в Штаты. Сказали, что буду идти по W-2, как обычный employee.
Насколько я понимаю, это лучше для меня, как для сотрудника? Поскольку работадатель берет часть налогов на себя.
Или я что то путаю?
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Abram Abramov wrote:
Поинтересовался у коллег, которые ранее уже съездили в Штаты. Сказали, что буду идти по W-2, как обычный employee.
Насколько я понимаю, это лучше для меня, как для сотрудника? Поскольку работадатель берет часть налогов на себя.
Или я что то путаю?
Всё правильно, W2 вам более выгоден. Имейте в ввиду что в большинстве работодателей платят раз в 2 недели, а не 2 раза в месяц, т е у вас будет 10 месяцев в году с 2-мя пэйчеками и 2 с 3-мя и по факту в среднестатистический месяц у вас на руках будет годовой доход чистыми /13, а не на 12, т е под эту сумму должно батька заточена жизнь, но зато 2 раза в год будет "лишний чек". Хотя не лишним будет узнать как платит именно ваш работодатель.
А насчёт того где жить ,вам на новой работе не могут посоветовать? Может у них договор какой есть на рент с лучшими ценами? Большинство семей вашего уровня доходов с ребёнком живут в пригородах, в даун тауне там где хорошо- дорого, а там где более менее доступно без машины тяжело, а с машиной, опять таки, дорого...
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Abram Abramov wrote:
Или я что то путаю?
Нет, не путаете.
При уже оговоренной зарплате, W2 вам гораздо выгоднее.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

10 дней = 120 человек
http://www.nydailynews.com/news/crime/1 ... -1.2493741" onclick="window.open(this.href);return false;
AmongStrangers
Уже с Приветом

Post by AmongStrangers »

Не обращайте внимание на 10 дней = 120 человек, вас это никак не затронет.
На 70к жить будет нормально. Жилье будет по местным меркам скромным, скопить вряд ли что получится, но даже на отпуск хватит - тут не калифорния.
Самые большие вопросы это ребенок (если нужна школа, то все намного дороже) и страховка - вам должны уже были список бенефитов выдать, там все написано. Страховка может быть и $50 без франшизы и $800 в месяц с франшизой под $10к - разница большая.

По расходам так:
В городе машина не нужна нигде. Но ее можно иметь, если жить не в даунтане, то везде можно бесплатно ставить, если не жалко, а старую подержаную и не будет жалко. Но страховка будет не дешевой. В городе есть хорошие школы до хай скул, в таких районах 2бр от 1600 за клоповник, нормальные от 2к. Если детей нет можно хоршую квартиру снять за 1500 (или отстойную за 1200), но это будет не крутой или просто студенческий, но безопасный район.
Проездной на общественный транспорт $100 в месяц.
Чтобы ходить пешком на работу в даунтаун - это будет от 3к за 2бр квартиру, парковка от $250 в офисных зданиях и от $300 в жилых.

На пригороды есть смысл смотреть только если ребенок в школе. В хороших местах 2бр от $1100, но нужна машина обязательно, проездной на пригородный поезд $150-200, парковка у станции $30-$50.
Nika22
Новичок

Post by Nika22 »

Abram Abramov wrote:Здравствуйте,

Сейчас стоит вопрос о переезде в Чикаго на два года по контракту. Поэтому хотел больше разузнать о жизни в этом городе.

Полазил по сайтам и форумам и собрал некоторую информацию. Однако ее не так много, по сравнению с другими большими городами, к примеру, как про Нью Йорк.

Вот и хотел уточнить некоторые вопросы жизнь здесь. Буду признателен, если Вы мне с этим поможете.

Думаю, для начала надо задать отправные данные о себе. 26 лет, женат, один ребенок. Gross оклад примерно 70,000 в год. Посчитал ежемесячный оклад чистыми на специализированных сайтах, вышло около 4,500 в месяц.

1. Какие районы можете порекомендовать для проживания? Место работы the Loop. Приглянулся upper east side, что чуть севернее millennium park. Хотелось бы иметь рядом игровую площадку для детей.

2. Я так понимаю, что при выборе места жительства, надо брать в расчет способ передвижения. Поэтому хотелось бы узнать насколько развита система общественного транспорта. Знаю о наземном метро (или может иначе как то называется). Насколько необходимо иметь машину в Чикаго?

3. При учете моих личных данных, будет ли хватать на жизнь? Не хотелось бы ущемлять семью в чем то и ронять качество жизни, к которому уже привыкли.

4. Климат достаточно жесткий. Это, в принципе, не пугает, поскольку сам из Казахстана. Смотрел температуру в течение года, основанную на исторических данных. Как показалось, зимой не так уж и холодно: -5 -10 градусов. Понимаю, что близость озера Мичиган влияет на влажность воздуха. Действительно ли это настолько сильно влияет на так называемый real feel?
Если под upper east side Вы имеете в виду Streeterville, то это один из самых богатых районов и за 1500 Вы сможете снять в лучшем случае studio (1 - комнатная квартира в прямом смысле этого слова). Я там работала, паркинг в окрестных зданиях начинается с 220 в месяц, добираться до loop около 1/2 часа на автобусе (учитываем пробки).
При работе в loop я бы рассматривала северо-западные ближайшие пригороды или районы вокруг cta blue line (Cumberland), в пешей досягаемости от станции метро или метры. Ездить на метре metrarail.com или cta. С ребенком любого возраста я бы не селилась в районе совсем плохих школ, да и в принципе в самом Чикаго не селилась бы.
Abram Abramov

Post by Abram Abramov »

AmongStrangers wrote:Но страховка будет не дешевой.
Часто слышу о дороговизне автомобильной страховки. Понимаю, что стоимость будет варьироваться от опыта водителя и стоиомости самого авто. Сколько будет стоить страховка для водителя с 8-летним стажем и стоимостью машины примерно 10,000?
AmongStrangers wrote:На пригороды есть смысл смотреть только если ребенок в школе.
У нас совсем еще маленький ребенок :-) В эти два года с мамой будет всегда.
AmongStrangers wrote:парковка у станции $30-$50.
Это цена за один месяц? Если в день, то дороговато :D
Abram Abramov

Post by Abram Abramov »

Nika22 wrote:С ребенком любого возраста я бы не селилась в районе совсем плохих школ, да и в принципе в самом Чикаго не селилась бы.
А вот эта фраза насторожила.
Какие на то есть причины?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Abram Abramov wrote:
Nika22 wrote:С ребенком любого возраста я бы не селилась в районе совсем плохих школ, да и в принципе в самом Чикаго не селилась бы.
А вот эта фраза насторожила.
Какие на то есть причины?
Это на политкорректном означает не селитесь там где живут негры.
Насчёт снимать квартиру в Чикаго это трудный вопрос, в городе конечно удобнее, всё доступно без машины всё под рукой. Всегда найдётся с кем поговорить. На улицах люди ходят круглые сутки. Хотя криминал и локализован по районам общая криминальная статистика не внушает доверия. Сам факт что Эль Чапо (Гузман) организовал крупнейший центр по распределению наркотиков не радует.
Незнаю, я живу 20 лет в самом городе, вроде всё нормально, вырастили троих детей. Но 100% уверенности что в мой район не заедут какие нибудь уроды конечно нет.
AmongStrangers
Уже с Приветом

Post by AmongStrangers »

В месяц, конечно.

Для местной страховки опыт у вас будет ноль. Я думаю порядка $1500 в год будет стоить страховка с покрытием вашей машины, если только ответственность то думаю около $1k в год.

Плохие школы не всегда означают плохой район, в городе живут люди без детей или с детьми дошкольного возраста. В Wicker Park, Logan Square, Andersonville, Edgewater плохие школы,а сами районы очень приличные и безопасные, первый так вообще понтовый.

С совсем маленьким ребенком я бы не селился в пригороде. В пригороде по хорошему нужно две машины, иначе жена со скуки загнется, или ей придется вас каждый день на станцию отвтозить и забирать. А в городе все доступно, если не селиться в районах с хорошими школам, или даже просто подальше (типа Lincoln Square), то будет не дороже пригорода.

Смотрите жилье по красной ветке на север до Granville (За исключением непосредственной близости от станций Wilson и особенно Lawrence, буквально три квартала оттуда уже опять хорошие районы и можно найти отличную цену, потому что район возле самих станций не очень), по коричневой до Rockwell, по синей до Logan Square.
Nika22
Новичок

Post by Nika22 »

Еще погуглите Chicago crime map, сразу увиздитте куда не надо соваться.
Если жена будет все время с ребенком, было бы неплохо жить в пешей досягаемости от библиотеки и/или community center: там бывают бесплатные занятия для малышей начиная с 6 мес., всякие story time etc. Там же познакомися с другими такими же мамами. Жена английским владеет?
Nika22
Новичок

Post by Nika22 »

AmongStrangers wrote: С совсем маленьким ребенком я бы не селился в пригороде. В пригороде по хорошему нужно две машины, иначе жена со скуки загнется, или ей придется вас каждый день на станцию отвтозить и забирать. А в городе все доступно, если не селиться в районах с хорошими школам, или даже просто подальше (типа Lincoln Square), то будет не дороже пригорода.
Пригироды они разные бывают - Evanston вот тоже пригород, но все в пешей доступности и метро ходит.

Return to “Города и окрестности”