из 1-х рук: по словам россиян

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Next »

piligrim77 wrote:
Next wrote:
piligrim77 wrote: все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.
И судя по тому, что этот товарищ уже прикупил себе домик на турецком побережье, у меня есть все основания это предполагать :pain1:
по вашей логике вы тоже ренегат. как и все мы :-)
Не совсем. Я-таки себя рассматриваю скорее как колбасного эмигранта (планирую заработать бабло и уехать).
Ренегаты это скорее люди, которые полностью порвали с родиной (а зачастую начавшие воспринимать ее, как вражескую страну).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Next wrote:
piligrim77 wrote:
Next wrote:
piligrim77 wrote: все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.
И судя по тому, что этот товарищ уже прикупил себе домик на турецком побережье, у меня есть все основания это предполагать :pain1:
Не совсем. Я-таки себя рассматриваю скорее как колбасного эмигранта (планирую заработать бабло и уехать).
Ренегаты это скорее люди, которые полностью порвали с родиной (а зачастую начавшие воспринимать ее, как вражескую страну).
но тот человек которого вы назвали ренегатом не порвал с родиной и не воспринимает ее как вражескую страну :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

piligrim77 wrote: но тот человек которого вы назвали ренегатом не порвал с родиной и не воспринимает ее как вражескую страну :pain1:
Он "купил домик" во вражеской стране, в которую собирается уезжать жить. При этом, он _уже_ считает все в долларах, и даже не смотря на хорошую зарплату, жутко недоволен жизнью. Отсюда я могу сделать вывод, что он никак не ассоциирует свое будущее со страной, в которой на данный момент проживает.
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

ARARAT. wrote:
ostap wrote:
ARARAT. wrote:
ostap wrote:а зачем супермаркеты то? типа пошёл купить еды, а заодно и велосипед с запчастями для машины прикупил ?
Вы можете себе не представлять, но ето офигенно удобно!!!
Сочетание еды, хоз-товаров, всего для дома, тех-же авто-товаров и многого чего еще...
Еду с работы домой жена звонит, купи там морковки, капусты и свеклы для борща(обязательно organic :D ) и да еще дочке тетрадки нужны и клей, да и мыло кончилось и paper towels, да и раковина засорилась..." Когда уже там вспоминаю, что мне еще надо купить жидкости омывателя на машину и средства для кожи и т.п. и т.д..
Етих историй могу рассказывать бесконечно, ето практически каждый день происходит. Регулярные пoкупки на неделю происходят только там(за исключением еды не редко, вернее еду уже знаем где лучше где хуже брать), все одним разом в одном месте, трата времени минимальна... А кстати brands теже самые что и во всяких спец. магазинах...

И второе приемущество, что некоторые из них работают 24х7x364(у нас сейчас все крупные), когда вообще все остальные спец. магазины закрыты, очень часто ето использую...

Я вообще не представляю каждо-дневную жизнь без супермаркетов, когда за каждой фигней надо в свой магазин ехать, ето-же каторга, а не жизнь...

А жить здесь и "не знать"/использовать супермаркеты ето жизнь в какой то совсем другой стране, не USA...

:wink:

PS Иногда бывает в етих супермаркетах находишь даже то что в спец. магазинах нет просто...
я вполне себе представляю удобства, но вкусной еды там не будет (про волмарт я вобще умолчу).
Да, блин, у меня иногда складывается впечатление, что многие ничего кроме Walmart из супермаркетов и не знают...
назовите парочку, интересно ведь.
Ostap
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

ostap wrote:
ARARAT. wrote:
Да, блин, у меня иногда складывается впечатление, что многие ничего кроме Walmart из супермаркетов и не знают...
У нас Meijer, Sams, Costco, Target, Kmart, Aldi(из низкого класса) и другие...
Просвещайтесь на здоровье...
List of supermarket chains in the United States
PS Причем мы поселились(именно резидентиал, та самая "белая одно-етажная Америка") так, что они все в радиусе few miles от нас(абсолютное большенство буквально 2-3 мили от нас), а так-же все shopping Malls с brand бутиками... Развивающаяся часть города, все новое у нас!
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

ARARAT. wrote:
ostap wrote:
ARARAT. wrote:
PS Причем мы поселились так, что они все в радиусе few miles от нас, а так-же все shopping Malls с brand бутиками... Развивающаяся часть города, все новое у нас!
и вот в этом (не знаю что есть Meijer/Aldi) вы покупаете нормальную еду ? ;) Target/Kmart - тот же самый волмарт. Sams/Costco - обычный ширпотреб, когда надо много (не говоря уж, о том что бы заехать в костко по пути с работы - это просто какой то мазохизм)
Ostap
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ostap wrote:
ARARAT. wrote:
ostap wrote:
ARARAT. wrote:
PS Причем мы поселились так, что они все в радиусе few miles от нас, а так-же все shopping Malls с brand бутиками... Развивающаяся часть города, все новое у нас!
и вот в этом (не знаю что есть Meijer/Aldi) вы покупаете нормальную еду ? ;) Target/Kmart - тот же самый волмарт. Sams/Costco - обычный ширпотреб, когда надо много (не говоря уж, о том что бы заехать в костко по пути с работы - это просто какой то мазохизм)
Если вы внимательно прочитали про еду в моих постах таких вопросов бы не возникало...
И самое главное разговор шел про каждо-дневное отоваривание.
Ваш пост кстати, еще раз подтверждает, что вы ничего особо про ето(supermarkets) и не знаете.
:D
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

точно, так себе и представляю - каждодневное отоваривание в Sams/Costco...
Ostap
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ostap wrote:точно, так себе и представляю - каждодневное отоваривание в Sams/Costco...
Кстати, самый большой bill у нас именно по Costco карте...
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

ARARAT. wrote:
ostap wrote:точно, так себе и представляю - каждодневное отоваривание в Sams/Costco...
а это каким боком ? у нас он тоже не маленький, но еда от этого - там вкуснее не становится.
Ostap
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

это интересно где ж соотношение цена/качество по еде лучше чем в Костке?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ostap wrote:
ARARAT. wrote:
а это каким боком ? у нас он тоже не маленький, но еда от этого - там вкуснее не становится.
Да причем тут только еда? Сколько раз повторять то можно...?
Все, проехали, надоело мне вам разьяснять...
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2016 03:52, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Next wrote:
piligrim77 wrote:
Next wrote:
аполитично рассуждаете :-) наличие домиков никак не связано с ренегатством...
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Ratbert wrote:это интересно где ж соотношение цена/качество по еде лучше чем в Костке?
смотря какой ;) я много чего покупаю в Wegmans, просто потому, что в Костко этого нет.
Ostap
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ratbert wrote:
Next wrote:
piligrim77 wrote:
Next wrote:
аполитично рассуждаете :-) наличие домиков никак не связано с ренегатством...
Я бы таки сказал, один из симптомов.
Второй - мысленный перевод всех цен в баксы.
В общем, по вышеуказанному персонажу все ясно :great:

Return to “Политика”