Говорить о себе, что ты самый лучший - вредно прежде всего для тебя самого и контрпродуктивно. И конечно опасно для окружающих, если это переходит от слов к делам.nestor ivanovich wrote:И опять Вы о бендеровцах. О которых Вы ничего не знаете. Национализм не говорит о том, что другие плошие, он говорит что нашу самые лучшие, а ето не одно И тоже. Читая етот форум, я вижу, что большинство его участников говорят о том, что русские лучше, чем другие. И в етом нет ничего плохого. Но ето И есть суть идеологии бандеровцев, только замените русских на украинцев.
Национализм - это болезнь нации, которую можно условно назвать нарциссизмом или манией величия. Возникает обычно от каких-то неблагоприятных условий в обществе. Чем больнее нация, тем больше там национализма. Который в итоге выливается в то, что людей начинают сгонять в газовые камеры. Или вспарывать животы детям, как Ваши благородные бандеровцы.
Если Бандера сидел в тюрьме, то Шухевич не сидел, а был непосредственным участником всех событий. Тем не менее, он тоже национальный герой Украины. Позор.
Слава богу, в России пока не дошли до того, чтобы вернуть в национальные герои Сталина и прочих НКВД-шников. Но мне совершенно не нравится рост тамошнего национализма. Хотя я ни разу на официальном ТВ не слышала, что русские - самая великая нация в мире. ( Еще раз - официальное ТВ, а не местные фрики-нацики). А вот в США слышала - от президента, в рекламе, в фильмах. И мне это тоже ужасно не нравится.