Swissair отказались регистрировать ребенка на рейс...
-
- Уже с Приветом
Re: Swissair отказались регистрировать ребенка на рейс...
Да, когда хотя бы один родитель присутствует, расклады совсем другие. Проблемы потенциально могут возникнуть, если надо доказывать, что ты родитель, а не сопровождающая персона. Особенно когда фамилии разные. Но как мне показалось, пограничников (разных стран) тренируют на распознавание семейной мимики и жестов, поэтому часто пропускают "просто так", не требуя свидетельств о рождении.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Мне неизвестный такие пограничные законы (и такие страны), где детей пропускают через границу на основание мимики и жестов. серьезно...Valeus wrote:Да, когда хотя бы один родитель присутствует, расклады совсем другие. Проблемы потенциально могут возникнуть, если надо доказывать, что ты родитель, а не сопровождающая персона. Особенно когда фамилии разные. Но как мне показалось, пограничников (разных стран) тренируют на распознавание семейной мимики и жестов, поэтому часто пропускают "просто так", не требуя свидетельств о рождении.
На международных полетах нужен документ. Период. До определенного возраста ето СоР, а далее Паспорт. Где то еще действует вписание детей в паспорт родителей.
Поетому, без документов ребенка в любой стрaне могут не пустить через границу или не посадить на самолет (пароход, машину и т.д.).
-
- Уже с Приветом
В смысле? Каждый со своим паспортом, конечно. Но в паспортах же не написано, кто кому кем приходится. Поэтому свидетельство о рождении и может понадобиться, чтобы доказать родство.Yvsobol wrote:Мне неизвестный такие пограничные законы (и такие страны), где детей пропускают через границу на основание мимики и жестов. серьезно...Valeus wrote:Да, когда хотя бы один родитель присутствует, расклады совсем другие. Проблемы потенциально могут возникнуть, если надо доказывать, что ты родитель, а не сопровождающая персона. Особенно когда фамилии разные. Но как мне показалось, пограничников (разных стран) тренируют на распознавание семейной мимики и жестов, поэтому часто пропускают "просто так", не требуя свидетельств о рождении.
На международных полетах нужен документ. Период. До определенного возраста ето СоР, а далее Паспорт. Где то еще действует вписание детей в паспорт родителей.
Поетому, без документов ребенка в любой стрaне могут не пустить через границу или не посадить на самолет (пароход, машину и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Ето не касается а/к. Их родство по определению не может интересовать. Их дело - билет и документ для международного перелета. Если ребенок один, то еще разрешение от родителей (для снятия вопросов с пограничниками и не создавать задержки и проблемы для своей а/к).Valeus wrote:В смысле? Каждый со своим паспортом, конечно. Но в паспортах же не написано, кто кому кем приходится. Поэтому свидетельство о рождении и может понадобиться, чтобы доказать родство.Yvsobol wrote:Мне неизвестный такие пограничные законы (и такие страны), где детей пропускают через границу на основание мимики и жестов. серьезно...Valeus wrote:Да, когда хотя бы один родитель присутствует, расклады совсем другие. Проблемы потенциально могут возникнуть, если надо доказывать, что ты родитель, а не сопровождающая персона. Особенно когда фамилии разные. Но как мне показалось, пограничников (разных стран) тренируют на распознавание семейной мимики и жестов, поэтому часто пропускают "просто так", не требуя свидетельств о рождении.
Для пограничников ето тоже опционально. Только, если у них есть подозрение, что ребенок не Ваш (как верно отметили, например если фамилии разные у ребенка и сопровождающего родителя). Если фамилии совпадают хотя бы с одним сопровождающим родителем, то проблем нет и 90%, что никаких СоР не требуется.
Мы вот тоже с мелким летаем и никогда СоР не просили. Фамилии (а в нашем случае еще и отчество с папой) совпадают. Спасибо - счастливого пути! или Добро пожаловать!)
-
- Уже с Приветом
У нас не совпадают, но все равно нигде свидетельства о рождении пограничники не спрашивали. Но видели, как спрашивают у других (но там и впрямь выглядело неоднозначно).
-
- Уже с Приветом
Но спросить могут.Valeus wrote:У нас не совпадают, но все равно нигде свидетельства о рождении пограничники не спрашивали. Но видели, как спрашивают у других (но там и впрямь выглядело неоднозначно).
Я же имел в виду выше, что у ребенка был вобще паспорт то или нет?
-
- Уже с Приветом
С авиакомпанией в данном случае все понятно, как, впрочем, и с пограничниками. Меня, в данный момент, больше волнует юридическое обоснование "trip interruption" для страховой компании, но это мы уже обсуждали выше.
Пришлось купить новый one-way билет, т.к. штраф за использование старых билетов в 1.5 раза больше причем в той же авиакомпании.
Пришлось купить новый one-way билет, т.к. штраф за использование старых билетов в 1.5 раза больше причем в той же авиакомпании.
-
- Уже с Приветом
Я каждый год хожу и заверяю у нотариуса разрешение на вывоз/ввоз ребенка. 10$ как то не напрягает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
В 13 лет-то? Наверняка. Мне показалось из поста AndreyT, что потому и спросили свидетельство о рождении, чтоб родство доказать. А потом "передумали" (скорее всего кто-то более опытный дал отбой). И я тут вспомнила, как пограничники родство заценивают, и "на глазок" и с парой ненавязчивых вопросов. И при сомнениях просят свидетельство о рождении.Yvsobol wrote:Но спросить могут.Valeus wrote:У нас не совпадают, но все равно нигде свидетельства о рождении пограничники не спрашивали. Но видели, как спрашивают у других (но там и впрямь выглядело неоднозначно).
-
- Уже с Приветом
Нет. Там было сказано, что пограничница закономерно запросила СоР.Valeus wrote:В 13 лет-то? Наверняка. Мне показалось из поста AndreyT, что потому и спросили свидетельство о рождении, чтоб родство доказать. А потом "передумали" (скорее всего кто-то более опытный дал отбой). И я тут вспомнила, как пограничники родство заценивают, и "на глазок" и с парой ненавязчивых вопросов. И при сомнениях просят свидетельство о рождении.Yvsobol wrote:Но спросить могут.Valeus wrote:У нас не совпадают, но все равно нигде свидетельства о рождении пограничники не спрашивали. Но видели, как спрашивают у других (но там и впрямь выглядело неоднозначно).
Ето не закономерно. Ето опциально и совсем не обязательно. Но естественно при наличие паспорта у ребенка (там не было об етом сказано).
-
- Уже с Приветом
КО мне в етот раз придрались на границе в Германии- разные фамилии, и где разрешение от мужа. Муж присутствовал, но у соседнего пограничника.Valeus wrote:Да, когда хотя бы один родитель присутствует, расклады совсем другие. Проблемы потенциально могут возникнуть, если надо доказывать, что ты родитель, а не сопровождающая персона. Особенно когда фамилии разные. Но как мне показалось, пограничников (разных стран) тренируют на распознавание семейной мимики и жестов, поэтому часто пропускают "просто так", не требуя свидетельств о рождении.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Проверяли и разрешение на выезд, и свидетельство, когда летела одна с ребенком, и в Дельте и в Лоте.
Муж летал один с ребенком - не проверяли.
наверное, "на глазок" прошли проверку ))
Муж летал один с ребенком - не проверяли.
наверное, "на глазок" прошли проверку ))
always@(posedge clk)