Swissair отказались регистрировать ребенка на рейс...

Путеводители, билеты, гостиницы
Oleg-NY
Уже с Приветом

Swissair отказались регистрировать ребенка на рейс...

Post by Oleg-NY »

из-за отсутствия у нее согласия от родителя т.к. летела одна из Москвы.
С какой стати они еще и это стали проверять? Понятно когда они пекутся о том, чтобы впустили в принимающую страну, а тут-то им какая разница как она границу пройдет?!
Они конечно могут отказать в перевозке по любой причине, но все равно их логика тут не совсем понятна.
А главное, это является их отказом за наш счет, хотя есть и страховка, купленная вместе с билетом, но видимо отсутствие надлежащих документов врядли являтеся страховым случаем. Кто что думаем по этому поводу?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Swissair отказались регистрировать ребенка на рейс...

Post by Yvsobol »

А что говорят правила самих свиссов? У них на сайте должны быть правила а/к по перевозке детей.
Ну а так сочуствую.
Если ребенок летит один, то я всегда советую делать разрешение от ролителей. Кстати, ребенок какого гражданства?
Если российского, то ребенка все равно пограничники бы не выпустили.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Ребенок обоих гражданств и раньше бывало, что на границе согласие даже не спрашивали так, что бабка надвое сказала, пропустили бы или нет и всегда есть шанс поговорить с начальством тем более, что мама-то рядом. Не понимаю какая авиакомпании печаль в данном случае? Пытаюсь найти правила, но там черт ногу сломит! Все равно зафайлю в страховку и посмотрю что скажут...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По закону пограничники обазаны не пропустить без разрешения.
Странно, что Вы на авось надеетесь в таких делах.
А/к видимо имеет такие же правила.
То что их не всегда применяют не значит, что их нет.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Это вы уже додумываете то, чего не было. Соглашение просто забыли, но в потом да, попробовали на авось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я ничего не додумываю, а всего лишь коментирую Ваши слова.
На сайте Свиссов написано действительно витиевато, но в данном случае они полностью полагаются на правила стран вылета и прилета.
Так как по правилам вылета из России (могу ссылку кинуть, если не верите) несовершеннолетний ребенок не может выехать без разрешения от родителей, то действия Свиссов совершенно оправданы. Им на фиг не хочется платить штраф за регистрацию такого ребенка на свой рейс.
Все логично.
В случае, когда ребенок путешествует без сопровождения или только с одним родителем, во многих странах требуется специальное разрешение на выезд ребенка от родителей или родителя, не сопровождающего ребенка. Без этого документа уполномоченные органы могут отказать во въезде или выезде из страны. В некоторых случаях авиакомпания также может понести штраф. Компания SWISS оставляет за собой право потребовать возмещения штрафа от пассажира(-ов).
https://www.swiss.com/us/RU/prepare/tra ... lations#UM" onclick="window.open(this.href);return false;
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Это не выглядит как правила, но как рекомендация. Они не говорят явно, что не будут перевозить, однако случись что, будут иметь перетензии к пассажиру. В данном случае, они приняли решение за компетентные органы и отказали в перевозки до возникновения проблемы, т.е. по своей воле, но за счет пассажира. Имхо стоит пободаться со страховкой...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы всерьез считаете, что у Вас есть шансы у них хоть копейки отбить?
Удачи конечно. Держите в курсе. даже интересно...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Зачем тогда страховки покупать, если они не работают? В данном случае они по своей воле прервали путешесткие так, что вполне себе страховой случай по-моему. Во всяком случае зафайлить хлеба не просит и посмотреть на какое основание не платить они сошлются.
Имхо есть большая разница между компания отказалась везти и пограничники не пропустили тем более, что явно согласие не указано как обязательный документ при регистрации/посадке. Посмотрим...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я могу ошибаться, но насколько я помню (может сейчас что то и поменялось), но авиакомпания (ето же и касается и морских и автомобильных компаний) автоматически обязаны соблюдать требования по иммиграционному и пограничному контролю страны нахождения компании. Как правило ето забивается в межправительственных соглашениях и подтверждается в лицензии компании.
То есть я думаю, что Свиссы имели полное право отказать в перевозке на основание российских пограничных законов.
Является ли Ваш случай страховым? Ето очень большой вопрос. Я не думаю, что ето форс мажор или вина авиакомпании.

Но побадайтесь конечно. Если есть время и желание.

Иногда за свои ошибки надо платить.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Было бы гораздо приятнее общаться с вами если бы вы воздерживались от нравоучений. А за информацию спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oleg-NY wrote:Было бы гораздо приятнее общаться с вами если бы вы воздерживались от нравоучений. А за информацию спасибо.
Юра, правда, а как насчет позитивной и полезной информации?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Oleg-NY wrote:Было бы гораздо приятнее общаться с вами если бы вы воздерживались от нравоучений. А за информацию спасибо.
Юра, правда, а как насчет позитивной и полезной информации?
В смысле? В данном случае?
Ну я пытаюсь, но не вижу здесь никакого позитива как не напрягаюсь. Полезная информация здесь одна, ВСЕГДА делать разрешение от родителей для ребенка несовершеннолетнего на перелеты.
Больше как бы добавить нечего. :pain1:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

On a related note:

Только что летел с ребёнком американского гражданства из Минска. Ребенку 13 лет. Ребёнок не вписан в мой паспорт, в результате чего белорусская пограничница закономерно потребовала свидетельство о рождении. Тут мы с ужасом и вспомнили, что оставили свидетельство дома в Минске. Она куда-то сбегала на пару минут и, вернувшись, сообщила, что, мол, "ладно, проходите". О согласии второго родителя (тоже формально необходимый документ, и тоже забытый дома) речи вообще не шло. Авиакомпания же (LOT) ничего не спрашивала.

Не знаю, что тут сработало. Скорее всего то, что мы в белорусских пограничных базах данных уже отметились вдоль и поперек.

Понятно, конечно, что если некая тупорылая авиакомпания начнёт возникать по этому поводу, то у них такого варианта скорее всего не будет (или просто не захотят возиться). Претензия к авиакомпании в данном случае закономерна: пограничные службы страны могут пользоваться своими, только им доступными способами проверки легальности пересечения границы ребенком. Разнообразные бумажки в таких случаях глубоко опциональны.
Best regards,
Андрей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Вашем случае у а/к даже формально не было никакого требования (разрешения от второго родителя не требуется, если летаешь с родителем одним), поетому а/к у Вас и ничего не просило.
Или у ребенка вобще никакого документа не было? Вобще (даже своего паспорта)?
Тогда конечно могли и не посадить на самолет на борт.

Но..тут другая тема - Россия, а не РБ. В России не вписывают детей в Папсорт родителей и не требуют СоР для 13-и летних. У ребенка свой паспорт.

Поетому сравнение конечно абсолютно не в тему.

Return to “Путешествия”