Новый год куда летим?

Путеводители, билеты, гостиницы
Natusya
Уже с Приветом

Re: Новый год куда летим?

Post by Natusya »

M. Ridcully wrote:
Natusya wrote:Долететь-то можно, а что там в холоде (центр и север Европы) или под дождями (юг Европы) на Новыи Год делать?
Лучше куда-то в теплые края , к пальмам :wink:
С этим согласен, да.
Имел неосторожность, с подачи жены, подписаться на Новый Год в снегах. Уже заранее страдаю :D (хотя не прочь покататься на лыжах, но вот вся эта атрибутика - снег, развал тяжёлой обуви у входа, топление дома, закрытые двери, тяжёлая одежда, и т.д. - ненавижу :angry: ).
Очень люблю калифорнийскую архитектуру, когда отсутствует чёткая граница между "внутри дома" и двором / улицей.
Мы в прошлом году в горах со снегом встречали Новыи Год и было не плохо - не очень холодно, да и на улице мало времени провели, в основном на снег через окно смотрели с бокалaми вина и включенным камином. На улице погуляли час-два днем когда тепло было. Правда тут было одно "но" - дорога 2 часа, кто приехал до начала снегопада доехали за 2 часа, кого снег застал в дороге -ехали 5-6+ часов в ужасном трафике. Я посмотрела прогноз погоды по часам -когда точно снег начнется что б до снегопада приехать. А когда уежали, то уже дороги расчистили и обратно не было проблем уехать. Опять же горы, в багажнике цепи были на всякии случаи
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote:
Natusya wrote:
M. Ridcully wrote:[
А из России за 3 часа практически в любую страну Европы долететь можно. .
Долететь-то можно, а что там в холоде (центр и север Европы) или под дождями (юг Европы) на Новыи Год делать?
А мне под пальмами скучно, так что уж лучше померзнуть :) Может в опять в Исландию, но теперь там будут северные сияния :)
Могу еще на Австрию намекнуть. :oops: Альпы, разумеется. Красиво. Снега много, но не холодно. Сам НГ в какомнить Гмундене на площади, под Венский вальс, часовой фейерверк над озером, с морем глитвейна здесь же у огромного костра. Ну, про горнолыжки и термы с саунами и соляными бассейнами я тут уже неоднократно распространялся.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolombina wrote:Какие пальмы на Новый год ? Снега хочу! )))
В этом году говорят шикарный снег в Cascade Range. Mt. Rainier например
https://en.wikipedia.org/wiki/Cascade_Range" onclick="window.open(this.href);return false;
https://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Rainier" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Винчестер

Post by Винчестер »

А мы вот в Сочи собрались, забронировали номер в отели Арли [Moderated] в Адлере, отзывы почитали, вроде бы неплохие, только вот про питание пишут всякое, но на вкус и цвет... Всем удачного Нового года!
Last edited by Айва on 08 Feb 2018 14:03, edited 1 time in total.
Reason: реклама
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Maw Hogben wrote:
Natusya wrote:
Maw Hogben wrote: А мне под пальмами скучно, так что уж лучше померзнуть :) Может в опять в Исландию, но теперь там будут северные сияния :)
Пальмы нужно совмещать с культурными мероприятиями, тогда не будет скучно :wink:

С какими мероприятиями? В последний раз на Мауи мы с дочкой съездили в Хану, на гору в обсерваторию, в ботанический сад, на черный пляж, на красный, по этому побережью, по тому, к каким то дыркам с фонтанчиками, куда то еще... А два последних дня вроде уже и деваться некуда, что там еще делать? Вот за 10 дней поездки из Амстердама в Барселону у меня каждый день ноги отваливались а впечатлений море... Крррасота :)

Меня правда уверяют что Big Island другое дело, там интересные места за неделю не кончатся... Но все равно я туда только ради подруги, потому что не очень верю :)
+1 были 8 дней, правда в ганолулу, чуть с ума не сошла. Хорошо, что ещё на сами праздники там не остались. Дня 3-4 можно там выдержать. Но из за этого 5 часов лететь...
Kakao
Новичок

Post by Kakao »

JN wrote:
Natusya wrote:
M. Ridcully wrote:[
А из России за 3 часа практически в любую страну Европы долететь можно. .
Долететь-то можно, а что там в холоде (центр и север Европы) или под дождями (юг Европы) на Новыи Год делать?
холод собачий, подтверждаю. Я помню, как я намерзлась на Кристмас в Германии и Чехии. Ужас ужасый сколько я горячего вина выдула . С тех пор у меня на память лежат дома меховые стельки, но отдыхать я все-таки предпочитаю, где тепло
Знакомая тема)
Только пару лет назад я была в Германии летом. Бесконечные дожди и средняя температура +10-15 испортили все настроение, а была я там 2 месяца)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kakao wrote: Только пару лет назад я была в Германии летом. Бесконечные дожди и средняя температура +10-15 испортили все настроение, а была я там 2 месяца)
В какои части Германии?

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Natusya wrote:
Kakao wrote:Только пару лет назад я была в Германии летом. Бесконечные дожди и средняя температура +10-15 испортили все настроение, а была я там 2 месяца)
В какои части Германии?
Да без разницы. Один раз ... пару лет назад - выборка абсолютно не репрезентативная :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

VladDod wrote: Да без разницы. Один раз ... пару лет назад - выборка абсолютно не репрезентативная :no:
интересно, что у меня точно такие же впечатления от прошлогоднеи поездки - Германия в Сентябре -холод и дождь :(

Sky is the limit!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

судя по прогнозам погоды, мне светит примерно то же самое в январе в Европе )
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Путешествия”