Сабина wrote:В очередной раз задалась целью чего нибудь там себе никачать

По ходу надо стрясти образовавшийся жирок.
Начиталась в Интернете материала в том числе такую мысль что:
- это байки про то что жир сжигается и энергия идет на построение мышц. Эти два события никогда не происходят одновременно. Если надо сжечь жир - кардио и диета (мало калорий). Если надо нарастить мышцы - силовые упражнения и соотвествующая диета (правильные carbs и протеин).
- советуют такую последовательность: 1) сначала нарастить мышцы ( при этом вес может увеличиться на 5-10 паундов). 2) потом начать сжигать жир.
Делал кто нибудь в такой последовательности ? Работает?
Работает. И на то есть ряд причин. 1. Мышцы надо кормить. Чем больше у вас мышц, тем легче вам похудеть. Примитивно говоря, если на диване лежат качок и дрыщ, качек жжет больше калорий. 2. Когда вы работаете на массу, то организм находится в состоянии, хорошо тратим, хорошо компенсируемся за счет богатой диеты. Если перейти на умеренную диету, а нагрузки еще увеличить за счет кардио, то по инерции сгорит еще не мало жира.
Посмотрите на спортсменов, порядок у них всегда масса-сушка. Никогда не встречал чтобы наоборот, потому что масса - избыток каллорий и неминуемый привес в виде жира, который потом убирается кардио и ограниченной диетой.
Единственный случай, когда я бы начал с кардио, это ожирение, там не до массы, но это далеко не ваша ситуация.
Для себя я пришел к такой схеме. Выбираю отстающую группу мышц и интенсивно прорабатываю ее пол сезона, потом спокойно жгу набранное вторые полсезона. В прошлом году это были плечи, результат превзошел самые смелые ожидания, заметили его даже люди далекие от бб. Теперь в планах жо... ягодичные и наверно захвачу бицепс. Он у меня по жизни отстает. И т. д.