Япона-мать

Путеводители, билеты, гостиницы
Komissar
Уже с Приветом

Япона-мать

Post by Komissar »

Швабре вперлось по Японии путешествовать (про Хвандорина начиталась :angry: ). Куды бежать? 8O Прикормленные амер. турфирмы по Джопену предлагают всякую муру, типа наденьте кимоно и поучаствуйте в чайной церемонии, а потом поспите на циновке. :angry:

А мне хоцца поэропейски: посмотреть снаружи на суровую япономать достопримечательность, а потом - прыг в комфорт, с ванной, душем и нормальной кроватью. :gen1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Япона-мать

Post by perasperaadastra »

Главное, в Токио поесть суши на рыбном рынке с утра.

А вообще, имхо, нужно знакомых японцев искать. Без языка — только достопримечательности фотографировать и останется. А с японскими знакомыми будут веселые попойки (ака погружение в японскую культуру), ну и прочие развлечения для своих.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

мой нанешний босс 76 лет, бывший советник по здавоохранению США первого призедента Буша - жуткий любитель суши и человек объездивший весь мир.... и я его как то спросил и где самые хорошие суши - он ответил "самые лучшие я ел в Денвере а самые плохие в Токио" :-) а по теме - да, надо искать друзей знакомых... без них можно просто в YouTube посмотреть про жизнь в Японии
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Del
Last edited by Helmsman on 18 Dec 2015 04:56, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Helmsman wrote:Увидев заголовок, подумал, что подняли тему примерно 10-летней давности. А тут, оказывается, Комиссар плагиатничает.
нельзя выносить инфу из закрытого раздела! :umnik1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Совсем замучил проклятый склероз. Грешен. Потрите нафиг.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В Японии можно просто сидеть в кофейне и глазеть на людей. В Токио на Шибуйе, например. Развлечение не хуже императорских дворцов.
always@(posedge clk)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Kolombina wrote:В Японии можно просто сидеть в кофейне и глазеть на людей.
А не скучно так?
У меня один знакомый американец, 65 лет, недавно съездил в Японию исключительно, чтоб сбегать на Фудзияму. Но это его стиль - по горам - по долам и по удаленным историческим и природным достопримечательностям в любой стране. А он где только уже не был!
В Аргентине нынче рвался пойти с группой вверх, но не взяли, сказали, старше 55 лет нельзя. Не смог упросить, смирился, пошел по более простому маршруту, но до снега. В Греции в этом году был уже второй раз, месяц. Брал машину и объездил там все. Говороил, описать красоту гор, природы, невозможно, надо все видеть. Вот сижу и завидую такому отдыху.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

"тоска он повоторял, тоска...наверно старость уж близка" (С)
Cheers,
Amirko
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ну весь отпуск скучно, а пару раз по полдня просидеть можно спокойно.
Вообще на людей в других странах всегда интересно смотреть. А уж в Японии ....
Люди - это тоже достопримечательность ))

Хотя кому как, конечно.
always@(posedge clk)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Самую японистую Японию я, кстати, видел когда улетал из Нариты — к пожилому японцу в очереди подошел другой пожилой японец, снял шляпу и сделал довольно низкий поклон. Как я догадался, это был его бывший босс. До этого я был Токио неделю и ни разу не видел полноценный поклон (современные кивки за поклоны я не считаю — это существует и в западной культуре почти в таком же виде).

Еще понравился опыт с японским туалетом в храмовом комплексе — нет двери, и писсуары видны с улицы. Я так и не понял, было ли это частью японской культуры или же там просто считается, что у грязных иностранцев нет чувства стыда, а свои японцы в этот туалет не пойдут.

А еще пиво в vending machine в коридоре отеля это однозначно добро. В первый вечер из-за разницы во времени было очень тяжело, а пиво помогло акклиматизироваться (энергия + расслабление + замена еде). Но с японцами было тяжело — бухают они совсем без меры. Мне хватает одного-двух пив, а они продолжают вливать в себя. Все таки для русского человека это непривычно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

В Токио музей интересный есть:http://www.kiseichu.org/Pages/einfo.aspx.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frecken Bock wrote: В Греции в этом году был уже второй раз, месяц. Брал машину и объездил там все. Говороил, описать красоту гор, природы, невозможно, надо все видеть. Вот сижу и завидую такому отдыху.
Не сидите, а приезжайте к нам в Калифорнию, я Вас сам по горам покатаю.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Ой, спасибо, тов. Комиссар! :fr:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Онсены там в Японии еще.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”