Перевоз родителей в Калифорнию

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Перевоз родителей в Калифорнию

Post by ARARAT. »

M. Ridcully wrote:Ох, ARARAT, уже много-много думал по этому поводу, Привет искал, ясности так до конца и нет.
Врать точно нигде не буду. Остаётся надеяться только на то, что если всё везде укажу честно, то вроде как не могут ничего потом требовать?
А вообще даже гринка пока ещё под вопросом, так что будем посмотреть...
Я прежде всего вам желаю, что-бы все получилось, мамa рядом была и с ней все было хорошо!
:great:
Да, если все будет честно указанно, то вроде не могут взять за одно место...
Удачи!
PS Ясности на самом деле нет, да я знаю, и очень сильная зависимость от штата или каких то скрытых условий, иногда дают даже больше чем "полагается", а иногда и отказывают)... Знаю случай когда дали все виды страховок и полное федеральное MediCare по всем статьям(врач, госпиталь, лаб, лекарства) и полное MediCaid(Michigan) абсолютно бесплатно совсем не гражданину, по гринке, да притом по гринке не жувущем здесь на постоянку(ничего за ними тут не значится, не места жительства, никаких сервисов, никих банковских счетов, т.е. полнейший ноль), не имеющим здесь нечего вообще. Короче пипец просто, по всем статьям не должны были дать вообще никакую федеральную(да и штатовская должна была быть под вопросом), а дали абсолютно весь пакет(причем сразу, с первого обращения), да еще и полностью бесплатно, даже без co-pay... Даже клерк в офисе сказала типа бесполезно подавать даже, вам не полагается, а потом через месяц где-то вдруг начaли приходит approvals один за другим на все ети типы... 8O
Я знаю етот случай так хорошо, потому что ето мои родственники, правда ето было давно и еще до етого нового affidavit of support...
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

ladysol12 wrote:Если привозить маму по воссоединению семьи, датой выдачи ГК будет дата пересечения ею границы. Сама ГК обычно приходит по почте в течение нескольких дней.
То есть ваша мама апплаилась на GC еще на родине? Сколько это заняло времени? Мне, представляется, не быстро. Моя мама приехала по гостевой. Мы для приличия (как нам рекомендовали) подождали 2 месяца и подали на GC. Получила через 4 месяца. Всего - 6 месяцев.
Torma
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Перевоз родителей в Калифорнию

Post by Torma »

Aleksey Kudinov wrote:
AlienCreature wrote:
M. Ridcully wrote:
AlienCreature wrote:Не знаю что вы понимаете под файлить "вместе"
Я имел в виду записать её как dependent к своим налогам. У меня есть жена и дети.
Вы можете ее клеймить как dependent. Ее доход ("earned or received") не может превышать $3,950 в год и вы должны покрывать >50% расходов.
Про то является ли российская пенсия "доходом" в этом смысле - узнайте у своего CPA. Жить она с вами не обязана для этого

Можете почитать тут (страница 12): https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p501.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Её российская пенсия является доходом, но налогом не облагается.

Sent from my SGP771 using Tapatalk
Насколько я помню, облагается. Исключения делаются только для учителей, по-моему.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Torma wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
AlienCreature wrote:
M. Ridcully wrote:
AlienCreature wrote:Не знаю что вы понимаете под файлить "вместе"
Я имел в виду записать её как dependent к своим налогам. У меня есть жена и дети.
Вы можете ее клеймить как dependent. Ее доход ("earned or received") не может превышать $3,950 в год и вы должны покрывать >50% расходов.
Про то является ли российская пенсия "доходом" в этом смысле - узнайте у своего CPA. Жить она с вами не обязана для этого

Можете почитать тут (страница 12): https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p501.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Её российская пенсия является доходом, но налогом не облагается.

Sent from my SGP771 using Tapatalk
Насколько я помню, облагается. Исключения делаются только для учителей, по-моему.
Не облагается по американо-российскому налоговому договору.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Aleksey Kudinov wrote: Не облагается по американо-российскому налоговому договору.
Возможно, но что-то я не очень уверена. Когда были озабочены оформлением пенсии тети, собрали какие-то линки. Помню, были вопросы по уплате налога, но тогда тетя работала в местной школе как teacher assistant, поэтому не платили. Теперь не работает, но так и не платит.
А в России облагаются налогом пенсии?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Torma wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Не облагается по американо-российскому налоговому договору.
Возможно, но что-то я не очень уверена. Когда были озабочены оформлением пенсии тети, собрали какие-то линки. Помню, были вопросы по уплате налога, но тогда тетя работала в местной школе как teacher assistant, поэтому не платили. Теперь не работает, но так и не платит.
А в России облагаются налогом пенсии?
Нет.
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

Vоvan wrote:>Пока что я понял - MediCal с хорошей долей вероятности могут дать.
Да. 100%.

>Правильно ли я понял, что для этого жить мама должна отдельно? Или есть какие-то варианты?
Нет, не должна.

>Могут ли дать ей субсидированное жильё? Я честно говоря на это даже не надеялся, но почитал - выходит, что даже свежим CG-holders, >приехавшим по воссоединению, могут дать?
Да, могут дать. На очередь становитесь где только можно - там сроки большие.

>Кстати, а как налоги файлить - вместе или отдельно?
Listed as dependents.

>выходит, это может помешать получению MediCal / жилья? Или это не связано?
Никак не связано.

--
В.
А что значит "очередь становитесь где только можно - там сроки большие"
где только можно- имеется в виды географически?
а большие сроки- это сколько? год- два? больше/меньше?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

mahambra111 wrote:...
Год, два, три. Узнавать если где строится новое и становится на список ожидания. Место осовобождаются если ктот сьезжает или ... ну естественным образом. Географически - как вам удобно - можно дальше где нибудь в пригородах и деревнях но с двориками чтобы у них крыша не поехала, а можно прямо возле вас, но в квартире : как кому нравится и на что они готовы морально.

--
В.
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

Vоvan wrote:
Год, два, три. Узнавать если где строится новое и становится на список ожидания. Место осовобождаются если ктот сьезжает или ... ну естественным образом. Географически - как вам удобно - можно дальше где нибудь в пригородах и деревнях но с двориками чтобы у них крыша не поехала, а можно прямо возле вас, но в квартире : как кому нравится и на что они готовы морально.

--
В.
а где можно наити ети списки и как туда стать в очередь . Как узнать где строится новое и где освободолось?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

а где можно наити ети списки и как туда стать в очередь . Как узнать где строится новое и где освободолось?
Надо узнавать в Каунти - там есть списки с контактами. Потом звонить, ездить и заполнять. В онлайне у них может и страницы не быть - они почти все old school. Называется "low income housing" or "income based apartments".

-
В.
Irina.I.
Новичок

Post by Irina.I. »

My mom waits 5 years ,some people wait up to 20 years.It is depending on what area they want to leave.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Я знаю место, где очереди нет, приходи и заселяйся в тот же день - Баффало, штат НЙ.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Annuta

Post by Annuta »

если ваши родители едут в Bay Area давайте их познакомим, я думаю это поможет родителям с адоптацией (да и нам тоже поможет :-)) Моя мама приезжает по воссоединению в конце июня.
mer21cury

Post by mer21cury »

Прочитала Ваш вопрос про перевоз родителей. У меня сейчас все подобные проблемы.Не могли бы Вы поделиться опытом, получили ли они Мedi-Cal. Спасибо
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Для только что перевезенных родителей существует обамакер http://www.coveredca.com/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.

Return to “Наши родители”