да очень просто можно не знать. По договору - 35 дней, но все готово раньше, кроме мелкого ремонта который селлеры взялись делать. Будут еще неделю наверное. А там и определимся уже точно.
"за район" - это была шутка, если вы не поняли. (вроде как очевидно что нормальный человек так говорить не будет - поэтому странно что вы всерьез восприняли. Все - дальше говорю только серьезно)
Krys-Krys wrote:
Я слышала что из Даблина вообще 6 долларов в 1 конец до города. Однако.. И это за вонючее метро где и сесть то не получится. В машине так я-то сижу в чистоте и комфорте.
2 в день, место не вонючее а самое удобное, ибо это конечная станция Все остальные стоят.
Я в гробу видела ездить в машине stop-n-go в толпе придурков на грани нервного срыва. Статистика car accidents в rush hour трафике удручающая
почти 3 мес езжу. Ну да - попадаются отдельные придурки, но в среднем - соответственно плотности трафика. Никакой "нервности" не вижу. Кофе, музычка, 1 час - и на месте. Зато сидя, в комфорте, с кондишеном - фактически как дома. Низачто не променяю ни на какой паблик.
аксиденты... было 1 раз за все время - потому что в тот день ран аут оф гас, пришлось выйти и потом конечно - время около 9 - жопа, аварии и прочее. Если ехать чуть раньше - то нормально.
Из Кастро Веллей на машине до города час? Не верю.
Поездите пару мес, потом напишите сколько времени. Мой муж из Сан Матео ездил год. Утром до города 1 час. Назад 1.5 часа. И это без моста... В Ист Бее он тоже жил пару месяцев, и даже пару раз пытался на машине. Это ад. Только БАРТ. Только хардкор.
Krys-Krys wrote:У меня знакомые, она врач а он профессор в Бэркли живут в СФ, купили там дом. Вам ужос а им нравится. Они только в городе и согласны жить. Не у всех есть желание в жопе мира жить но в поместье...
так разве это богатые? - так, средний (и даже ниже) класс. Я знаю сколько преподы получают.
Для интереса погуглил тех, кого я там знаю: 200 - 240к (немолодые професора). Но вы же знаете.
Krys-Krys wrote:
Поездите пару мес, потом напишите сколько времени. Мой муж из Сан Матео ездил год. Утром до города 1 час. Назад 1.5 часа. И это без моста... В Ист Бее он тоже жил пару месяцев, и даже пару раз пытался на машине. Это ад. Только БАРТ. Только хардкор.
Я из San Ramon-a ездила несколько месяцве в Oakland, потом забила. Причем ехала 680->24 и это не совсем траффик на город, после тунеля полегче. Пыталась несколько раз по 580-й ( как раз через Castro Valley) но там имеет смысл ехать только сильно после 9 am. Чтобы "пораньшe" было с ветерком - это выезд до 6-ти утра
Krys-Krys wrote:
что-то вы невнимательно читали. Где я говорила что езжу из Кастро? Из МВ. Гугл тоже пишет 1.40. На самом деле - ровно час. Иногда 1.05
Расстояние вобщем-то из Кастро даже меньше будет. Посмотрим. Варианты всегда есть - работу поменять/не работать/дом продать - в другом месте купить. Работу менять проще всего.
Кстати я знаю из-за чего много у вас получается по времени. Я-то езжу сейчас до южного пригорода СФ. А на табло пишут - от того екзита где я выхожу - до ДТ - еще 30 мин.
А как переедем в Кастро - наша контора как раз в ДТ СФ переезжает - и там как раз от моста 5 минут буквально - пару блоков. Т.е. самый ужас - центр города - в моем комьюте не присутствует при любом раскладе.
все. переехали.
дом - супер. Лучше не бывает (для нас по крайней мере).
Все _очень_ продуманно. Планировка - ровно как надо. Две печки и два кондишена - по одному на этаж.
Виды из окон офигенные. Пока еще далеко не все вещи/коробки разобрали, но бинокль нашелся - можно считать овечек на склонах.
Тишина такая, что в ушах звенит. Нейборхуд очень и очень правильный - дома и участки ухоженные, машины новые и дорогие.
Сегодня смеялись - некоторые люди перед сном гуляют - для лучшего сна. Мы пока весь дом обойдем, свет/двери/печки проверим - вот уже и полноценная прогулка. А в мастере ванная комната огромная - пока до туалета дойдешь, пока свет где включается найдешь - так уже и утро.
Ремонт пока делать не будем. Только аплайенсы заказали новые - тут все старое очень и дешевое. Пол на первом этаже - дерево (муж говорит - дуб, но кто его знает - но цвет приятный)
Вобщем - пока полет нормальный
Коммьют оказался конечно дольше чем из МВ, но вобщем незначительно. Пока пробую разные варианты - т.к. когда по-первости ездила из МВ в СФ - тоже был ужас-ужас - пока не поняла как траффик идет и не нашла оптимальные маршруты/время.
Вобщем пока что утром - на 5-10 мин больше чем было (да и то - с авариями). Вечером - где-то на 20-30 (1 раз) минут дольше. Но это меня гугл неправильно ведет козел. Завтра сама поеду.
Ir4 wrote:Мы пока весь дом обойдем, свет/двери/печки проверим - вот уже и полноценная прогулка. А в мастере ванная комната огромная - пока до туалета дойдешь, пока свет где включается найдешь - так уже и утро.
ну и в тесноте же вы жили в Ванкувере. Недаром говорят, там китаец на китайце.
так картинки пустого домика были несколько страниц назад.
а как сейчас - низзя - потому - как поле боя. Около 40 коробок непойми-чего, не считая мебели и прочего - раскиданы ровным слоем.
Все работают - всем некогда это все разбирать. Пока что поставили кровати, туалетные принадлежности и кухню разобрали. Остальное - неизвестно где и похоже половину вообще потеряли.
Ir4 wrote:так картинки пустого домика были несколько страниц назад.
а как сейчас - низзя - потому - как поле боя. Около 40 коробок непойми-чего, не считая мебели и прочего - раскиданы ровным слоем.
Все работают - всем некогда это все разбирать. Пока что поставили кровати, туалетные принадлежности и кухню разобрали. Остальное - неизвестно где и похоже половину вообще потеряли.
Чётко я все на свете прозевала , да и фото нашла только с Крысиной свадьбы. В общем с покупкой вас, рада что нашли что хотели. У меня по постам ( my bad, не все читаю) сложилось ощущение что вы ещё ищете
Komissar wrote:раньше тут светился ник StrangerR, так он от волнут-крика до сан-хозе за 20 мин доезжал. Потом, правда, оказалось, он летал на личном самолете.
Про самолёт - это домыслы. Разве что вертолёт. Мне много месяцев не давала покоя эта цифра и я пробовал воспроизвести. Пару раз, ночью, удавалось достичь 30 мин (чисто по магистрали, без заезда в город). Так что приблизился вплотную к рекордсмену